Посоветуйте электрический водонагреватель и как им пользоваться

Возникла необходимость поставить в квартире электрический водонагреватель из- за того, что вода летом в трубах не то что еле теплая, а комнатной температуры. Никогда раньше не пользовались и что это такое плохо представляю. Наверное нужен не очень большой, на двух человек. Какой объем и какую мощность взять? Посоветуйте плиз свой, где покупали и сколько стоит установка, ну и всякие советы приветствуются.

У нас на 100 литров, 4 человека, хватает. Выбирайте по классу экономии. В предыдущей квартире при ремонте установили Электролюкс, очень симпатичный внешне, такой плоский, высокоэкономичный

есть разница между Типом управления: механическое или электронное?

Ну кнопки или рычажки))))

Я вообще не управляю: только воду открываю и закрываю (вентили), а температура стоит всегда одна и та же

Вы лучше за тэны подумайте. Бывают водогреи с сухими тэнами и с "мокрыми"
Сухие служат дольше, чем мокрые.
Ещё разница в покрытии внутреннего бака. Эмаль и нержа. Погуглите.

У нас в ванной вот такой Занусси, плоский. Очень нра, нареканий никаких

у водонагревателя стоимостью до 10 тыс. как думаете, качество нормальное будет, справится?

Год назад в нашем районе отключили воду на три недели в самую жару. Поехали а магазин в первый же вечер и купили самый простой на 100л. Стоимость была чуть меньше 10.000
Установил муж сам.
С тех пор он работает круглый год. Экономия ощутима. Горячая вода есть ВСЕГДА!
Я к тому что вот это все «управление через телефон, электронный экран» и другие приблуды совсем необязательны.

Аноним 303: Аноним 303

спасибо, так же думаю.

Смотрите литров на 80 минимум, подходящий по габаритам.
Себе выбрала Термекс, нержавейку, плоский

Аноним 303: Экономия ощутима.

Может, у нас какой-то не экономичный, но я как-то считала, вышло что электричеством греть не дешевле.

Аки пчела,
У нас был нереальный расход горячей воды, почему - не понимаю. Может счётчик подсвистывает, может мозг работал иначе, но водонагреватель уже окупил себя (хоть и счёт за электричество вырос).

Lola: у водонагревателя стоимостью до 10 тыс. как думаете, качество нормальное будет, справится?

Да! Уже в двух квартирах ставили на 80 л самые простые из ОБИ и Леруа. Работают исправно. Один 7ой год, второй 4-ый.
Стоимость даже в пределах 6 тыс была.

У нас 50 литров в одном Су, по факту он на все практически, хватает, но если ванну сын наберёт, какое& то время вода прохладная будет. Если по размерам не ограничены, то выбирайте по характеристикам, защита и т.д 80 л вообще спокойно должно хватить на 3-4 человек.

Sтропа: Занусси, плоский

Вот тоже сплендор у нас, но механика и предыдущая модель. Довольны.

Lola: Типом управления: механическое или электронное?

Лучше механическое.
Если электроника даст сбой, то ее ремонт обойдется очень дорого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы