Можно ли вернуть некачественное постельное белье ?

Купила КПБ в магазине. Пришла, закинула в стирку , согласно требованиям 30гр.
Достаю, а оно линяет. И так , что весь рисунок размазался, пятна ... протерла ватным диском -он окрасился.
Хочу отнеси обратно ... обязаны вернуть деньги или нет ? Есть у кого опыт ? Чек есть , от упаковки , только бумажная вкладка инфой .
В магазине, когда покупали , кассир сказала - обмену и возврату не подлежит

МояДочь,
Не подлежит обмену и возврату качественное белье, без брака по ст 25 Закона о защите прав потребителей.

А брак этот можно вернуть по ст 18.

Винни Пуххх,
Спасибо ! Почитаю статьи.

МояДочь: Пришла, закинула в стирку , согласно требованиям 30гр.

слушайте , ну я на 30 гр колготки капроновые стираю, а тут белье постельное на котором кошки - собаки спят, ну что смеяться то , какие 30гр ,это же холодная вода.
Оно и на 90гр линять не должно
сдавайте конечно , г__о какое то

Серая Хворь,
Вообще г...((((

МояДочь,
по мне, не должны, а обязаны вернуть. Это ж вообще капец какой-то

МояДочь: В магазине, когда покупали , кассир сказала - обмену и возврату не подлежит

МояДочь: В магазине, когда покупали , кассир сказала - обмену и возврату не подлежит

они знали, что продают :(
Поэтому так сказали!

svetax1,
Они вроде обязаны так говорить.
Но все же тут ненадлежащего качества.
Схожу завтра , сдам. Посмотрим, что скажут.

МояДочь: Схожу завтра , сдам. Посмотрим, что скажут.

Если будут упираться, смело говорите, что уже договорились и отдаёте на экспертизу. В этом случае магазину и стоимость экспертизы придётся оплатить. Стоимость экспертизы явно больше стоимости КПБ.

Автор,не бойтесь,идите) Не подлежит возврату только качественное постельное бельё. А если оно с браком-то конечно же вернут деньги. И действительно, 30 градусов для постельного это мало даже))) Я всегда на 60 стираю-бельё остаётся ярким и не линяет. Плохое вы бельё купили

Написала претензию, менеджер сделала фото. Белье не забрала. Жду ответа в течение 3 дней сказали .

МояДочь: Жду ответа в течение 3 дней сказали .

Удачи! Не отступайте!

Пришёл ответ мне. Отказываются вернуть. Только если я сама сделаю
Экспертизу. Ну что ж) буду завтра звонить в Роспотребнадзор

МояДочь,
Напишите, пожалуйста, чем кончится история ваша. Удачи!

Они вернут стоимость экспертизы? Интересно, сколько белье стоило?

Белье стоило не дорого. Меня задевает то, что магазин продаёт ненадлежащего качества товар и ещё пытается меня выставить виноватой.
Напишу ещё претензию на офиц. Сайте ( там есть раздел - обращение)
Напишу во все паблики и отзовики. Это времени много не займёт.

Капец автор попадалово. Напишите магазин и марку белья. Не буду там покупать.

Vasilisa_Votpuske, Магазин видно и нормальный он. Фамилия - сборная солянка типа распродаж.
А белье конечно шлак. Он и 60-90 градусов должно без проблем держать

Это синтетика видимо - поликоттон. В фамилии есть такие наборы. Стоят совсем недорого. Синтетика часто линяет.

Ante: Магазин видно и нормальный он. Фамилия - сборная солянка типа распродаж.

Я там сама много чего покупаю, особенно для дома. Так всегда довольна. А тут ...

Меня ещё слегка смутило, почему стирка 30гр. Но думаю , ладно. Цена хорошая. Скоро дачный сезон, самое то.
Я просто представить даже не могла, что при 30гр и деликатной стирке - такая будет линять. Оно все открашивает (

Ante,
Ага увидела в ответе магазина. Я белье на 60 минимум и стираю. Как на 30 то его стирать?

МояДочь: Купила КПБ в магазине.

Что это за ткань и что за магазин на такой?

Сейчас посмотрела- микрофибра. КПБ дуэт, простынь на резинки.

МояДочь: микрофибра. КПБ дуэт,

За и против

tkac.ru/postelnoe-bele/iz-mikrofibry.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы