Кто пользуется услугами домработниц

Вопросов несколько.

1. Сколько по времени вы считаете нормальным убирать дом 130 кв.м? (Сантехника, пол, поверхности от пыли. БЕЗ КУХНИ)
  2. Считаете ли вы нормальным,что домработница обедает у вас (еда своя)?

Нормально все то, что нормально для вас в этом вопросе.
Мне лично по фигу, пусть обедает, ну если надо так человеку. По времени 4-7 часов наверное в среднем на вашу площадь, там уже частности

Блин, а где ей ещё обедать? На лавку под подъезд идти со своим судочком? По времени не знаю. Я свои 160 кв. м убираю часа за три. Но это без разьросанных игрушек, паутины и прочей запущенности. Смотря какой функционал.

1. какой объём работы ( мебель, дом.животные , окна, лестница …), думаю что долго часов 5-6 вполне
  2. Конечно нормально, чай и кофе , печенье наше
    А как иначе , что домработница не человек, ей тоже нужен перерыв на обед , как и любому другому работнику

Аноним 180: Сколько по времени вы считаете нормальным убирать дом 130 кв.м? (Сантехника, пол, поверхности от пыли. БЕЗ КУХНИ)

4-5 часов.

Аноним 180: Считаете ли вы нормальным,что домработница обедает у вас (еда своя)?

У меня не обедала никогда. Но была бы не против, не вижу в этом проблемы.

Моя убирает 5-6 часов, не обедает почему то. Предыдущая обедала своё приносила, это нормально.

Смотря какой объем работы. Мне моя всегда говорила, что у меня чисто. Мы же не знаем, как у вас.
Но у меня, кроме чистоты, ещё и нет млн полочек, рамочек, фоточек, статуэток, например.
Вы сама такой объем за какое время сделаете - на это время и ориентируйтесь.
Про обед договаривайтесь, многие не любят запах чужой еды у себя дома.

Ну мы сами договариваемся по объёму работ.
У нас обычно глажки на полтора часа, полтора часа на пылесос, один санузел и может иногда пол протереть. Обычно это часа 3 получается, плюс минус.
Моя обалденно варит кофе, всегда находим время, она варит, и мы с ней пьём, с чем-нибудь вкусным.

Аноним 180: Сколько по времени вы считаете нормальным убирать дом 130 кв.м? (Сантехника, пол, поверхности от пыли. БЕЗ КУХНИ)

5-6 часов

Аноним 180: 2. Считаете ли вы нормальным,что домработница обедает у вас (еда своя)?

конечно.
Если я дома, обязательно предлагаю чай/кофе, всегда отказывается((((
Но мы обычно так планируем, что помощница по хозяйству приезжает в наше отсутствие

Bersenusha,
Хорошо она у вас устроилась.
Когда у меня была - мой главный критерий был скорость и качество и чтобы меня при этом дома не было. Никаких чаёв и еды. 100 кВ убирала максимум часа за 3 - пылесос, полы, пыль, сантехника. Денежку получила и до свидания.

Я своей всегда минимум чай/кофе предлагаю. Если без меня всегда знает что можно сварить кофе (в кофеварке). А если я дома то еще могу что то к чаю предложить. Она после меня еще часто ездит на работу другую. Мне не жалко. Но она у меня уже 8 лет. До этого была женщина 12 лет так же.
По времени в среднем часа 4-5 вам надо будет думаю.
Но это опять же смотря что там у вас. Правильно сказали если много неубранных мелочей то пыль вытирать долго и тп.

Часов 5, у меня с учетом глажки. Да, приносит еду и ест. Я не против абсолютно. Меня все равно дома нет, ключи у неё есть. У меня замечательная помощница, ещё дочь на танцы водит.

У меня родственница домработница. Я как то спрашивала про еду, говорит, что её всегда приглашают "к столу". И не у всех ещё и отказаться можно. А ей бы быстрее убрать и домой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы