У кого есть мобильный кондиционер?

Девочки, подскажите, у кого есть мобильный кондей. Я поняла, что трубу надо вытаскивать в окно на улицу. Обязательно ли что то делать с окном, или можно в обычную створку вытащить трубу? И можно ли вообще просто гонять воздух по комнате.
Я вижу в продаже примерно за 18-20 тыс на объем до 20 метров.
Посоветуйте, пожалуйста.стационарный муж не хочет, у нас такая планировка, что спальни выходят на жаркую лоджию, кондёр желательно на улицу вешать, ну и вообще, пришли к компромиссу на счёт мобильного кондиционера.

Аноним 667: можно в обычную створку вытащить трубу?

можно.

Аноним 667: на объем до 20 метров.

а комната сколько?

Аноним 667: что спальни выходят на жаркую лоджию, кондёр желательно на улицу вешать

у меня на лождии жаркой весит наружний блок, нормально всё. Только окна открывать обязательно нужно на балконе во время работы кондиционера.
В кухне-гостинной у меня мобильный кондиционер, тоже нормально охлаждает, но сплит-система всё таки лучше. Удобнее точно

Автор почитайте в инете про климатический комплекс ZENET ZET, охлаждения на 6-7 градусов.. Эта установка идет без трубы на улицу.. Отзывы ещё почитайте. Цена не дорогая примерно 7 тр..

На днях только в теме про готовку без термообработки писал пользователь негативный отзыв

Znayka,
О чём? О мобильном или о системе, про которую Студентка пишет?

Лилибeт,
Наверно. Я особо не разбираюсь в них, но пользователь писала, что мобильный кондиционер разочаровал их сейчас, когда наступила жара. Щас найду

У нас есть такой кондиционер. Особо не спасает, так как открытая створка с горячим воздухом снижает отдачу кондера. Брали, когда жили в квартире с окнами на одну сторону. Пользовались буквально по пальцам пересчитать.

Мобильный кондей- фигня.
От него самого жару больше, чем охлаждения.

у нас мобильный кондер.
охлаждает 1 комнату при закрытых дверях очень неплохо.
шумит
труба в окно. там идет спец планка с отверстием под трубу.
но сверху и снизу нужно чем то затыкать- заделывать, чтоб с улицы горячий воздух обратно не заходил.

Вот

Аноним 667: можно в обычную створку вытащить трубу?

В режиме вертикального проветривания вставляется труба прекрасно в окно. На этом плюсы кончаются.

Znayka: писал пользователь негативный отзыв

Я

Автор, не советую. Тоже не было возможности обычный ставить и взяли это. Хорошей фирмы, отзывы, главное, были все отличные. На практике оказалось, что толку нет вообще. По сути просто большой вентилятор получился. Ну, за 15 тысяч так себе вентилятор... Ставьте обычный, не тратьте деньги.

Пользовались, когда все окна на одну сторону были. Скажем, эффект есть, но не очень значительный. Мы открывали окно, трубу на улицу, прогоняли воздух, становилось прохладнее и закрывали окна. То есть перед сном комнату охладить реально, весь день охлаждать -нет

Аноним 880: охлаждает 1 комнату при закрытых дверях очень неплохо.
шумит

у меня тоже нормально охлаждает. Прошлым летом с работы приходила, было +29 дома, до +25 охлаждал. Кондиционер электролюкс, мощность брали на площадь чуть больше комнаты. Если маломощный брать то да, будет как вентилятор работать, не сможет физически охладить.

Аноним 896,
А хобот вы на окно выводите?

Аноним 667: А хобот вы на окно выводите?

Да, максимально близко к окну его ставлю, чтобы от горячего шланга не шло тепло, и насадку, которая в комплекте была, в окно. Окно не полностью открываю, только на глубину насадки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы