Как отстирывать 100хб хлопок на 30гр? Поло

Мамочки, нужен ваш опыт.
Обычно покупала для школы поло и рубашки с примесью (не 100% хб) и которые можно стирать на 40гр. Никогда отдельно воротник/рукава/пятна не замаливала, все отстирывалось в машинке. В этом году купила пару поло, которые 100хб и стирать на 30гр. Сейчас вот думаю может зря такие купила . Из-за состава боюсь часто на 40 стирать, вдруг сядут.

Ничего с ними не будет и на 40, если уж и перекосит, то и на 30 это случится, значит качество такое. За день не сильно пачкаются воротники, чтобы прямо застирывать. Я все на быстрой 30 минутной стираю, там 30 градусов автоматом, на 40 перевожу, когда пятна уже какие-то

BellaDonna: Ничего с ними не будет и на 40, если уж и перекосит, то и на 30 это случится, значит качество такое.

Эту фирму часто покупаю, перекосов не бывает. На 40 гр боюсь именно сильной усадки, тк 100% хб. Хлопок же всегда садится Как бы через месяц не стала на размер меньше
Но я взяла не в облипку, с небольшим запасом. Небольшая усадка не критично, а большая критична…

Аноним 460,
Хлопок никогда у меня не садился ощутимо, надел и через 1-0 минут все в норму пришло. Ну одно постирайте на пробу

Аноним 460,
Слушайте, ну вы рукой попробуйте разницу между 30 и 40 градусами. Ну минимально же. Конечно ничего в холодной воде не отстирается, поэтому стирайте на 40 и не бойтесь.

Слушайте, ну ведь 100% хлопок не боится горячей воды, его даже кипятить можно, в отличие от тканей с примесью синтетики. Те желательно до 30 градусов стирать. Так что вообще не понятно волнение автора по поводу стирки. А перекосит или нет, сядет или нет - это не от температурного режима стирки зависит, а от качества пошива и качества трикотажа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы