Похвалить свою мультиварку-скороварку пожалуйста

Я честно второй день подыскиваю модель и изучаю и читаю все отзывы, глаза уже не видят ничего))
Вроде определюсь и хоба- в отзыве выясняется, что давление вообще не отключается или ещё какой нибудь подвох.
Я бы вот хотела, чтобы пар автоматически сбрасывался, всегда побаивалась скороварок из-за того что вручную что-то там нужно регулировать под давлением, или это ерунда и зря я зацикливаюсь?

Добрый вечер! У меня уже лет 7 штеба. Очень люблю ее. Никаких нареканий.

Tefal CY621D32
если не бежать сразу открывать после завершения программы, на которой набирается давление, то оно сбросится само

Вот эти две смотрела,, которая м-140 про нее написали, что давление не убирается полностью и из за этого все разваривается что нужно и не нужно.
Про вторую уже честно не помню, какой подвох описали, я запуталась уже в них, вроде что нет индикатора давления и обманули с автоспуском пара

White Rat,
Те пока скороварка готовит, ничего можно не трогать, не регулировать?

У меня Редмонд белая красивая RMC-P350
Пар сбрасываю вручную, у меня получается, руки пока не обжигала, хотя в целом я немного криворук
Из недолгого опыта пользования могу сказать, что она не быстро набирает давление. Надо подождать мин 10, мне кажется.
И потом подождать и сбросить пар.
Я ее пользую для бульонов, и мяска вареного, очень мне нравится.

Глазастый кот: что она не быстро набирает давление. Надо подождать мин 10, мне кажется.

Ну вот это про все модели пишут

Иноходка,

Иноходка: ничего можно не трогать

Нельзя ваще ничо трогать, не открывать

Глазастый кот,
А индикатор есть, что она ещё под давлением, или чисто на время нужно ориентироваться?

Иноходка: Те пока скороварка готовит, ничего можно не трогать, не регулировать?

конечно) закинул продукты, нажал на кнопочку и всё) по окончании пищит)
если надо открыть сразу же после сигнала окончания, то надо нажать на специальную кнопку на крышке и держать её, пока не сбросится всё давление. а можно подождать (честно, не засекала, сколько ждать, ну минут 5 ощущениям) и оно (давление) само стравится через клапан (ничего нажимать не надо)

Иноходка: А индикатор есть, что она ещё под давлением, или чисто на время нужно ориентироваться?

тефаль просто не даст открыть крышку, пока не скинется давление

У меня мулинекс, брала давно по акции в метро. Она супер! Греча в ней очень нравится

White Rat: тефаль просто не даст открыть крышку, пока не скинется давление

Мулинекс аналогично

У меня Мулинекс. Если надо, поищу конкретно модель, на память жалуюсь) она сама давление стравливает, но если надо, можно ускорить, открыть клапан. Делают это палочкой, ножом, ложкой, чем угодно, руки не страдают.
Давление они все набирают тогда, когда закипает вода. Чтобы ускорить, надо налить кипяток.

У меня вторая мультиварка Панасоник классический, в скороварке мясо вкуснее получается. Но и крупы, овощи и пр. хороши. Выпечка лучше в Панасонике.

White Rat,
Очень доходчиво, спасибо Это на всех моделях одинаковый принцип?
Реально я скороварок боюсь с детства, помню жена брата пока готовила я на кухню не заходила)))

Иноходка,
Есть пипка на крышке, да

Глазастый кот: У меня Редмонд белая красивая RMC-P350

Я и хлеб пекла и кашу нравится варить А холодец вообще отменный как из печи. У меня уже третья мультя-к покупки этой уже подошла подкованная

Иноходка: Реально я скороварок боюсь с детства, помню жена брата пока готовила я на кухню не заходила)))

Раньше они действительно были опасные, крышки слетали. Сейчас безопасные

Иноходка: А индикатор есть, что она ещё под давлением, или чисто на время нужно ориентироваться?

У меня Редмонд. Пока мультя под давлением крышка просто не открывается. Пар можно сбросить при желании. Или подождать пока давление упадет.
При готовке избыточный пар сам выходит.

Hot,
Подскажите, чаша с ручками или без, или это вообще не принципиально?

Иноходка: Подскажите, чаша с ручками или без,

Без-а зачем они нужны? Главное крышка полностью снимается это гораздо удобней откидной

А, и ещё, такой параметр как нтипригарное или керамическое покрытие, какое из них, или пофиг?

Hot: Без-а зачем они нужны? Главное крышка полностью снимается

Вот это и пытаюсь выяснить, что важно, а что нет

Иноходка: я скороварок боюсь с детства

я тоже

(всё-таки прогресс не стоит на месте, сейчас смогли придумать умные безопасные скороварки)))

Иноходка: А, и ещё, такой параметр как нтипригарное или керамическое покрытие, какое из них, или пофиг?

У меня обе были -особой разницы не заметила. До сих пор новая чаша антипригарная запасная лежит.

Я ведь так и не выбрала
Вот между этими двумя релмондами, р350 и р470
И хорошее и плохое про обе пишут, у одной крышка откидная и чаша с ручками, мощность больше, у другой откручивается крышка, но нет ручек у чаши. Вцепилась в эти две почему то)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы