Трещина с краю на индукционной плите.

Упали рюмки из шкафа сверху и вот результат ((( можно ли самим как то заделать? И можно ли пользоваться дальними конфорками?

Бармалей™,
Подскажите, а как самим можно сделать?

Подожду ещё ответов.

Аноним 434: ( можно ли самим как то заделать?

точно так же, как ремонтируют автостекла

Аноним 434: И можно ли пользоваться дальними конфорками?

можно ЛЮБЫМИ пользоваться, ибо стекло в нагреве пищи (или чего там у вас) не играет ровно ни какой роли
в общем, трещины на стекле на функцию плиты НЕ ВЛИЯЮТ

ДоброжелателЬ ????: можно ЛЮБЫМИ пользоваться, ибо стекло в нагреве пищи (или чего там у вас) не играет ровно ни какой роли

Пишут, что может током долбануть, а так же, что при нагреве стекло может разлететься в разные стороны

У меня вообще сбоку осколок отлетел, когда кастрюля упала. Поревела, приклеила и пользуюсь дальше. Но вид, конечно, непрезентабельный, хотя на работу не повлиял.

Про индукционную не знаю, а электро трещины в какой-то момент ( может 4-6 месяцев), при нагреве треснули дальше, до конфорок и управление панели перестало реагировать, включилась зашита от детей. Пришлось менять.

АноНИМ: Про индукционную не знаю, а электро трещины в какой-то момент ( может 4-6 месяцев), при нагреве треснули дальш

Я планирую тот край вообще не использовать, чтоб не провоцировать трещину.

У меня на новую панель ( прям на следующий день после установки) упал стеклянный пузырек с лекарством. Ох, я тогда в печали то была. Трещинка по углу прошла. Я много читала по ремонту и повреждениям. Пишут, что именно к ударам стеклом эти панели неустоичивы. И что главная опасность от трещины, если она по панели управления и туда вода попадет. Ну и так понимаю, нам столешку уже не сменить с этой варочной. Живём так уже пять лет. Т-т-т пока. Стараюсь следить, что бы вода на поверхность плиты не попадала. Мою только влажной тряпкой для зеркал.

У меня было такое именно с индукцией (хотя, по мне так без разницы, стоклокерамика одна), упала банка с солью, только не на край, а на варочную прямо. Некоторое время работала исправно, потом я уронила еще что-то ))))))) корчое, добила по-серьезному. Проработала еще пару месмяцев и у мерла. Короче, я просто дорогие варочные не покупаю, потому что риск что-то уронить (уронит ребенок) высокий.
С вашей трещиной не делать ничего, плита будет работать. Муж пытался найти ремонт, но это выходит дороже плиты новой и соверешенно не разумно.

Аноним 313: Муж пытался найти ремонт, но это выходит дороже плиты новой и соверешенно не разумно.

Я уже тоже это поняла (( думала стоит самим все таки сделать

Аноним 434: Я планирую тот край вообще не использовать, чтоб не провоцировать трещину.

да ничего с ней не случится!
в отличие от стеклокерамики, у индукции стекло (практически) не греется. точнее, греется ОТ посуды, а не стекло посуду греет!
поэтому ничего не случится

и возьмите вот это средство и заклейте трещину, пока в неё всякий жир и вода не попали

ДоброжелателЬ ????,
Спасибо большое!

И при готовке под посуду стелите силиконовый антипринарный коврик, тогда если что-то и убежит, то сначала на коврик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы