Где постирать палатку?

Всем добрый день!
Вопрос в теме.
Палатка относительно небольшая, 2-местная, стенки тонкий полиэстер, дно усиленное, типа рогожки. В ванну дома не входит, сада-огорода нет, стирку в природных водоемах даже не рассматриваю. Долго лежала после последнего применения. Хотя и была просушена, появился неприятный запах, да и чистота стенок оставляет желать лучшего.
Кроме стирки в общественных прачечных, типа тех, что в торговых центрах в голову ничего не приходит. Этично ли это? Палатка не грязная в обычном понимании слова, скорее несвежая. В химчистку смысла сдавать нет, не так все запущено.
Какие ещё варианты возможны?

может, в постирочную в ТЦ? она влезет в барабан большой машинки там?

Я б все равно в химчистку сдала. Профчистка всегда лучше всяких стирок. Я спальник сдавала, тоже не принципиально свинский. Вернули как новенький

svetlonio,
Особого смысла нет, ее нужно просто освежить. Насчёт спальника ещё бы подумала,хотя их как раз всегда дома в ванной стираю и вставками пользуюсь х/б

Я за химчистку, там можно просто освежить.

Палатка одинарная или 2х слойная? Если 2х слойная постирать только внутренний слой

Она же водоотталкивающая. Её мыть надо, а не стирать. Она воды наберёт и всё
Ну, я так думаю

Аноним 106,
Аноним 891,
Палатка стандартная - внутренний слой и внешний тент, естественно стирке подвергну только внутреннюю часть

Аноним 187,
Вот это меня и интересовало, больше моральный аспект. Я ни разу услугами подобными не пользовалась, думаю, припрусь туда с палаткой, а там люди исключительно шелка стирают

я дома стираю, машина на 7 кг, палатка вместе с тентом 5 кг, тенг не стираю. внутрянка легко и влезает и отстирывается

Стирала палатку трехместную дома, в стиральной машине на 3,5 кг. Все норм. Только когда из машинки доставала, то вода была, но это и понятно. Поэтому в тазик, потом в ванну. Воду с мужем слили и на балкон судиться. Как новенькая)))

Редиsка Кэт,
Катеринка8313,
Узкая стиралка у меня, дно у палатки довольно жесткое, пыталась просто запихнуть - не вошла.
Да и результат стирки крупных вещей устраивает не особо, поэтому и приходится искать варианты

Тайна,
Друзья в частном доме есть? Попробуйте автомойкой постирать? Будет как новая)))
Я все ковры/одеяла/пледы/спальники/палатки автомойкой фигачу. Стиралку жалко

Я вчера приехала в ТЦ с чехлом от дивана кошками испорченным до ужасного состояния, спросила стирают ли такое, приемщица с улыбкой скакзла, что да,конечно, для этого вот самая большая машина прекрасно подойдёт, не думаю, что наш загаженный шерстью и ссаками чехол был чище палатки после нескольких ночёвок.

Палатку стирали в машинке стиральной все норм. Стирали средством для мембраны
Дно у нас тоже детское. Но у нас машинка на 7 кг.

Мы несколько раз стирали паласы из дс на автомойке. Там керхером. Порошок свой привозили. Думаю, и палатку также можно.
Выдавали обратно уже просушенную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы