Как очистить нагар с гриля Тефаль?

Девочки, выручайте. Осенью купили оптигриль Тефаль. В итоге пластины уже покрыты чёрным нагаром, который губкой с обычным моющим средством не убирается. Есть щадящие способы очистить тефлоновое покрытие ? Кто как ухаживает за грилем ?

Недавно я тему создавала, отзывы о гриле этом просила, ни у кого не было нагара даже за несколько лет

Аноним 412,
Мы сосиски какие-то в натуральной оболочке сделали в нем. После этого образовался нагар. Ну может совпало, не знаю. Но нагар увы есть (

Мокрую тряпку на пластины.Потом мыть

Мне советовали жарить на бумаге специальной

Аноним 481,
Разве такой способ именно нагар уберёт ? Чёрную копоть.

У меня не гриль, но сковорода-гриль Тефаль, после жарки мяса между бороздками остается нагар и обычным мытьем губкой и средством для мытья плохо убирается. Попробовала средство для удаления пятен со стеклокерамики. Значительно лучше6 все отмылось.

Ulita,
Антижир грасс азелит купите. 5 минут постоит потом тряпкой и так пару раз. Отмоется.

fanatkaeburga: Антижир грасс азелит

Он агрессивный, я боюсь на гриль его наносить.

Читала в каком-то отзыве, что берут мокрую салфетку, которые из нетканого материала в рулонах продаются, и на горячие пластины кладут и закрывают гриль, чтобы остыл, потом зажарки легко отходят. Не знаю, сама не пробовала, я обычно пластины замачиваю и щеткой с жёсткой щетиной аккуратно мою.

Мурлик: Он агрессивный

Ничего не испортил, чищу свой тефаль постоянно. У меня нагар образуется после каждой жарки мяса. Но конечно дело ваше....

Я в посудомойке пластины мою. Хорошо отмываются даже если что-то сильно зажарилось.

Аноним 156,
Так же

fanatkaeburga: Ничего не испортил, чищу свой тефаль постоянно

надо попробовать, у меня правда не Тефаль, надеюсь нет большой разницы в покрытии.

замачиваю в воде с фэйри и щеткой для чистки посуды счищаю

Я протираю бумажным полотенцем панели , даже в процессе жарки между партиями
Отлично отходит с горячих панелей, потом просто влажной тряпочкой с водичкой пройтись и все

fanatkaeburga:

Ответ:
У нас азелит подпортил покрытие, в некоторых местах аж снялось…

fanatkaeburga: Антижир грасс азелит купите. 5 минут постоит потом тряпкой и так пару раз. Отмоется.

Испортила так покрытие на электровафельнице. Нагар снялся вместе с покрытием антипригарным

Ма Принцессы : нас азелит подпортил покрытие, в некоторых местах аж снялось…

++++

Я на бумажные полотенца фейри с водичкой брызгаю и нагреваю немного гриль. Даю постоять несколько минут, потом губкой отмываю. При сильных загрянениях пару раз приходится повторять процедуру.

Есть мыльные губки. Они как то справляются. Но если сразу ими мыть. Состав не знаю, даже не читала.
Если уже застарелые. То я бы попробовала в горчице замочить.
Я наливаю в раковину горячую воду, закрываю слив. Туда кладу обе пластины и засыпаю сухой горчицей. Оставляю на ночь.
Но тоже бесит мыть эти бороздки.

Аноним 661: Кто как ухаживает за грилем ?

Готовлю на пергаменте.
Точнее на бумаге силиконизированой

Можно замочить в перкарбонате, в горячей воде.

Ма Принцессы : Ответ:
У нас азелит подпортил покрытие, в некоторых местах аж снялось…

Тема была 5 лет назад. Где вы её откопали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы