Помогите выбрать газовую плиту

Здравствуйте!
Не имею опыта с газовой плитой во взрослом возрасте, точнее, живя семьей с детьми.
Бюджет ограничен, думаю, максимальная стоимость 22 т.р.
Для меня необходимым условием является только газ-контроль, когда газ выключается, если нет огня. А в остальном не разбираюсь
Духовка газовая-это плохо? Искать с электро?
Еще мельком посмотрела, много плит, где 2 комфорки газовые, а 2 электрические-есть в этом значимые плюсы? Ну кроме того, что раз в году отключили газ и вот можно на электро приготовить.

Самый анонимный ник: Духовка газовая-это плохо? Искать с электро?

У меня электро, у родственников газ. Родственники жалуются, что печь вообще не могут - неравномерно печет, у меня все ок с этим. Смысла в разных комфорках не вижу, а цену явно прибавит. У меня плита hansa, в свое время около 10 стоила (6 лет назад, сейчас, понятно, дороже).

У меня была газовая плита бош с газовой духовкой. Прекрасная плита. В духовке термостат встроенный, который поддерживал заданную температуру, регулируя подачу газа. Гриль. Газ контроль. Пекла все без проблем. После ремонта отдала плиту свекрови, уже 17 прекрасно работает, все исправно. Цену не знаю.

У нас Gorenje G 5112 WF-B (специально нашла название модели), вот буквально месяц назад купили, за месяц никаких недостатков не выявили, довольны.

У нас hansa вверх газ, духовка электро. Купили больше года назад все устраивает.

Самый анонимный ник,
Мама недавно купила Горенье, очень нравится. Но она дороже вашего бюджета (брали со скидкой зимой), модель не подскажу, их вроде не очень много

У нас Gefest ПГ 3200-08, цена около 10 000, газ-контроль только на духовку. Пользуюся уже год, очень довольна, духовка отлично печёт и запекает, ничего не подгарает, все равномерно.

Лучше всего выбрать верх газ, духовка электрика. С газовой духовкой все горит( и дело не во мне.

VeraPetr: верх газ, духовка электрика

+++

VeraPetr: Лучше всего выбрать верх газ, духовка электрика

Если вы печете что-то раз в пятилетку, иначе на электричестве раззоритесь. Ну и если проводка выдержит электрическую духовку.

Аноним 538, насколько мне известно, на всех кухнях, что советских, что новостройках, выводы электрики на кухне у плиты под нее должны быть рассчитаны.

VeraPetr,
У автора дом с газом.

Аноним 538,
все верно. И электричество наверное тоже есть)

VeraPetr,
Вы, наверное, не жили в доме с газом)))

Аноним 538,
да, и показания счетчиков не отправляла)

Запутали меня ,девочки))))
Недавно купили нормальную электрическую плиту (до этого была старая) и я вот наконец поняла, что готовка-это может быть приятно. Но переезжаем в квартиру с газом и возникли опять муки выбора.

Спасибо всем, кто посоветовал!

Аноним 510: Gefest ПГ 3200-08

почитала про производителя-мне понравилось. Благодарю! Пока самый приемлимый вариант

VeraPetr: И электричество наверное тоже есть)

Там проводка старая. Мы ее будем менять точно, но это будет не сразу после покупки квартиры. То есть сначала появится плита, а потом будет замена. По сути , если купить электродуховку, то какое-то время (а какое-я не знаю), пользоваться ей не будем (не сможем)

Аноним 538: Gorenje

ЛисаЯ: Горенье

Моя любимая марка бытовой техники. Все-таки посмотрю еще раз, во что вписываюсь, в какие модели со своим бюджетом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы