Маринованные помидоры

Подскажите проверенный рецепт маринованных помидоров, я сама обычно не мариную, но соседи поделились излишками)
хотела фото помидорок показать, но не грузится((

Аноним 490,

спасибо) это на 3х литровую банку норма, правильно я поняла?

Самое верное решение попробовать маринад на вкус перед заливкой в банки. Он должен быть резче чем вы привыкли в готовом виде, но вкусным. Соль и проч впитают помидоры и вкус станет не таким острым.

2 простых и вкусных рецептов !!!!
На одну трехлитровую банку понадобится:

помидоры - около двух килограммов;
чеснок - 1-3 столовые ложки, тут уж надо смотреть по предпочтениям. Мы любим, чтобы чеснока было побольше, я кладу 3 ложки.
1 чайная ложка уксусной кислоты 70% на банку в 3 литра. Если банка меньше, то и уксуса меньше.
Для маринада, на 1 литр воды:
соль - 2 столовые ложки;
сахар - 4 столовые ложки. Уложить помидоры, залить кипятком, оставить на 20-30 мин, пока готовим маринад. Чеснок натираю на крупной терке, так он смотрится симпатичнее в банке, можно пробить блендером, не принципиально.

Маринад готовится просто, добавляю в воду соль и сахар и довожу до кипения.

Пока суть да дело, вода в банках почти остыла, я ее сливаю и добавляю чеснок.

И заливаю банки с помидорами готовым кипящим маринадом до верха, чтоб под самое горлышко.

Укупориваю банки крышками и перевернув вверх дном

На 3 л банку: 2 кг помидор твердых(проткнуть спичкой), 15 зубчиков чеснока.
Маринад: 1,5 л воды, сахар 3 ст.л, соль с горкой 1ст.л., уксус 70 проц 1 ч.л.

Аноним 599,

спасибо!

А давайте я один из рецептов маринования добавлю -крепкий маринад. Правда выпивается после поедания томатов весь до капли.
Томаты сортируете по банкам, сортам,спелости . Банки от 0.5 до 3 л. Томаты накалываю вилкой со стороны плодоножки. Далее заливаются кипятком на 10-15 минут.
Затем слить всю воду со всех банок в одну мерную посуду или кастрюлю с отметками объема-обязательное условие узнать весь объем маринада.
Маринад готовиться отдельно на 1 литр -беру 80 гр сахара и 50 соли и пересчитываем на имеющийся объем маринада . При этом помним , что ст. Ложка сахара-25 гр а поваренной соли
-30 гр. Помимо этого в маринад добавляю зонтик укропа,лавровый лист,перец черный или душистый, можно колечко жг.перца добавить по вкусу. 1-2 гвоздики. 3-4 дольки чеснока порезанного. Кипнуть маринад недолго, и разлить по банкам. А вот теперь добавить эссенции -прямо в банку. Принцип такой-на 3 л банку -2 ст. ложки. На 2х литровую -2 десертные. На 1 литровую-2 чайные. На 0.5- 1 чайную ложку . Закатать И это будет крепкий маринад.
Для обычного маринования делаю такой же состав маринада по соли, сахару и специям, но добавляю Яблочный уксус прямо в банку ,правда на глаз и немного Маринад слабее и тоже идёт на ура.
Забыла добавить -если банки крупные достаточно 1 раз залить кипятком.а затем маринад Если мелкие ,то 2 раза кипяток и потом маринад.

АноНиМ,
)) спасибо! надо попробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы