Бесит запах от посуды, когда на кухне открываю окно

Может это москитные сетки так пахнут? Они когда долго стоят в окнах-запах приобретают странный

Может быть у вас рябина недалеко цветет?

У меня стал пахнуть воздух и вода тошнотворным дерь***ом. Это точно после ковида. Через несколько месяцев началось. Лук и пот пахнут одинаково, тухлым одеколоном. Яйца протухшие все на запах. Многие продукты пахнут по-другому. Запахи многие перестала чувствовать.
Я очень надеюсь, что пройдёт весь этот ужас. Тошнит часто. И вот сейчас несколько часов лежу, маюсь от тошноты(((

Аноним 329: Посуда как будто псиной пахнет

Автор! Я думала это с моей посудой что-то или со мной, но нет! Воняет именно мокрой псиной!
С окнами не связанно, я связываю с материалом из чего сделана посуда или вода. Особенно пахнет посуда после посудомойки. И опять же не всегда есть этот запах.
На днях и на даче почувствовала Там посуда пахла после привозной воды, от местной воды нет запаха.
Вы где живете?

Аноним 694: Это они, последствия...(

У меня началось задолго до пандемии. Первый раз летом 2019.

А у кого пот собственный противно пахнет?

Аноним 294: Сейчас таблетки используем, без кондиционера.

Я попробую.
Почитала ответы, оказывается у многих есть этот запах при открытых окнах... Может это как-то с фильтрацией воды связано?

Nioby: Мне псиной пахнут маленькие дети, когда зимой с мороза домой заходят

Это ацетон, они голодные приходят.
Папа у меня всегда так пах, когда с зимней рыбалки приходил голоднющий)))

Аноним 472: А мне после ковида везде пахло спермой, уж простите

Фитнесбраслет у меня так пахнет)) надоело салфетками протирать

Shtirlits: Там посуда пахла после привозной воды, от местной воды нет запаха.

Мне на даче посуда болотом пахнет, как шкаф открою, так пахнет. Раньше вода из скважины так пахла по весне, а сейчас только посуда.
А еще куревом пахнет в одном месте в квартире, хотя никто не курит и двери-окна закрыты. Домашние не чувствуют.
Ковидом болела в ноябре.

Shtirlits: Почитала ответы, оказывается у многих есть этот запах при открытых окнах...

Я как то тоже заводила давно тему, так и не поняли, что это. Переехали в квартиру, почти новая, кафель в коридоре, с.у., но как помоешь пол, прям тиной пахнет, если сразу открыть окно. Раньше никогда такого не встречала и даже в подъезде уборщица помоет и . Вот что это..., Пол разный.

Про детей с мороза и запах псины. Мне кажется, это не дети и не волосы, это от влажных шапок, варежек, носков, особенно если там в составе шерсть.

Мне вода холодная из крана воняла тиной недавно. Но это точно не мне одной. На другом сайте перекличку делали, многие это чувствовали.

Про посуду и ветер. Ну собачки на улице писают, какают. Потом это все разлагается, превращается в пыль. Может, ветер заносит частички?

Аноним 472,
Некоторые клеи строительные отвратно пахнут. Вода куда-то проникает, размачивает и привет запах.

У меня на работе так. Уборщица при мне пол помоет и все. Псиной воняет. Нигде больше такого запаха не чувствовала. Ковидом не болела.

Аноним 329: крывай.
Это что крыша едет?

У меня без всякого ковида всю жизнь чистый стакан , наполненный простой водой, пахнет псиной. я вообще не понимала как люди воду пьют. От марки воды не зависит. Какая то сильнее пахнет какая то меньше. Это вот как на Урал переехала. В другом регионе водичка сладка была и ничем не пахла.

Мне и без окна посуда псиной пахнет
Мне кажется, так воняет вода, которой мы моем посуду (пол).

анонимно,
У меня, после ковида, тухлым луком

Ничего себе сколько нас. Хит это конечно чисто вымытый подъезд просто

У нас после влажной уборки тоже подъезд воняет, но эта уборка у нас раз в 2 недели, понятно, что не до стерильного состояния, ступени не идеально гладкие, остается в углублениях жидкая грязь, она и воняет видимо пока не высохнет.

У меня ещё одна обонятельная странность. В Париже чувствую запах старых домов, очень тонкий и приятный. Кроме меня никто не чует. Нив каком другом городе мира такого не было.

Аноним 329,
То же самое и давно так. Есть не аозможно
Особенно тошнотворна гречка в таком сочитании. Не открывать окно только помогает
Из посудомойки достаю и сразу в шкаф тарелки, воняют реже и меньше. Ем с закрытым окном. И запах такой только когда тепло.. Зимой нет такого. Тоже не знаю. Почему

Такая же история, сегодня на обеде сидела про это же думала. Воняет из посудомойки только отстиравшей. Вода своя из скважины, коридор не болела

Аноним 329,
Точно также мне посуда воняет.
Но мне не псиной, а каким то молоком или коровой. Тошнотворно. Именно, когда окно открыто
А псину я люблю

Интересовалась таким вопросом раньше, еще до ковида.

"Бывает такое, не всегда, но часто у свежевымытой посуды и холодной воды присутствует и хорошо ощущается характерный запах "собаки" или "псины".

Почему вода в кране пахнет "мокрой собакой" или "псиной"
Почему вода в кране пахнет "мокрой собакой" или "псиной"
Такой запах появляется независимо от того, откуда берется питьевая вода, центральное водоснабжение это или скважина в частном доме, и уж точно в этом не виноваты наши четвероногие друзья.

Есть несколько вариантов, если вода не пахнет, а посуда приобретает характерный запах, то дело может быть в старой губке для мытья посуды, в которой размножаются бактерии. Так же запах может появиться из-за плохого качества моющего средства или при мытье в посудомоечной машине, на фильтрах которой так же размножаются различные бактерии и микроорганизмы, которые впоследствии придают характерный "собачий" запах. Пластиковая посуда в силу своего состава, так же может быть источником запаха.

Кроме прочего, виновниками запаха могут быть продукты находящиеся в посуде, например куриные яйца. Для избавления от такого запаха можно промыть посуду с добавлением столового уксуса.

Но что делать, если пахнет сама вода из крана?

Всё дело в составе и качестве поступаемой воды, а именно "псиной" пахнут водоросли которые завелись в скважине, трубах или фильтрах очистной станции. Если посильнее "принюхаться", то Вы почувствуете "приятный" запах цветущего озера или болота.

При центральном водоснабжении такие водоросли могут поселяться в фильтрах очистной станции при несоблюдении требований по очистке фильтрующих элементов. Более отчетливо такой запах проявляет себя, если забор воды происходит из наземных источников, например из озер и водохранилищ. Замечено, что когда дует сильный ветер и появляются волны в месте забора воды, тина поднимается со дна и вместе с водой поступает в очистные сооружения, где они могут не справиться с нагрузкой и вода попадает в жилые дома.

В периоды опрессовок и ремонта трубопроводов, вода подается под повышенным давлением, и "срывает" со стенок труб накопившуюся плесень и бактерии.

В частном доме микроорганизмы могут поселиться в трубопроводах скважины или накопительных ёмкостях.

Еще одним виновником запаха "мокрой собаки" могут служить соединения и примеси железа.

Спасёт в данной ситуации установка дополнительных систем многоуровневой фильтрации воды, которая имеет в своем составе элементы предотвращающие размножение микроорганизмов, так как такую воду не только не приятно пить, но и опасно для здоровья."

Йеннифер,
Сегодня принюхалась к воде из под крана - да и без открытого окна вода пахнет этим чем-то непонятно чем ("мокрой собакой"). Видимо, вода у нас такая всё-таки, товарищи!

Аноним 329,
я не знаю, что это, но у меня такая же фигня. Чистая посуда псиной воняет( Посуда моется в посудомойке, фильтры чистим, моем специальным очистителем. Разными порошками и таблетками пробовала мыть, думала запах от этого зависит, но нет(((

Ковидом не болела, всю жизнь пахнет посуда и еда при открытом окне, в разных местах жили. Как есть садимся, все закрываю. Муж не чувствует, ржет надо мной, чтоб еда, говорит, не проветривалась. Дочь (15 лет) ковидом переболел в ноябре, теперь тоже начала чувствовать этот запах.

НежнаяФиалка: Псиной воняет. Нигде больше такого запаха не чувствовала. Ковидом не болела.

Тоже до ковида это возникло и везде кафель, но разный, псиной, тиной
Но мне на всю жизнь из детства запомнился противный запах от горячей воды в юго-западном районе, Бардина. Такой если помыть пол, то вонять будет обязательно).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы