Робот пылесос, электровеник, паровая швабра. На что обратить внимание при покупке?

И вообще что из этого всего надо? Подскажите пожалуйста. Дома кошки,дети,но ковров нет. На полу ламинат

У нас робот пылесос и паровая швабра.
Я за пылесосом шваброй все протираю, намного меньше времени уходит на уборку

У меня робот пылесос с доп.блоком для влажной уборки. Удобно.
Ещё советую обратить внимание на высоту, некоторые под шкафы-диваны не влезут.

Аноним 612,
Аноним 557,
У вас роботы ходят по какому то плану, не хаотично?

Аноним 71,
И да, у нас моющий пылесос. Влажной уборкой не пользуемся.
Не хаотично. Зигзагом убирает.

У нас робот-пылесос. Не очень удобно, т.к. у нас много всего на полу - столы, парты, какие-то сумки, табуретки, сушилки. Он ездит, долбится обо все - надо заранее ему освобождать территорию. А потом еще разбирать его, мыть контейнер, чистить щетки от волосни, хлопот больше, чем просто пропылесосить самой.

Аноним 71: У вас роботы ходят по какому то плану, не хаотично?

Есть уборка по периметру, змейкой и хаотичная.

Аноним 71,
пылесос швабра роидми (сяоми), для меня супер, на полу ламинат, все отлично чистит, для ковров слабоват будет или если на турбо режиме- быстро зарядка сядет.
Быстренько на кухне крошки запылесосить или перед гостями пробежаться по квартире самое то.
Паровая швабра(Deerma тоже от сяоми) тоже есть, отлично чистит мебель, освежает цвет, ламинат раз в месяц прохожу.

Mrs. Larina,
Покажите пожалуйста какие у вас?

Аноним 71,
Пылесос Xiaomi Roidmi F8E
у пылесоса еть магнитнный кружок, к стене приклеивается, и потом прислоняется к ней сам пылесос, стоит аккуратно, не падает за счет магнита.
Пароочиститель Xiaomi Deerma DEM-ZQ600/ZQ610, белый/красный
все есть в маркете

Мой робот пылесос не заходит под кровать, низковата она расположена, выяснила, что быстрее самой пройти пылесосом. Взяла беспроводной пылесос, думала по быстрому вместо веника использовать, но оказалось, что после каждого раза надо мыть его, иначе плохо засасывает. Надо было не экономить, а покупать Дайсон.

Посмотрите роботов-полотеров в ДНС или Мвидео, думаю, в вашу квартиру такой девайс впишется идеально. Мы сами не так давно приобрели такого малыша - iRobot Braava jet m6. Полы моет отлично, мебель и обои не портит, в косяки не врезается, к тому же из-за своего небольшого размера этот робот умудряется пролезть у нас практически под всю мебель, даже под кровать)

Тэкс. Робот-пылесос. Недавно купила. Поэтому муки выбора позади. Оговорюсь сразу, я с ним долго тянула потому что был опыт неудачный. Когда-то купила робот-пылесос - самый дешевый... Он везде застревал, турбощетка забивалась, а чистить неудобно, очень. Но самое противное в нем - не чистил (думаю мощность всасывания низкая). Итог дешевого (бренд не вспомню даже) - не чистил, щетка забивалась, и постоянно застревал (пример заехал под мебель, а вылезти не может, по непонятным причинам совершенно), траектория уборки вообще непонятная, сломалась боковая щеточка (усики отлетели), а запасную не найти.
Вот, только недавно решила повторить, но прочитав все что можно. Итог - ДОВОЛЬНА! Как слон, да.
Выбирала по мощности всасывания, турбощетку хотелось силиконовую, но нашла только обычную, зато разбирается на "раз,два", выбирала с "картой уборки" (очень довольна что именно с ней взяла). Новый пылесос чистит очень чисто, преодолевает препятствия высотой до 4-х см, траектория уборки исключает слепые зоны (по карте видно). Не застревает вообще, как вездеход. На что обратить внимание? На отзывы. И еще на то можно ли купить щетки, если они выйдут из строя (мой предыдущий опыт говорит, и известных брендов это есть). На бренд наверное, еще. У меня Viomi (суббренд Ксиоми) .
Влажная уборка в нем тоже есть, по мне так не замена обычному мытью, но у нас видимо сильно грязно, вот мог бы он тряпки менять, или полоскать их и отжимать, а так одна салфетка на уборку всей квартиры... а у нас три кота и собака ))) . Как подметальщик - супер (с шерстью без него устала бороться).

Владельцам кошек. Я купила еще и робот-туалет (вдруг кто не знает, супер-вещь!).

Мощный пылесос, в спальне есть ковёр, плюс паровая швабра, в доме кошка всё уберется быстро. Паровая швабра очень удобно.

ксиоми, с сухой и влажной уборкой. Как я без него жила?! Чудесная вещь. Полноценное мытье полов не заменит, но дома намного чище пол стал. Обращать внимание на какую площадь вам хватит зарядки и бака с водой.
Мне на 90 квадратов, в моей модели бака с водой маловато, доливать приходится. Также обращала внимание на наличие сервисноготценрта в екб и возможности купить расходники (щётки, тряпки).
Можно настроить любой режим, убрать только в конкретной зоне. Дома ламинат, ковров нет. На полу мало что валяется.
купила за 25, ни разу не жалею. Друзья относятся отговаривали, типа забивается, сложно мыть. Все фигня, в уходе проще некуда, ничего не забивается.

Моющий робот-пылесос Тефаль нафиг не нужен. Лучше бы обычный робот взяли, дешевле было бы. А так он только чууууть смачивает, причём, как-то странно воду дозирует, приходилось на пол лить воду перед ним, чтобы пол реально смачивался и мылся. Короче, я роботм пылесошу, а мою шваброй вручную ((( Я очень разочарована.

deepfox: Не очень удобно, т.к. у нас много всего на полу - столы, парты, какие-то сумки, табуретки, сушилки. Он ездит, долбится обо все - надо заранее ему освобождать территорию. А потом еще разбирать его, мыть контейнер, чистить щетки от волосни, хлопот больше, чем просто пропылесосить самой.

ну вообще, да ))) меня тоже бесит всё сначала поднимать, а потом обратно расставлять. Ещё и от нападений щенка спасть робота

%Луна%: Я купила еще и робот-туалет

это который к канализации подключается? клёвая идея, конечно

deepfox: потом еще разбирать его, мыть контейнер, чистить щетки от волосни, хлопот больше, чем просто пропылесосить самой.

это же не после каждой уборки?
Мой сигналит примерно раз в неделю, что контейнер полон - опустошаю его в унитаз и все....контейнер мою раз в месяц, щетку от волос чищу по мере необходимости, примерно раз в 2 мес.

BUZZY: это который к канализации подключается?

Нет. Этот мне не нужен, не хочу встраивать в каналью.
Вот. Наполнитель после каждого посещения пересыпается (внутрення часть крутится) и комки скидываются в задний герметичный контейнер. Мои три кота сразу оценили. А я то как!

Troyanska_Ya,
Напишите, пожалуйста, модель робота-пылесоса

Whitney: Напишите, пожалуйста, модель робота-пылесоса

Аноним 612: У нас робот пылесос и паровая швабра

у меня робот пылесос с функцией влажной уборки ксиоми не дорогой, в районе 11 тр купила. очень довольна.
паровой шваброй пользуюсь только чтобы какой-нибудь жир где-то удалить. в этом плане хорошая штука. редко мою ей.

Zezka,
Я наоборот. У пылесоса влажная уборка кажется бесполезной функцией, а вот шваброй паровой каждую неделю пол мою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы