Тёплый балкон у кого?

В новой квартире балкон 6 м, очень хочется сделать из него тёплый, я так понимаю отапливаттся он будет с помощью тёплого пола. Муж говорит дорого за электричество платить.
Поделитесь у кого тёплый балкон

Мы утеплили и просто батарею поставили, включаю по мере надобности в сильные морозы. Но мне там очень тепло не нужно, там банки, овощи.

У нас теплый балкон. За всю зиму пару раз включаем теплый пол, в самые морозы.

Поня: Поделитесь у кого тёплый балкон

У нас
Не скажу, что очень дорого тёплый пол (работает круглосуточно) . У нас балкон присоединен к кухне в качестве столовой
Само утепление балкона и устройство тёплого пола недёшево

У нас. Именно теплым полом греется, в морозы все равно свежо. Про дорого или нет не скажу понятие субъективное. Мне нравится, что как отдельная комната, у нас там диван, компьютерный стол - вечерами часто сидим там

Тоже планирую, но хочу вынести батарею и согласовать с управляющей.
Самое дорогое это окна .

Поня: очень хочется сделать из него тёплый

панорамное остекление?
если новостройка с панорамным, то скорее всего нельзя трогать существующее остекление и надо ставить изнутри новое вторым контуром, повторяя геометрию рам основного

у нас теплый балкон. Отапливается теплым полом. На балкон дверь всегда открыта, поэтому норм. Электричество - копейки, не дорого. Включается сам, по датчику

egcc,
Мне наоборот хочется именно как комната. Мой столик для рукоделия, маленький столик два небольших кресла

Anastasia_,
Т.е у вас есть перегородка м/у комнатой?

КареглаЗАЯ Лера: у нас там диван, компьютерный стол - вечерами часто сидим там

Так же планирую

Убийца медвежат: Тоже планирую, но хочу ввне ти батарею

Дизайнер сказал что не разрешают этого делать

elenkamama: Включается сам, по датчику

Это как?

Поня,
ну сам теплый пол включается же терморегулятором (на розетку похоже). Вот терморегулятор и можно настроить на определенную температуру. Как только начинает холодать, он сам включает пол. и тем самым поддерживается нужная температура.
Муж, по-моему на алике купил, но и тут достаточно такого везде. Там просто дешевле.

у нас там тоже кабинет. Стол компьютерный, и столик откидной, для вина и посиделок))))))

Можно стену частично убрать, вынести батарею и согласовать.

Если не трогать стену, а просто утеплить и вынести батарею для этого даже БТИ вызывать не нужно.
Просто уведомить управляющую компанию, они эти метры прюплюсуют к оплате за отопление зимой.

Поня,
Проход на кухню с лоджии открыт, из комнаты на лоджию дверь (всегда открыта, так лучше прогревается воздух

Утепляли сами, у строили кабинет детям. Утеплитель по всем стенам (кроме внутренней) + потолок и пол. Отопление (эл. обогреватель) включаем только зимой в морозную ветренную погоду и когда там кто-то находится, а так просто двери всегда открыты - хватает тепла.

Убийца медвежат,
Вы водяную собираетесь туда выносить? Или электрическую? Водяную нельзя, это запрещено. Без разницы - сносите вы стену между комнатой или балконом или нет. Кстати, стену тоже сносить нельзя, даже, если раньше вместо неё ставили Окна в пол. Запретили.

AnnA-Mari: Это запрещено. Не согласуют

Уговорили.
На след неделе позвоню в управляющую

У нас 9 кв м лоджия, у большинства в доме тёплые комнаты.
Продают покупают квартиры с такими перепланировками.

Убийца медвежат,
Да причём тут управляющая. Разрешения выдаёт администрация района. Вам даже проект откажутся делать инженеры на это, ибо им допуск свой дорог. А проект обязателен для согласования. Управляйка много чего может согласовать (хотя давно уже о таких не слышала, обычно все-таки закон знают), только у неё нет прав на это. Максимум, как промежуточная инстанция и все.

Убийца медвежат,
Это же не значит, что согласовано. Хотя если дом старый, то конец 90-х начало 20-х согласовывали, либо новострой - клевер, Макаровский - у них изначально там батареи стоят и остекление тёплое. Но перегородки все равно есть по правилам пожарной безопасности.

Убийца медвежат: вынести батарею и согласовать

по действующему законодательству перенос отопительных приборов (центрального отопления) возможен только в пределах жилого помещения. а балконы и лоджии не относятся к жилой зоне.
теоретически вы можете попробовать перевести лоджию из нежилого в жилую площадь, но практически это сложный дорогостоящий процесс (например, нужен проект от организации с СРО, заключение проектно-изыскательской организации на предмет соответствия градостроительным требованиям несущих и ограждающих конструкций переводимого помещения)

бучача,
Какой размер балкона? По фото футбольное поле)))

Поня,
2,3*5, 5 да, большой)) поэтому решили использовать с пользой - получилась очень уютная и светлая комната

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы