Как очистить нагар с гриля Тефаль?

Девочки, выручайте. Осенью купили оптигриль Тефаль. В итоге пластины уже покрыты чёрным нагаром, который губкой с обычным моющим средством не убирается. Есть щадящие способы очистить тефлоновое покрытие ? Кто как ухаживает за грилем ?

Недавно я тему создавала, отзывы о гриле этом просила, ни у кого не было нагара даже за несколько лет

Аноним 412,
Мы сосиски какие-то в натуральной оболочке сделали в нем. После этого образовался нагар. Ну может совпало, не знаю. Но нагар увы есть (

Мокрую тряпку на пластины.Потом мыть

Мне советовали жарить на бумаге специальной

Аноним 481,
Разве такой способ именно нагар уберёт ? Чёрную копоть.

У меня не гриль, но сковорода-гриль Тефаль, после жарки мяса между бороздками остается нагар и обычным мытьем губкой и средством для мытья плохо убирается. Попробовала средство для удаления пятен со стеклокерамики. Значительно лучше6 все отмылось.

Ulita,
Антижир грасс азелит купите. 5 минут постоит потом тряпкой и так пару раз. Отмоется.

fanatkaeburga: Антижир грасс азелит

Он агрессивный, я боюсь на гриль его наносить.

Читала в каком-то отзыве, что берут мокрую салфетку, которые из нетканого материала в рулонах продаются, и на горячие пластины кладут и закрывают гриль, чтобы остыл, потом зажарки легко отходят. Не знаю, сама не пробовала, я обычно пластины замачиваю и щеткой с жёсткой щетиной аккуратно мою.

Мурлик: Он агрессивный

Ничего не испортил, чищу свой тефаль постоянно. У меня нагар образуется после каждой жарки мяса. Но конечно дело ваше....

Я в посудомойке пластины мою. Хорошо отмываются даже если что-то сильно зажарилось.

Аноним 156,
Так же

fanatkaeburga: Ничего не испортил, чищу свой тефаль постоянно

надо попробовать, у меня правда не Тефаль, надеюсь нет большой разницы в покрытии.

замачиваю в воде с фэйри и щеткой для чистки посуды счищаю

Я протираю бумажным полотенцем панели , даже в процессе жарки между партиями
Отлично отходит с горячих панелей, потом просто влажной тряпочкой с водичкой пройтись и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы