Хранение продуктов в кухне

Поделитесь как у вас организовано хранение круп и т.д. в кухне. Хранила в банках для сыпучих продуктов из фикс прайса, завелись букашки, выбросила все. Сейчас думаю какие банки купить. Фото приветствуется!

Аноним 570: Хранила в банках для сыпучих продуктов из фикс прайса, завелись букашки, выбросила все. Сейчас думаю какие банки купить. Фото приветствуется!

Букашки не от банок заводятся.
В банках не храню крупы, в каких пакетах купила, в тех и храню.

Банки из Икеа. Лавровый лист и чеснок на полках.

Я не покупаю тоннами. Сварили, съели, купили новое. А раньше да, заводилась нечисть, и так просто от неё не избавиться. Остатки в пакетике храню в холодильнике. Но это очень мало. Благо магазинов полно в пешей доступности и я всегда примерно знаю, что буду готовить.

유지니아: В банках не храню крупы, в каких пакетах купила, в тех и храню.

++
так же
Но из-за недавнего нашествия букашек храню все в холодильнике

Покупать надо, когда закончится, хранить долго не надо.
По теме: храню в стеклянных банках с притертыми крышками
Если завелись букашки, надо крупу выкинуть, промыть банку и хорошо просушить (можно в микре или в духовке даже) и только потом сыпать свежую.

контейнеры для сыпучих продуктов Икеа, штук 8 у меня. стоят в глубоком выкатном ящике кухонного гарнитура.

У меня ёмкости из галамарта, есть и в симе
Закрываются плотно, удобно брать, места не много занимают

в икеевских храню, вроде норм. Но на все крупы не хватает ( надо докупать. Если вдруг букашки заводятся, то под крышки икеевских контейнеров не залазят

В стеклянных квадратных банках все храню с бугельным замком.

Я вообще не хранб, купила, съели, опять купила, ухня малегькая и так, чтоб еще заставлять ее. Магазины под боком 5 минут, чтоб сходить. А так в сем купила в том и стоит.

у меня все икея:

• большая стекло для муки
  • пластиковые с откидными крышками для круп и макаронных изделий
  • металлические для чая и трав
  • мелкие стекло для специй

Купила пачку с пакетиками, с'ели, ещё купила.
Манки один пакет на прищепке.
Муки 1 кг в заводской упаковке
Макароны в пачках.
Сахар в пакете
Соль тоже
Чай пакетированный, каждый пакетик в Инд упаковке
Маленькая пачка чая в саше
Зачем запасы?
Что в банки насыпать?

유지니아: в каких пакетах купила, в тех и храню.

+++
съедается все быстро.

в банках для сыпучих продуктов. Мне так эстетичнее,чем в магазинной упаковке.
И да,выше уже сказали,что живность заводится не из-за банок,а в несвежей крупе.

Годами хранить не надо крупы просто. И чтоб крышки плотно закрывали банку. Храню в банках все, одного плана. Ничего не заводится.

Аноним 570,
У меня почти ничего нет. Когда надо, пошла купила и использовала.

Аноним 98: живность заводится не из-за банок,а в несвежей крупе.

И потом её не вытравить... Во всем. И очень долго. Я зареклась.

Планирую такую емкость. Засыплю то чем часто пользуюсь.

Аноним 570: ейчас думаю какие банки купить

дело то не в банках
у меня из фикса, квадратные, удобно, стоят аккуратно. Высыпаю пакет крупы и туда дольку чеснока кладу.

Аноним 460: Я вообще не хранб, купила, съели,

вы за раз кило риса съедаете?
Банка как раз упаковку крупы вмещает

Анапаследок я скажу: И потом её не вытравить...

вытравить, выкинуть придеться правда всё, потом уксусом протереть все полки

Ник-Двойник,
Полки да, а щели... Помню, у меня моль пищевая завелась. Жесть была... И выкидывала, и паром все обрабатывала, и уксусом с чесноком. Но эти червяк даже потолок изгадили. Ну его на фиг. Купили, съели, остатки в холодильник. Не голодное время на дворе и не дефицит. Больше потеряешь из за пачки акционного риса с какой нибудь животинкой.

Анапаследок я скажу: Но эти червяк даже потолок изгадили

ну у вас как то прям серьезнее все. У меня пявились, причем в одном ящике, я выкинула все, промыла всё растовором уксуса, на 2 раза, и банки все протерла, засыпала потом крупу, и всё, нет жучков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы