Водонагреватель. Есть ли экономия???

Вопрос в теме. Стоит ли поставить водонагреватель ? Есть ли экономия с ним? Горячая вода долго пробегает, вроде только помоешься, через 15мин.откроешь кран , а идёт опять ледяная. Ванная комната холодная, приходится нагревать перед мытьём, особенно детей. Вот и утекает впустую много гор.воды. Задумалась о накопительном водонагревателе. Кто сравнивал до и после. Хочу отзывов. Понятно что плюсы есть- это наличие гор воды всегда, не зависимо от отключений, вода чище, и идёт сразу горячая, не надо пропускать. Но в денежном плане как оно? выгоднее?

Коллега мониторил, сказал экономия есть. Но у него дом без газа, т.е. электричество подешевле.

в вашем случае смысл об экономии говорить?
Ставить, чтобы комфортно жить

Аноним 376: Стоит ли поставить водонагреватель ? Есть ли экономия с ним? Горячая вода долго пробегает, вроде только помоешься, через 15мин.откроешь кран , а идёт опять ледяная.

Нам то на то и вышло. Пробовали месяц. Но у нас правда горячая вода -горячая

В свое время для меня было главным, что водонагреватель греет питьевую воду и я не нюхаю тухлые запахи и не сижу в ванне с желтой водой

У нас экономия но небольшая, рублей 200.
Мы тоже поставили, только из-за того чтобы не ждать по 15 минут горячей воды.

не знаю что там насчёт экономии, но когда летом весь район без горячей воды страдает, у нас нет таких проблем

Аноним 376: вроде только помоешься, через 15мин.откроешь кран , а идёт опять ледяная.

С нагревателем как раз так. А с центральной ГВ она всегда горячая в трубах.

Okalinka: водонагреватель греет питьевую воду и я не нюхаю тухлые запахи и не сижу в ванне с желтой водой

Основная причина установки была эта же. Об экономии не думала. Фактически ее нет.

Шмель: дом без газа, т.е. электричество подешевле.

экономия практически не заметна
но зато у нас всегда есть горячая чистая вода

Лилит_Es:
С нагревателем как раз так

Это как? В водонагревателе вода стоит горячая. Кран открыл - вода горячая тут же потекла.
Автор, если у вас дом с электроплитами, то однозначно экономия будет. Убедилась уже неоднократно. Ну и плюс ещё в том, что вода не вонючая, не ржавая. И всегда горячая. И экономия само собой.

Мы тратим 12 кубов воды в среднем, экономия 2000-2500, но у нас пропускать долго нужно было. Сейчас вообще не пользуемся

Аноним 991: Это как?

В трубах всегда вода же. Помылись вы вечером, легли спать и за ночь вода в трубах остыла. Утром вот пока стечёт она до новой партии горячей из водонагревателя, будет холодная.

Аноним 991: Кран открыл - вода горячая тут же потекла.

У вас кран же не из водонагревателя.
В доме с горячей воду всегда горячая сразу текла. С водонагревателями, без подведённой горячей воды, живу 10 лет, всегда ждёшь, пока стечёт холодная, если перерыв с использовании.

Аноним 376: выгоднее

Не считала на счёт выгоды (думаю, да). У нас электроплиты, но водогрей стоял и в старой квартире с газом.
Для нас переаешивают все остальные плюсы :

1. Экономия воды. В наших метрах умещается только водогрей на 50 л. Быстро привыкаешь мыться оперативно.
  2. Чистая вода. На входе стоят механический фильтр и фильтр от хлора.
  3. В любое время суток вода горячая
  4. Во время опрессовок вода горячая

Знаю, что иногда люди ставят нагреватель только для того, чтобы им пользоваться во время опрессовок. Для меня это то же самое, что иметь посудомойку и использовать её только после гостей.

Если мне крайне редко нужна полная ванна тёплой воды (с водогреем нальется только 1/2), я двумя движениями руки включаю магистральную воду и наливаю ее

Экономии нет, потому что надо менять ТЭН раз в полтора-два года. Мы спецов вызываем.
Но в комфорте сильно выиграли. Всегда чистая вода и ванна не ржавая.

Экономия есть, но не колоссальная. Обычно люди ставят их для того, чтобы пользоваться более чистой водой (холодная всегда чище) и чтобы горячая была 24 часа в сутки.

Экономия - совсем немного так как счётчик ээ крутит, но плюс, что вы всегда с горячей водой.
У нас она вообще холодная идёт, поставили и на кухню и в ванную.

Аноним 376,
Экономия если и случится, то когда-нибудь очень в будущем, я считала стоимость нагревателя, воды, ээ и пр, ближайшие 10 лет экономией и не пахнет, но когда каждый заход в ванну, это 15-минутное ожидание воды (и потом 20+ кубов ГВС на семью), летом несколько недель тазиков, то фиг с ней с экономией
Лилит_Es,
Считайте, что Вам повезло, что из крана всегда горячая, у нас она холодная, а когда нагревается, то холодной разбавлять нет необходимости, т.к. и так не обожглись

Лилит_Es: В доме с горячей воду всегда горячая сразу текла.

только если не горизонтальная проводка

Аноним в эфире: только если не горизонтальная проводка

На счёт этого ничего не скажу, но где я только не жила. А ждать горячую воду пришлось только с водонагревателями.

Да, именно так

alesya79: фиг с ней с экономией

Зато график опрессовок уже не волнует.
Попадалово, если отключают холодную воду, но на кухне видим вообще без воды правда такое было за год раза 3

Anastasia_: Для нас переаешивают все остальные плюсы :

1. Экономия воды. В наших метрах умещается только водогрей на 50 л. Быстро привыкаешь мыться оперативно.
  2. Чистая вода. На входе стоят механический фильтр и фильтр от хлора.
  3. В любое время суток вода горячая
  4. Во время опрессовок вода горячая

согласна

Аноним 7: Экономии нет, потому что надо менять ТЭН раз в полтора-два года. Мы спецов вызываем.

стоит 8 лет, один раз меняли в прошлом году. Но на входе стоит фильтр.

Аноним 7: потому что надо менять ТЭН раз в полтора-два года. Мы спецов вызываем.

У меня муж сам менял.
И второй водогрей купили с сухими тэнами, нам по гарантии меняли тэн без слива воды даже. Это ли не чудо

Ну в квитанции чуть-чуть меньше, но не глобально.
Но да, у нас горячая вода подаётся ржавая и вонючая, а с водонагревателем чистенькая. Бака 50 л хватает на полтора человека одному нормально помыться, другому очень оперативно )) так что мне в целом нравится. В опрессовки, опять же, очень помогает.

Vers: горячая вода подаётся ржавая

Можно фильтры на горячую воду поставить.

Лилит_Es: фильтры

Можно) в следующей квартире так наверное и сделаем. А пока хватает водогрея.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы