Что за икона?

Всю жизнь эта икона у нас была. Сначала у прабабушки теперь у мамы хранится. Может кто подскажет что за икона и что внизу написано.

Вроде это старообрядческая икона уральского письма. Огненное восхождение пророка Илии

Огненное восхождение пророка Илии

Ой, а как вы это поняли?

Кошка Филча,
В как Вы поняли что старообрядческая? Да, прабабушка была староверка

ДаТакая,
Можете подробнее? Не знаю как правильно спросить: для чего она. ?

Аноним 960: Можете подробнее? Не знаю как правильно спросить: для чего она

Так погуглите. Вам же и название даже написали

Аноним 960: для чего она. ?

Для верующего, если так можно сказать, от всего и для всего))
В интернете много подробной информации)

А это что за икона? Ещё одну чуть позже выложу, до сестры доехать надо

Аноним 960,
Слушайте, вас в гугле забанили что-ли?

Аноним 960: А это что за икона? Ещё одну чуть позже выложу, до сестры доехать надо

Я Вам немного облегчу поиск ответов по фото/картинкам. Тут точно также пользователи находят Ваши иконы, Вы сами можете это сделать. На телефоне на открытом фото удерживаете палец, появляется окошечко с действиями. Выбираете "найти в...." в интерне Яндекс/Гугл. На компе всё тоже самое только правой кнопкой мыши кликаете на открытом фото.

Аноним 960,
Первая икона скорее всего родовая, семейная, т.к. по бокам написаны святые, именами которых были названы в семье люди. + она еще житийная, т.е. рассказывает о главных моментах в жизни пророка Илии. Вторая икона, скорее всего святитель Николай Чудотворец или другой какой-нибудь святитель. В руках у него Евангелие с текстом, возможно, из Нагорной проповеди. Могу ошибаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы