Тараканы! SOS!

Как похолодало - появились.
Сто лет не видела и вдруг - на тебе.
Купила три разных средства - ловушки, гель и что-то типа порошка.
Не помогает.
Размножаются в жутком количестве.
Скажите, как боролись, что бы эффективно?
Помогают ли фумигаторы, которые в розетку включаются?

У мамы тараканы дома. В одной из тем рекомендовали порошок тиурам. Мы купили попробовать, эффект понравился.

У нас тоже появились
20л.не было.

Аноним11: Только как на вентиляционные отверстия прикрепить марлю?

Клеете прямо к стене под решетку.

Аноним 897: Купила три разных средства - ловушки, гель и что-то типа порошка.

Создаете резистентность у тараканов. Потом вообще хрен выведете. Попробуйте поиском, темы про тараканов каждые 2 недели бывают, много советов дают

Аноним11: Только как на вентиляционные отверстия прикрепить марлю?

Можно просто листы скотчем приклеить. И этот гель помог

ЛисаЯ: порошок тиурам.

+++++

Вообще, читаю в последнее время у многих тараканы появились после 20-летнего затишья, с чем это может быть связано, интересно? Вот и у нас объявились, покупала такие ловушки, по отзывам супер, по факту полная хрень

У нас тоже появились, примерно в августе.а так.. Лет 10 не было наверное.
Пока не удаётся с ними справиться.

уже вторая тема за выходные . В каких районах появились ???

Появились и ничем не выводятся, граждане из за рубежа привозят

капучино: уже вторая тема за выходные . В каких районах появились ???

Прошлая квартира была в районе юж.автовокзал /ботаника

капучино: В каких районах появились ???

Проспект Ленина.

Аноним 765: Появились и ничем не выводятся

Больше тысячи на отравы уже потратила, эффекта нет.
Продолжаю эксперименты

Попробуйте из зоомагазина средство барс от блох , пишут помогает. Правда оно маслянистое , на видные места нельзя , я с перепугу увидев одного таракана купила и все обработала , в местах предполагаемого появления . Я больше не встречала , ни живых ни мертвых ,поэтому трудно сказать помогло ли оно в нашем случаем. Но отзывы фантастические в интернете

Фипронил действующее вещество , его и в других формах продают

Очень важно не давать им пить если какой отравой травите. На ночь вытирать раковину на кухне, в ванне, ванну саму. Даже стены после душа. В сушке, где тарелки-кружки тоже есть поднос для воды. Короче если прям сильно заморочится, то думаю победить можно
Плюс сейчас больше людей используют готовые корма для животных, которые на ночь остаются в тарелках

найдите препарат Агита. смертельно для любых насекомых. обрабатывать согласно инструкции.

Мелок "Машенька". В Ашане 24 руб.
Ловушки все - ерунда.

Это какая-то диверсия.
Больше 20 лет не было ни у кого тараканов.
Многие говорят, что на балконах сначала увидели.
Подозрительно.

Лесной ёжик: Очень важно не давать им пить если какой отравой травите.

Вот эти советы - это вообще бред. Вы как это представляете в условиях квартиры в которой вы живёте? А тараканы если от соседей толпами идут, что делать? Может во всем доме воду перекрыть?
Им капли достаточно

Аноним 765,
Да не волнуйтесь вы так, вы что. Я же не заставляю вас это делать. Это просто мои наблюдения, как старшее поколение боролось с тараканами, всего лишь

У меня ещё страшнее-появились клопы!!!
Обработала средством Get, вроде помогло. Месяц спустя опять заметила парочку молодых особей
Надо вентиляцию обрабатывать, видимо

у нас тоже появились. Причем одновременно и у свекрови, живем в квартале друг от друга(авиационная/чайковского, авиационная/белинского). У нее на 1 этаже много пекарен/едален, а летом у них во дворе в теплопункте травили тараканов. Оттуда прямо черная река потекла и с тех пор в доме стали появляться
у нас на первом этаже все квартиры жилые(ни магазинов , ни кафе), но тараканы по стенам с улицы начали лезть в форточки открытые
пока три средства испробовали(фирмы разные, последовательно). Иногда по 3 дня не видно, а потом снова кучей((

Спрей Барс работает отлично, пока адаптации у тараканов на него нет. Погибают и больше не лезут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы