Выручайте! Как отстирать вещи от солнцезащитного крема

Может кто сталкивался, дайте совет! Начала разбирать и стирать вещи после отпуска и ужаснулась, все футболки, рубашки и детские вещи в желтых пятнах и разводах. Сначала не могла понять от чего, несколько раз перестирала, но безрезультатно. Только потом в интернете прочитала, что это от солнцезащитных кремов. Советов по удалению в интернете не нашла, многие пишут что просто выкидывали вещи т.к ничего не помогло. Ну как так, неужели никак не вернуть прежний вид?

Аноним 2,
Спасибо. А вы им только белые вещи стирали или для цветных тоже подходит?

Все футболки пришлось выкинуть. Белые в районе воротника ничем не отстирывались.

Тоже выкинули все

Да, не отстирались

Мылом Антипятнин отстирывала.

Мне помогает пятновыводитель-спрей Амвей ,это не реклама.Наношу на пятно минут на 10, затем тщательно прополаскиваю это место ,затем замачиваю в Леноре, чтобы запах химии перебить. Антипятин и Сарма мне не помогли

Ничего не помогло, выкинула(((

Никак уже не отстирать, все выкинула.

Чёрное отстирала хоз мылом. Остальное ещё не смотрела, перестирала только отпускные вещи, буду смотреть на наличие пятен, так что постою послушаю вашу тему)

Знаю такую особенность, поэтому стараюсь не надевать после солнцезащитных редств белые вещи, или пару футболок белых спецом для пляжа и выкидывать потом

Попробуйте на несколько часов замочить в кислородном пятновыводителе (у меня тайфун), а потом в стирку и добавить это средство в порошок

А вы потом выводили после стирки, просто их же не видно сначала, эти пятна активируются после первой стирки

Перекись техническая по-моему все берет. У меня муж носит в отпуске исключительно белые футболки, но я ни разу не видела на них никаких желтых пятен от крема.

После долгих экспериментов мне удалось вернуть вещам прежний вид поэтому, прикрепляю фото кислородного отбеливателя. Может кому пригодится!

Ksusha_ksu,

Ksusha_ksu,
Спасибо большое, очень актуально. Испортила классные белые шорты, ничем не могла вывести пятно. Попробую. Вы делали по инструкции? И где покупали?

Koscka,
Купила в LAMEL. Замочила в тёплой воде, порошка насыпала на глаз, чуть потёрла и оставила на час, далее в стиралку с этим же порошком. Ни одного следа от желтых пятен не осталось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы