Запах в холодильнике

чем можно удалить? и что можно ипользовать чтоб его не было? :( ДЛя тех кто хочет похохмить сразу отвечаю, что холодильник вымыт, испорченных продуктов нет :P

Мы в Ашане берем спец. освежитель для холодильника. Выглядит как прозрачное яйцо с цветным гелем внутри.
Мне нра.. менять примерно раз в два месяца надо

в хоз товарах спросите жидкость для мытья холодильника
когда беременная была - очень чувствительна была к этому делу, жидкостью спасалась

Продают в хоз.магазиназ адсорбент какой-то(просто название забыла), нужно спрашивать :) Топнуть ножкой и сказать: "А будьте так любезны показать мне полочку с чудо-средством..." :)

я когда размораживала холодильник или просто немного протереть надо полочки, использую детское мыло. Мы когда холодильник покупали так там и в инструкции было написано что нужно мыть холодильник детским мылом или спец. средствами.

Homochka
"А будьте так любезны показать мне полочку с чудо-средством..."

к сожелению не действует сегодня в двух магазинах меня послали лесом и сказали, что много нас беременных тут ходит,кому запахи не нравяться, на всех не угодишь :(

Катюнька

Действительно, ходют тут всякие.... :D дома им не сидится... :D
А попробуйте просто с раствором обычной питьевой соды его помыть. ну и...пореже открывать... ;) Я серьезно, вот когда сама была в интересном положении с дочерью(дай бог памяти, в каком это году :)), просто на кухню не могла заходить, всю выворачивало от кухонных запахов. :( Вот тогда мужу и пришлось в совершенстве освоить кулинарные премудрости.... :D Вот красота-то :P Я и теперь иногда этим злоупотребляю

Катюнька

я по началу для себя продукты стала на балконе хранить, муж ничего не чувствовал, а меня воротило от всего (если в холодильнике полежало), ну это уж на крайний случай если не получиться ничего

так я его вымыла с пропером, а через день запах снова появился :( каждый день ведь тоже ненамоешься :( вот и спрашиваю, что можно придумать от запаха, а яйцо я видела, но вовремя не купила, а теперь как назло его нигде нет :(

Я от запаха избавилась так: мыла холодильник слабым раствором уксуса. А потом, когда включила, поставила открытую емкость (маленькую чашечку)с углем активированным. (обычнеые таблетки просто в порошок истолкла 1 пачку). Ну и меняю теперь уголь раз в месяца 1,5- 2. Во время беременности это здорово меня спасло, т.к. от освежителей запах, а тут нет. Ну и дешево.

Катюнька
ДЛя тех кто хочет похохмить сразу отвечаю, что холодильник вымыт, испорченных продуктов нет

там должна быть дырка для слива канденсата со стенок ели она замерзна или засорилась то конденсант не уходит и ваняет, дык вот эту дырку надо прочистить и вымыть поддон где вода прокисает...

уголь активированный - раз, таблетки лучше размолоть..
гл ина косметическая - два, глину лучше в пакетике поставить открытом.. или в мешочек полотняный переложить..

Говорят помогает разрезанная пополам луковица. У меня лежит...Не пахнет.

Есть великолепное средство, называется "универсальный сорбент очиститель для холодильников" изготавливается из цеолитового туфа, кроме того, что он устраняет все неприятные запахи ( в этом ему нет равных). он еще и уменьшает образование ледяной "шубы".Срок годности неограничен, достаточно
РАЗ В ТРИ МЕСЯЦА просушивать в течение часа на батарее и снова - вперед!.Стоит 200руб. Если заинтересовало, могу написать в личку, как приобрести.

Marsi
Мы в Ашане берем спец. освежитель для холодильника. Выглядит как прозрачное яйцо с цветным гелем внутри.
Мне нра.. менять примерно раз в два месяца надо

Да нам тоже нравиться! Покупали в Норде. Хватает на 2-2,5 месяца. Запах копченого сала только остается, если открытый лежит. А так все запахи поглащаються на отлично.

\~Ольга\~
Говорят помогает разрезанная пополам луковица. У меня лежит...Не пахнет.

Аналогично.

у нас лежит пластиковое яйцо с каким-то химикатом внутри. Пахнуть стало меньше.

тоже ставлю уголь активированный в блюдечке сразу всю упаковку, помогает на месяц

луковка всегда "засыхает", и еще кусочек черного хлеба хорошо - от сыра запах убрал

вот интересно... а почему у меня в холодильнике НЕ воняет? что я делаю не так? %)

Катюнька
чем можно удалить

мыть с содой и уксусом. спец. средство Пингвин помогает.
а у вас не старый холодильник?
у нас пах советский холодильник. у него резина в нижней части двери не оч. плотно прилегала к пластмассе, и в это пространство попадали крошки, вылилось немного молока из пакета, в общем, бееее. так не видно. просто сидела на корточках, отгнула резинку, а там уже плесень :(
и еще одно время он просто ужасно вонял, когда из него аргон потек. вот это бьыл атас. мыть н епомогало.
только сменить холодильник.

мы когда перезжали, у нас не было ходильника - нам отдали старый бирюса. Дак я его вымыла весь, а запах стоял. Дак единственным средством избавится от запаха мне помог лимон. Порезала его и наставила на все полочки и в морозилку. Запах ушел. Теперь я вообще ни чего не ложу потому что не воняет. А еще говорят соль очень хорошо запах удаляет

марыська
а у вас не старый холодильник?

15 лет.

jersan
вот интересно... а почему у меня в холодильнике НЕ воняет? что я делаю не так?

ну у меня тоже не вонял 15 лет, а теперь вот %) но я уже разобралась :)

Я кофе в зёрнах кладу в блюдечко и в холодильник. Очень мне нра, когда из холодильника кофе пахнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы