Маринование огурцов. Крышка наутро осталась вздутая.

Подскажите можно ли исправить ситуацию? Перезалить эту банку? Вчера вечером делала маринованные огурцы, закрутила банки винтовыми крышками, наутро все крышки перестали щёлкать, кроме одной. Одна так и осталась вздута. Видимо крышка не герметична оказалась.

Аноним 228,
Винтовые крышки новые брали?
На всякий случай отмечайте использованные. Замариновали, крышкой закрыли и подписали на крышке.
По поводу можно ли еще раз перемариновать не подскажу

Коко_в_шанели: Винтовые крышки новые брали?

Я всегда делала повторно, не было проблем.
Вот думаю что сейчас делать с этой банкой, заново рассол делать и заливать или в холодильнике выживут?

Аноним 228,
Если уксуса достаточно, то в холодильнике поживут. Но съесть их первыми надо будет

Я всегда сомнительные банки убираю в холодильник . Если уже все помутнело, крышку сорвало -только в унитаз

Yulli,
Дело в том что не помутнело, я вечером делала, утром все крышки «всосались», а одна щёлкает. Убрали в холодильник, посоветовали съесть как малосольные в ближайшее время

Откройте эту банку и закройте по новой.Обычной пластиковой крвшкой.Ничего не делая.Просто с крышкой манипуляция.Банку подпишите и съешьте первой через недельку.Они будут маринованнные,раз у вас рассол с уксусом.
Скорее всего в этой банке попался огурец с дырдочками под кожицей.Бывает
Переделывать рассол я бы не стала раз он прозрачный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы