Посудомойка не отмывает кастрюли, почему так?

При чем ставлю не какие то засохшие, пригорелые, после супа например ополоснула и поставила. Достаю, по краям или дно все в присохшей намертво субстанции.
В чем причина, говняная посудомойка? Neff маленькая, не самая новая модель, но и не доисторическая

У меня так было, когда средство для мытья посуды поменяла. Финиш отмывает все, ну если не присохшая гречка например, такое только с замачиванием. А синергетик жидкий купила - даже кружки от следов чая-кофе с трудом отмыл

Ещё может быть виновата расстановка посуды внутри, ну и фильтр можно почистить на всякий случай

Вверх дном ставлю, по другому и не поставить, таблетки для маленьких машин Клин энд Фреш. Фильтр еще не доставала ни разу, выглядит сверху чистым, машине года нет

Тоже бывает такая сложность. И про гречку верно написали....плохо отмывается. Таблетки эти слабоваты, клин энд фрэш мелкие. Я большими пользуюсь, для кастрюль, финиш или Фейри. Без кастрюль любыми.

Лентовские таблетки классные, мне все отмывают. Больше Фейри итд не покупаю

Кастрюли ставятся дном вверх

Аноним 498: Клин энд Фреш

Ага, покупала их тоже, так себе они, не для сильных загрязнений. Попробуйте отдельно средство+ополаскиватель+соль использовать. Средство я беру Финиш лимон (сейчас вот Сомат взяла, отмывает норм, но посуда им воняет даже после двух ополаскиваний )

Это я: качество мытья вообще никакое

Перед первым использованием надо отрегулировать датчик жёсткости воды в самой машине, может в этом дело. Может вода из скважины слишком мягкая.

у меня было такое, потом когда посудомойка сломалась, вызвала мастера, поменяли насос. И я так удивилась качеству мойки, раньше она много что не отмывала, а после ремонта прямо заиграло все

Аноним 893: так себе они

Мне тоже не отмывают ниче

Наша тоже не отмывает. Прохожусь губкой, потом в посудомойку

имхо, слабые они.
Попробуйте сменить таблетки, беру только финиш квантум (по акции вполне доступно можно найти). Соль тоже может досыпать.

По-моему опыту чистота посуды от средства для мытья не сильно зависит. Если пмм хорошо моет, нормально отмывает и без моющих средств, просто посуда скрепеть и блестеть не будет так как с таблетками.

У вас возможно забился фильтр и/или форсунки, неправильно ставите посуду, фильтр и пр

Вызовите мастера, пусть посмотрит в чем причина плохой мойки

При перегрузе посудомойки тоже такое бывает. Внутри фильтра чисто? Я регулярно его чищу.

Это я,
Вот у нас так же произошло, сменили 20-летнюю старушку бош на новый бош, и прежние таблетки не работают. Финиш в том числе. С новой машиной работает только фейри. Так что попробуйте разные таблетки, гели и тд

Крошка кофе: По-моему опыту чистота посуды от средства для мытья не сильно зависит. Если пмм хорошо моет, нормально отмывает и без моющих средств, просто посуда скрепеть и блестеть не будет так как с таблетками.

У вас возможно забился фильтр и/или форсунки, неправильно ставите посуду, фильтр и пр

Вызовите мастера, пусть посмотрит в чем причина плохой мойки

+++
таблетки тут вообще не причем, совершенно

Аноним 498,
Фильтр достаю и мою щёткой и Фейри раз в неделю. Каждый раз он забит жирным налётом.
Почему так не понимаю. Но знаю что раз в неделю мы его моем. Почитайте внимательно инструкцию, там же написано что фильтр надо мыть регулярно. Ещё мастер по ремонту ппм мне сказал зубочисткоц чистить форсунки в крутчщихся лопастях

Аноним 498,
По-моему после мясного бульона ни у кого не отмывает. Те, кто пишут, что всё отмывает, просто суп с мясом не варят.
Я наливаю в кастрюлю горячую воду, сыплю немного порошка для ПММ, минут через 15-20 прохожу губкой по полосе от бульона и по дну. И только потом почти чистую кастрюлю ставлю в посудомойку.

Хозяюшки, порекомендуйте мастера. Вчера пм сломалась

Glebuhka: Проверьте наличие соли, может закончилась.

А зачем ? Соль нужна когда порошок, а в таблетках ведь все есть ...

Это очень плохие таблетки

Аноним 893: датчик жёсткости воды в самой машине, может в этом дело. Может вода из скважины слишком мягкая.

жесткая вода может образовать накипь на ТЭНе, а соль нужна для восстановления ионообменной смолы, которая снижает жесткость
поэтому, "слишком мягкая" вода ВООБЩЕ соли не требует, а её наличие или избыток - просто расход впустую

*Aprel*: Вчера пм сломалась

модель? как проявляется поломка?
вчера удалось ПММ Indesit "воскресить"

Возможно сопла забились частичками пищи

ДоброжелателЬ 😊: как проявляется поломка?

Электролюкс.
Ошибку 30 выдает, защита от протечек.
Но не течёт, на вид всё сухо

*Aprel*,
Это сломался клапан, только мастера вызывать. У нас такое было но ппм была на 4хлетней гарантии от икея. Мастер поменял бесплатно но сказал что этот датчик клапана стоит 6500. Если не потгарантии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы