Ищу применение микрозелени

Девочки, я по следам соседней темы вырастила микро рукколу, блин, ароматнаааая, сил нет.
И захотелось бутерброд, ну знаете, как в европейских кафе делают, с подобной зеленью. Может, у кого то есть рецепты. У меня в голове крутится хлеб, тунец и зелень.
Или хлеб, отварная говядина и зелень. Но, мне кажется, это не все ингредиенты.
Поделитесь, как вы микрозелень еще применяете, можно салаты, кроме как просто так срывает и ест.

Аноним 820, с любым бутербродом, горячим, гарниром, просто сверху посыпать. Очень вкусно.

Помидор, куриная грудка отварная, зелень +соус(йогурт со специями) завернуть в лаваш, слегка обжарить на сухой сковороде. Шаурма)

ПаннаKotta: Помидор

а если помидор, микрозелень руккола и какой то сыр мягкий (какой? ела в ресторанах и не знаю). Что еще добавить?

Так загуглите - брускетта с рукколой.
Или на сайтах ресторанов поищите сочетания.

Катёныч: брускетта с рукколой.

оо, спасибо, собственно тема исчерпана)) то, что я искала (есть ела, а как называется не отразила)

Авокадо поливаю лимончиком, сверху зелень потом сыр и на полминуты в микру
Ещё вариант вместо сыра рыбку лососевую

руккола, черри, буратта
руккола, вяленые томаты, печеный перец, страчателла
руккола, черри, тунец

Аноним 820,
Да что угодно, я думаю

Авокадо, лосось или креветки. Или помидоры с моцареллой

творожный сыр, свекла, песто, кедровые орехи

Аноним 169: Авокадо поливаю лимончиком, сверху зелень потом сыр и на полминуты в микру

Аноним 898: Авокадо поливаю лимончиком, сверху зелень потом сыр и на полминуты в микру

Яблоко: Авокадо поливаю лимончиком, сверху зелень потом сыр и на полминуты в микру

ХХХL Флюктуация: Авокадо поливаю лимончиком, сверху зелень потом сыр и на полминуты в микру

спасибо!
где хороший соус песто купить готовый?

Песто я любой покупаю. Барилла последний раз был. Мне все вкусно)))

Аноним 820,
а фото есть ? Где вы семена покупали ?
Какие трудности ? Тоже хочу .

LUCKY ME,
Трудностей вообще никаких.
Взяла плошку из под куриных запчастей, хорошо ее помыла, выложила спонжами, намочила хорошо, насыпала семена, обернула прозрачным пакетом и на подоконник. Через два дня прорастают. Где то тема здесь была.

LUCKY ME,
Лично я покупала в магазине Семена челюскинцев - мамина сибиряка.

Вот 4 дня как посадила. Начала с рукколы. Вкус аромат насыщенный прямо. Аж захотелось поэкспериментировать.

Аноним 820: Где то тема здесь была

Где? Ткните пожалуйста.

Аноним 820,
Как интересно! А что у вас за грунт? Не земля же, верно? Тряпочка какая-то

мне вот ее жалко выбрасывать,горох пересадила в ведро с землей теперь у меня ведро гороха незнаю зачем

Аноним 71,
www.u-mama.ru/forum/family/dacha/891103/
ну вот, например
www.u-mama.ru/forum/family/dacha/889545/
или вот

Аксиния: Тряпочка какая-то

спонжи. Я еще попробовала посадить на туалетной бумаге, не очень что-то, и на вискозных полотенцах (еще не взошло, жду). Вроде как в фикс прайсе продаются чашечки специально для микрозелени, туда только воду наливать надо, но я их в нашем фп не нашла.

Аноним 820,
Вау !
спасибо
это обычная губка ?

LUCKY ME: это обычная губка ?

Я думаю, что автор использовала ватные диски

Аноним 820: где хороший соус песто купить готовый?

В жизнь-март хороший натуральный песто

батон/багет на сковороде без масла поджарить, сверху лосось с/с, пашотик сверху, лимонный перец, микрозелень, капля ол масла. сосус было бы неплохо, но лень же заморачиваться )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы