Пиролитическая очистка духовки. Очень нужна?

Вопрос в теме.
Выбираю духовку. Если функция пиролитич.очистки повышает цену на существенную для меня сумму (7тр), стоит ли ужаться и взять с ней, или не сидит она таких жертв, брать без нее?
Хочется найти максимальный баланс функционад-цена-кошелек

У нас есть, фигня какая то, либо я не умею пользоваться

Самая нужная функция в духовке. Пользуюсь раз в месяц, потому что готовлю часто в духовке и она быстро пачкается.ставлю на минимальное время, на час. Потом только тряпочкой вытераю и всё!!! Никаких ужасов чистки духовки руками.

Аноним 124: У нас есть, фигня какая то, либо я не умею пользоваться

аналогично

Аноним 332: Самая нужная функция в духовке. Пользуюсь раз в месяц, потому что готовлю часто в духовке и она быстро пачкается.ставлю на минимальное время, на час. Потом только тряпочкой вытераю и всё!!! Никаких ужасов чистки духовки руками.

а расскажите как пользоваться?) может какие то средства дополнительно нужны?

Функция есть, один раз за 10 лет пользовалась из-за любопытства. У меня почему-то чисто в духовке.

MamzeLцEr,
Просто включить пиролиз на 1 час. Духовка нагревается до 400 градусов, весь жир сгорает и превращается в пепел. Потом когда остынет, тряпкой протираю.

Аноним 823: при пользовании такой функции резинки на духовке нужно будет часто менять.

5 лет пользуюсь пиролизом раз в месяц, иногда чаще, еще ни разу резинки не меняла. А так удобная штука, если часто в духовке готовите. Если редко, то проще руками отмыть.

У мамы в духовке такая функция - просто супер. Следующую духовку себе только такую покупать буду.
И сама духовка и противни у нее просто блестят без всяких усилий. Мне приходится тереть и химией пользоваться, но все равно не так чисто.

Но мы все много духовками пользуемся, поэтому мыть надо часто, особенно после запекания гусей, мяса и тп.
Если печь шарлотку и пиццу из заморозки разогревать, то функция не очень пригодится.

Аноним 134: И сама духовка и противни у нее просто

Бааалииииин, можно же и противни так чистить!
Че ж я так мучалась-то все это время с ними!!
Ну ващеее....вот я лошара лошарская..

Аноним 180: Бааалииииин, можно же и противни так чистить!
Че ж я так мучалась-то все это время с ними!!
Ну ващеее....вот я лошара лошарская..

Ага, я свои маме переодически на чистку отвожу, чтобы красивые были :).

Аноним 134: Ага, я свои маме переодически на чистку отвожу, чтобы красивые были .

Как Вы их там ставите? На дно? У Пиролиза один недостаток - надо снять все направляйки и выдвигающиеся держатели противней ведь по инструкции.
Я это самостоятельно делать не хочу, вечно жду мужа. Вы не снимаете?

А как эта функция на панели выглядит?

Аноним 692: Как Вы их там ставите? На дно? У Пиролиза один недостаток - надо снять все направляйки и выдвигающиеся держатели противней ведь по инструкции.

Не снимаются крючки в духовке, за которые цепляются протвини.
Но я из своей духовки напрявляющие прокаливала, которые съемные, а духовка вообще без пиролиза - ничего им не стало.
Хотя может по инструкции и не положено. Но они у меня простые и их металла. Что с ними может стать?

Аноним 134: Что с ними может стать?

Не знаю, но в инструкции четко написано, что надо снимать перед пиролизом. Там же очень большая температура. Вдруг погнутся или соединения деформируются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы