Как почистить Стир.машину

Добрый день, в стир.машине запах и под резинками грязь скапливается. Включала самоочитску (программа). Не помогло. Со спец.средством из магаза тоже не всегда помогает.
ОТкройте секреты, кто как очищает стиралку?

Мне мастер по ремонту посоветовал с лимонной кислотой полный цикл провести, градусов 70 чтоб было. Пакет лимонки взять большой, 100 грамм.

с перекисью на 90 градусов стирку запускаю. Только перекись наливать не сразу, а когда вода нагреется

Прогоняю с лимонкой на 60 градусов. Резинку мОю вручную, иначе никак она не очищается у меня.

С 2-мя таблетками для посудомойки. Грязь попробуйте азелит антижир обработать и тряпкой убрать, потом на программу самоочистки с таблетками. Как давно фильтр внизу чистили?

Поживём-увидим.,
О, точно, про лимонку забыла совсем, закидывала ведь по 10 пакетиков ...

fanatkaeburga: С 2-мя таблетками для посудомойки.

прикольно

Поживём-увидим.: лимонной кислотой полный цикл провести, градусов 70 чтоб было. Пакет лимонки взять большой, 100 грамм.

Ооооо я как то ЭТО сделала. Вообщем, потом весь день гоняла машинку, пытаясь выполоскать эти ошметки. Два дня. В итоге не победила до конца, потом ещё и она подтухать стала, если долго не стираешь.
В итоге все новой стиралкой закончилось.
Возможно кислоту эту надо применять не когда ты стирал на этой машинке 2 - 3 года без очистки...

некто: нас в Екатеринбурге вода средней жесткости, калгоны не нужны

Однозначно! Машина Сименс, 20 лет, 2ой раз меняем тен. Муж сам это делает, все чисто, нет там тех ужасов, что в рекламе показывают. Вероятно, конечно, это от воды зависит. Екб в этом плане повезло)

Грязь на резинках Фейри не растворит?

После первой очистки с моющим средством завоняло сильно, прогнала просто водой на спецпрограмме, лучше стало.

РыбкаЗолотая: прикольно

Да. В последнее время я вообще сдедала для себя много открытий. Оказывается акриловая ванна лучше всего моется средством Азелит антижир, им же прекрасно отстирываются воротнички и жировые пятна. Плюс им можно отмыть грязь от рук в районе выключателей на обоях)))
Если в машинку добавить влажную салфетку, то на нее собирается шерсть от животных.

Аноним 776: Грязь на резинках Фейри не растворит?

Нет. Попробуйте Азелитом, всё отойдёт.

fanatkaeburga: прекрасно отстирываются воротнички

Серьезно?? А как набрызгать и оставить?

Аноним 707: Серьезно??

Да. Я пользуюсь азилет Анти Жир. брызгаю его на воротник рубашки и манжеты, оставляю минут на 5, потом заливаю прям горячей водой и и быстро прополаскиваю. Затем в машинку, на обычный режим. Эффект просто супер.
Единственное рубаха не лежала. Сын пришел из школы, снял, я сразу забрызгала и постирала. И очень хорошо все жировые пятна так отстирывать. Средство щелочное и весь жир на раз отходит. Пока на чём пробовала не одну вещь не испортила. Даже уже бедый бюстик замачивала)))

fanatkaeburga,
Надо попробывать спасибо

fanatkaeburga,
а где он продается?

Pamirova,
В магниткосметикс и на ягодах. Может еще где есть.
Я вот такой беру.

Девочки, а чем вы чистите лоток для порошка в стир машине ?
Он весь почернел.

fanatkaeburga,
спасибо

Аноним 701: чем вы чистите лоток для порошка в стир машине ?

средством для унитаза, заливаю на 15 минут и готово

Санечка,
Какой марки?

Аноним 701: Какой марки?

Любой, хлорный
Почернение - это споры плесневых грибов. Поэтому, удаление - только через химическое отбеливание
Я очищаю Sanfor 10 в 1

Аноним 701: а чем вы чистите лоток для порошка в стир машине

ставлю в посудомойку

Falling Snow,
ДоброжелателЬ 😊,
Спасибо ! Будем мпробовать.

Лоток для порошка и дверцу люка держать всегда открытыми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы