химчистка, в которой севший шерстяной свитер растянут.

Муж свитер постирал свой дорогой, жалко, с 50 на меня на 44 размер стал. Куда податься, слышала в химчистках могут помочь.

Аноним 78: слышала в химчистках могут помочь.

Никогда подобного не слышала. Мне кажется, уже все(

никогда не слышала что такое возможно - шерсть свалялась, её не растянешь обратно.

Так можно было что ли ?
Я как-то кофточку свою шерстяную постирала 42 размера , вытащила её из машинки и отдала , на тот момент 5ти летней дочке, она её кстати долго носила

Я как-то случайно закинула дорогущий шерстяной шарф в машинку вместе с постельным бельём 🤦‍♀️
Перечитала кучи способов восстановления. Вкратце, если вещь подсела чуть-чуть на полразмерчика, то ещё что-то можно сделать. Если на два и больше размера, то ничего уже не сделаешь 😢 шерсть это белок, белок сворачивается в горячей воде, и его уже обратно не «развернёшь»
Так что, автор, носите свитер теперь вы)

Аноним 690: Так можно было что ли ?

Нет

Аноним 78: с 50 на меня на 44 размер стал

Сами носите )
Не спасти уже.

А подскажите, как тогда стирать или чистить, чтоб сохранить первозданный вид?

Я так шерстяной свитер Хуго Босс пыталась растянуть,ничего не помогло.Отдала пятилетнему племяннику

Аноним 667: А подскажите, как тогда стирать или чистить,

Вручную в тёплой воде и сушить на полотенце разложенный

Аноним 770: Аноним 667:А подскажите, как тогда стирать или чистить,

Вручную в тёплой воде и сушить на полотенце разложенный

Можно и в машине на специальном режиме при температуре не выше 30 градусов. Со специальными моющими средствами для шерсти. Отжим не более 800 оборотов в минуту.

Аноним 770: Вручную в тёплой воде

не выше 30 град, т.е. практически в холодной, не замачивать, не шоркать, не отжимать выкручивая, пожулькали чуть-чуть и дали стечь воде

некто: не более 800

не более 400

некто: Можно и в машине на специальном режиме при температуре не выше 30 градусов. Со специальными моющими средствами для шерсти. Отжим не более 800 оборотов в минуту.

Вот так мой свитер и сел.Режим шерсть был

Так у вас не свитер,а валенок получился. Ничего сделать уже не получится.
Шерсть стирают бережно не выше 30 градусов и сушат горизонтально.

некто: Отжим не более 800 оборотов в минуту.

Вообще лучше без отжима на программе шерсть 30. Сушить горизонтально

Аноним 78: с 50 на меня на 44 размер стал.

Вы сами то в это верите? Я понимаю, если на 1 размер, но у вас то уже

Аноним 717: Так у вас не свитер,а валенок получился.

Севший свитер уже и не такой тёплый почему-то. Пушистый теплее, чем дубовый.

Девочки я рекламу даже видела, в гринвиче где-то химчистка обещала спасти, буду сама значит обзванивать, любопытно даже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы