Посоветуйте, пожалуйста, постельное белье, какую марку купить и из какой ткани?

Чтобы точно без катышек после многочисленных стирок было. Есть такое вообще?

Аноним 807: Есть такое вообще?

Есть . Чтобы в составе НЕ было полиэстера.

Лучше расскажите что это надо купить, чтобы катышки были? Ни разу не было, в составе всегда 100% хлопок, обычно икею беру

Аноним 807,
Королевское искушение. Брала на валбарис.

Аноним 574: Лучше расскажите что это надо купить, чтобы катышки были?

Несколько раз покупали ткань и шили. Всегда отличный результат. В очередной раз после первой стирки с пододеяльника краска смылась и катышки. Тогда дошло, что даже не спросили состав ткани, так как до этого проблем не было. Наука теперь и в проверенных местах перепроверять.

мы последний раз купили ф. Сказка из перкали - вроде нормально. Но сатин, конечно , лучше - но и дороже

Срочно надо было купить недорогой комплект семейного белья. На ягодах хапнула ТК Традиция. 100% хлопок, но плотный достаточно, не марля. Если бы состав не знала, то подумала бы, что в составе лен есть. Расцветка нежнейшая. Мне очень понравился

Из бюджетного и качественного - перкаль Cozy home. Беру на ягодах или в распродажу в фирменных магазинах.

Я тут в ленте взяла, а потом докупила ещё
В безумные скидки он 1509 руб полуторка, Сатин

капучино: купили ф. Сказка из перкали

Тоже пользуюсь.
Первый комплект отличный, 1,5 года использования, катышек нет, цвет не изменил.
Второй комплект, полгода, катышки и линяет.
Не знаю от чего зависит, расцветки у комплектов разные.

Страйп сатин мне нравится

Мне не нравятся простыни покупные, они всегда мне короткие
Поэтому простыни только икея иди сама шью
Вобще все постельное в Икее беру, но поднадоело

Аноним 574: Лучше расскажите что это надо купить, чтобы катышки были? Ни разу не было, в составе всегда 100% хлопок, обычно икею беру

Ну вот немножко синтетики добавят (хоть 2% нитки там будет) -и всё, закатается. Я так уже много раз нарывалась. Причем в составе могут не указать про это. Даже как-то кимано ребенку в декатлоне купила. Там было написано 100% хлопок. А ткань катышками пошла.
Постельное покупаю только в икее, причем беру которое подороже -оно точно без подстав будет. У него есть только один минус -максимальный размер пододеяльника 22. А мне бы хотелось 22,20.
Не хватает этих 20 см в длину . Раньше такие были, но их сняли с производства.

Аноним 794: У него есть только один минус -максимальный размер пододеяльника 22. А мне бы хотелось 22,20.

Я такое же беру, но у меня и одеяла в размер 2х2, тоже там брала, поэтому для меня это не минус

Аноним 574, всю жизнь в икеа беру и вот на днях обнаружила, что одна простынь закаталась, была сильно удивлена, "чужого" синтетического белья никогда не было дома. Поеду на днях, посмотрю, может я хапнула другой состав какой, в общем - в недоумении я.
Oga-Oga, а сколько уже пользуете?

Доброврушка: сколько уже пользуете?

Не долго, но пока полет нормальный.
В некачественном комплекте ткань закаталась и краски смылись буквально за пару стирок.
Мне еще белье, как не странно , понравилось в Эйч/Эм. Лет 6-7 уже пользуемся, как новое.

Аноним 574: но у меня и одеяла в размер 2х2, тоже там брала, поэтому для меня это не минус

Так понятно, что и одеяло у меня 22.. Но не хватает мне этих 20 см и всё тут. Короткое оно нам ))
Было бы классно, если б в икею в продажу вернули одеяла 2
20 с пододеяльниками такого же размера, купила б не задумываясь.

Мне ECOTEX сатин нравится. Беру на ВБ.

Аноним 807: из какой ткани?

из чисто сатина, бязи, перкали, это 100%-ный хлопок, но лучше из чистого сатина, но он по-дороже остальных))

Марку не помню, брала в ТЦ Алатырь на какой-то выездной ярмарке )
Холопок 100%, поплин.
До этого покупала тоже 100% хлопок, поплин ( это плетение нитей).
Есть КПБ перкаль - но по мне жестковато. Вот синтетику не надо , она линяет часто.

Oga-Oga, спасибо, присмотрюсь

На ягодах беру марку ЯрЛен, отличное качество, добротная плотная ткань (вот редкость это сейчас постельное белье такое найти, ну или мне не везло))) и расцветки у них приятные, не аляпистые. Есть просто хлопок, есть с добавлением льна (50х50)

Asabella, очень приятное на ощупь. Беру на wb

Сатин. Сейчас в Стокмане сумасшедшие дни, у них постельное белье все очень хорошее, дорогое, но стоит того, сейчас со скидками купить можно.
Ещё мне по ощущениям очень нравится лиоцелл - в Икее из него есть комплекты, но я ещё не покупала, собираюсь только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы