Очень тонкая стальная ванна.

Купила я ванну. Вообще не изучив вопрос. Сама дура.
Ванна стальная 2.4мм сталь. 21 кг всего при размере 170х75. В общем если бы в магазине купила.. а то с доставкой тк. В нашем городе вообще ничего не купить. Один акрил.

Дорогие форумчане, скажите, у кого ванна именно стальная и не толстая.. как она себя ведёт? Прогибается? Шатается?

анонимно,
Заехали в новую квартиру, а там она. Стальная ванна. После чугунной, которая была в старой квартире. Стальная гремела, как бочка. Но у нас не тоненькая была, а стандартная. Шаталась слегка, но не критично. Поменяли на акрил. По размеру подошла и теплая, легкая, не гремит. Если менять стала бы - то только на чугун.
Купили - не понравилась - продать можно. На авито, к примеру. Мы свою продали за день. Но выставили конечно дешевле новых на треть.

Снизу запенить всю и закрыть

kuriko,
Спасибо за совет. А что значит закрыть? Я больше переживаю за то что она шататься будет. Или продавится. А шум это ерунда.

анонимно,
Продавится-купите новую.
Этим и люблю стальные-всегда можно без проблем выбросить. Чугун терпеть не могу,а акрил не зашёл-для нас трудный в уходе

Если не сделаете каркас и пену, то будет прогибаться и шататься

Аноним 739,

Спасибо вы меня очень рассмешили
А то я вся уже на нервах.
Но это получается не закрывать её придётся плиткой. Раздвижной экран поставить.. ну да, можно

анонимно: Но это получается не закрывать её придётся плиткой. Раздвижной экран поставить.. ну да, можно

Только что ремонт закончили. Я настаивала на чугунной, мастер убедил, что стальную надо брать. С обратной стороны ванны все запенил, спереди панель, на неё плитка и две дверки для доступа. Ставлю под ванну все средства для стирки, очень удобно. Уже не раз порадовалась, что решились на этот вариант. Покрытие у ванны очень хорошее.

Толщину ванны не знаю, не интересовалась. Шумоизоляция отличная получилась.

Аноним 685,
Спасибо за ответ. А название ванны не знаете? Или стоимость.

У нас стальная ванна от застройщика, сами понимаете, явно бюджетный вариант. Ничего не гремит при наборе воды и не гнется, у нас и экрана нет и шумоизоляции дополнительной, до этого жили с чугунной ванной, не вижу каких-то очевидных плюсов в сравнении со стальной.

У меня стальная ванна. Не гремит и не шатается. Тщательно установил на креплениях - не шатается. Запенивать не стал, просто обклеил изнутри изофолом 10 мм толщиной - не гремит и тепло держит.
С пеной больше хлопот, а изофолом обклеить в состоянии любой человек.
Прогибается такая ванна, если использует её человек с большим весом. Таким лучше именно принимать ванну, а не душ в ней. Не будет прогибаться, и меньше вероятность наегрохнуться в ней с высоты роста(можно сломать рёбры). Если уж сильно хочется именно принимать душ, то обязательно купить на дно ванны коврик противоскольжения. Стоят они копейки, крепятся на присосках(легко), но это неплохая страховка от падений.

анонимно: Но это получается не закрывать её придётся плиткой. Раздвижной экран поставить..

Аноним 685: мастер убедил, что стальную надо брать. С обратной стороны ванны все запенил, спереди панель,

У нас стальная ванная, она конечно не шатается, не прогибается, но... Вот этот стык со стеной по периметру. Вот если чугун он ни на сотую долю миллиметра ни как и никуда, то эта видимо все же "ходит", потому что в бетоне постоянно трещины. Только только бортик герметично заделаем, что вода может вылиться только со стороны шторки и вот опять где-то трещинка пошла. А там же под плиточкой не видно где она. Сверху герметикгм все швы. Но герметик отклеиваются со временем.

Нет я не скажу что прямо совсем лужи на полу, но эти танцы с бубнами постоянно напрягают.

У нас стальная, шатается немного, стык немного от стены отходит, т.е она не вплотную к стене. Чугун конечно лучше, она точно не будет шататься

У нас стальная. Когда покупали, нужен был супербюджетный вариант, поэтому выбрали ее. Сейчас прошло уже 11 лет, менять пока не планируем. Снизу запенивали (в основном для удержания тепла, а иначе вода в ней быстро остывает). Снаружи скользящий экран из пластиковых панелей. Убираю под ванну тазы, моющие средства, пакет с наполнителем для кота и пр.) Стык со стеной (с плиткой) ведет себя прекрасно. У нас хрущ.

Мастерс,
Точно! Коврик обязательно надо. Сейчас в чугунной не скользко.. спасибо за совет. И да, вес у меня ого! Я конкретно с формами Придётся худеть))) кг до 60ти А что, тоже стимул.

анонимно: Точно! Коврик обязательно надо. У меня лишнего веса есть, но немного. Но я, один раз навернулся из положения стоя. Сломал 2 ребра об край ванны, конкретно... Месяца два потом ни охнуть, ни вздохнуть, ни засмеяться, ни кашлянуть. Мрак!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы