Порекомендуйте швейную машину

Приветствую всех!
Хочу купить швейную машинку. Шить не умею. Но думаю, что с детскими юбочками, сарафанчиками, гамаками справлюсь. Поэтому ищу самый бюджетный и приемлемый вариант. На озоне есть какие-то совсем дешёвые, меньше 2т.р., но думаю, что они совсем хлипкие.
У кого есть такие бюджетные, в пределах 5т.р. машинки, посоветуйте, какую взять))

я традиционно топлю за JANOME My Excel 18W - простая и надежная, но цены сейчас

Аноним 163,
Спасибо! Как-то умудрилась ее пропустить))

Cabrita Blanca: JANOME My Excel 18W

Глянула цену. Не мое

Аноним 545: Глянула цену. Не мое

я такую покупала за 7 тыщ, но 14 лет назад

Может, вам б/у машинку глянуть? До 5 тыщ рублей даже представить не могу, что за машинка новая может быть..

Посмотрите Janome, но они от 8 тыс. За 5 будет пластиковое китайское г-о.

Janome
Плюсуюсь. Я дочери в 8 лет на НГ дарила, в итоге пользуюсь сама )). Покупала самую недорогую. Свою хзкакого производителя сестре отдала.

Фокус в чем: дешевая машинка и подороже машинка это как Жигули и Мерседес . Вы на дешёвой так замучаетесь, что шить не захотите. Советую вам почитать на форуме осинка отзывы, определится с маркой и поискать б/у . Часто швеи вырастают из своих машинок, а старые продают.
Но не знаю что можно за 5тыщ сейчас купить, если хорошие иглы уже по 300₽. Бюджет нужно поднимать однозначно.
Смотрела бы Janome и Brother

Аноним 545,
И я тоже считаю, что на дешевй вы замучаетесь. Сама мучалась долго, но я то умею шить. Если б я не умела, то бросила. Сейчас купила новую. Вот ненарадуюсь. Сама шьёт))))

Спасибо за советы))
Я вот вообще не швея. Последний раз шила в школе)) а это было оооочень давно)) даже не знаю, получится ли у меня) но сейчас много информации в интернете есть и это радует.
Поэтому не хочу тратить приличную сумму на вещь, которая может вообще не зайти.
Присмотрела б/у janom. Надеюсь, не сильно убитая и я смогу в ней разобраться))

Аноним 545: Присмотрела б/у janom

Какая модель?

Аноним 631,
2121

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы