Проснулась, вся в укусах, что это может быть?

Ночью чесалась, как шелудивый пёс. Утром смотрю, укусы единичные, на внутренней стороне бёдер, на животе, чешутся просто Адово.
Вопрос: если это клопы, как их определить? Посмотрела, простынь белая, чистая, никаких следов. Комары? Тоже непохоже, да и писк слышала бы. За 8 лет ни одного Комара не было в кв
Блохи от собаки? А они разве кусают людей?
Если что я не маргинал, дома чисто, смена белья еженедельно

Клопы. Ищите. Но ночью с фонариком

Аноним 407,
Бог мой, а как они выглядят? А днём их не найти?
Разве могут быть клопы в новом чистом жилье

Аноним 864: Разве могут быть клопы в новом чистом жилье

Могут быть в новом диване или кровати..

Аноним 864: Разве могут быть клопы в новом чистом жилье

У вас есть что-то новое? Кровать? Диван? Что там ещё? Конечно,не 100процентов,что они,но очень похоже

Аноним 864,
Фотку укусов покажите?

Аноним 205,
Аноним 407,
Нет не новое все, вообще ничего нового нет, кровати 2 года.
Сначала у мужа точки появились, я думала аллергия чтоли какая то. А сегодня у меня такие же.
А может собака клопов приносить?

Аноним 359,

Клопы могут от соседей прийти, если те травили.
По описанию на клопов похоже. Точки маленькие, без припухлостей от их укусов.

Мария Ф,
У меня с припухлостью, как папулы

Аноним 864,
Я про то, что следы меньше, чем от комаров. Красоты вокруг нет.
А еще часто цепочками укусы. Несколько подряд.

Автор,у нас с полгода назад были клопы. В новом чистом жилье. Откуда взялись не приложу ума,в шоке до сих пор. Соседи утверждали,что у них все чисто,кто их щнает. Мы вызывали дезинсекторов,и только после их обработки нашли двух дохлых клопов,сами не нашли ни одного,как ни искали,они прячутся отлично. Мой совет- разбирайте все,что есть в диванах,все выкидывайте, вызывайте дезинсекторов сразу, нам пришлось два раза обработать квартиру+1 раз мы ещё сами обработали,плюс замазали все плинтуса,чтоб от соседей не шли, все перестирали и обработали паром все вещи в доме. Это был ужас,но вроде прошло больше полугода,их больше не было.
Это если все таки клопы.

У нас с дочкой на отдыхе так однажды было, проснулись все в пупырку, точно как от комаров. Мы и подумали сначала на комаров. Но потом утром заправляла кровать и нашла клопа. Папа наш при этом был целый, мы решили что он невкусный)))

да и блох на собаке посмотрите на всякий случай. У нас от подвальных кошек было нашествие блох, кусают и людей коли голодные, причем так, что ты их даже не видишь, и не понимаешь откуда укусы. когда кусают не чувствуешь, но чешется потом очень долго

Клопиные укусы идут в одну линию. Ищите на постельном, под матрасом, в швах кровати/дивана. Они ночью выходят на охоту, с фонариком смотрите.

На блох похоже. Этим летом животные с улиц блох только так таскают.
На каком этаже живете? Подвал в доме сухой?
У меня дочка в Питере когда жила с блохами познакомилась. Всё удивлялась кто ее ноги ночью "грызет". Жила на 2 этаже. Пришлось обрабатывать квартиру

Аноним 864: Блохи от собаки? А они разве кусают людей?

Читала, что кусают, если им подвернуться, на теле не живут, и их укусы могут аллергические реакции вызывать, сильно чесаться и проч, так что этот вариант не исключен тоже

Аноним 69: Автор, а вы купаться не ездили случаем на кануне в открытый водоем?

я тоже подумала что с воды откуда то

Аноним 864: Блохи от собаки? А они разве кусают людей?

Еще как.

Аноним 831: У нас от подвальных кошек было нашествие блох

У нас в доме этим летом такая же история была. Ели избавились. Я понять не могла, откуда блохи? Собаки уже и симпарикой покормлены и шампунем против блох намыты, и в ошейниках. Я дома намываю-настирываю! А блохи и по собакам бегают, и меня грызут. Потом соседи объяснили, в чем дело, жэк блох потравил - и дома все норм стало.

по мне так обычные комариные укусы....
погуглите как выглядят укусы клопов....
не похоже.
и потом. они разве чешутся?...

Чесотка это скорее всего. Раз и муж чешется и вы. Идите в кож вен диспансер

Аноним 829,
Да ну какая чесотка, она локализуется в других местах

А на руках есть сыпь? А у мужа где укусы? Как раз там и локализация как пишете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы