пылесос моющий или обычный

всем здрасьте. Пришло время пылесос менять, хочу моющий - томас. Но, очень часто встречаются отзывы - надоело мыть, обычный в обслуживании проще. Вот насколько польза от моющего превышает затраченное на него время после уборки?
В общем, стоит не стоит?

Как по мне, лучше 2, один обычный, по-быстрому пыль и прочее убрать, второй моющий, диваны там, или ковры если есть. У соседей моющий, я как-то брала, хорошо помыл, но долго же, если как у нас кошачья шерсть, и прихожая проходная, заколебаешься постоянно эту бандуру моющую разводить. Протереть после обычного пылесоса 10 минут, и пылесос 10 минут. А этим, моющим, я часа два вазюкала, правда в мытьём дивана, но все равно

Аноним 459: Но, очень часто встречаются отзывы - надоело мыть, обычный в обслуживании проще. Вот насколько польза от моющего превышает затраченное на него время после уборки?

Значительно превышает.
Моющий собирает пыль, увлажняет пол и пыль не разлетается в разные стороны. После моющего никогда на простой не соглашусь.
Какое уж там затраченное время? На 5 минут дольше. Ну и после моющего я иногда даже пол не мою (если грязного и липкого нет).
Но у нас нет кошек собак и волосни от них. Если бы были, то наверное, еще робот бы бегал.

У меня моющий Томас и робот-пылесос. Моющим пылесосом пользуюсь очень редко, мою им только мягкую мебель. Его дольше собираешь/разбираешься, чем пылесосишь. Мыть пол им очень долго. Мне проще запустить робота и после него помыть пол.

У нас странный моющий пылесос, после него мебель и ковры мокрые, пылесос просто мочит. Его долго разбирать, собирать, мыть после использования, он тяжёлый очень. Пользуемся только как обычным пылесосом, пылесосит только муж, мне тяжело его таскать. Но он мощный, сосет как не в себя

С аквафильтром

Аноним 924: Ну и после моющего я иногда даже пол не мою

Так я и после обычного не мою, хоть у нас кошка.
Я фанатка Керхеров - сначала был с аквафильтром лет 11, на прошлый НГ поменяла на циклонный с контейнером и дополнительным нера фильтром (есть такой же чуть подешевле с одним фильтром).
Я с аквафильтром то замучалась мыть все время, последнее время уже просто сливала воду и споласкивала, а промывала все раз в 2-3 недели. Моющий в жизни бы не взяла. Ну и когда с аквафильтром выбирала, про моющие тоже читала, тот же Томсон, в основном были разочарованные отзывы, что больше заморочек разобрать/собрать/помыть, чем пользы.
Сейчас вообще счастье настало. Пропылесосила квартиру больше 80кв.м за 30 минут, вытряхнула и все!!! Можно и не вытряхивать))) и в любой момент взяла и любой мусор собрала. Ну и мощность у керхеров, конечно, с другими не сравнить. Я даже старым на полной мощности ни разу не пользовалась, а новый вообще открыта всегда заслонка.

СамаяУмная,
А какая модель, подскажите пожалуйста

СамаяУмная: Так я и после обычного не мою, хоть у нас кошка.

После обычного я чувствую пыль. Он не смачивает пыль и поэтому часть засасывает, а часть начинает летать. Моющий ее смачивает.

Намучались с моющим Томасом. Непонятная фигня. Сейчас ещё воду внутри расплескивать стал, воняет сыростью в квартире после уборки. Купили Самсунг с контейнером. Сосёт сильнее, проблем меньше. Мусора собирает ого-го.

Аноним 459,
У меня томас и робот. Томасом раз в неделю мою отлично, быстро и чисто, но под шкафа не залезает.

Аноним 924: Но у нас нет кошек собак и волосни от них. Если бы были, то наверное, еще робот бы бегал.

у нас и собака, и кошка, и робот -пылесос, и парогенератор керхер. Наверное, мне нужен пылесос керхер с аква-фильтром. Я томас рассматривала и керхер. Судя по всему, надо брать керхер.

СамаяУмная: Я фанатка Керхеров

У Вас какая модель? На это сейчас скидка - керхер SE 6.100, может, взять? Есть у кого такой?

Томас был, правильно написали выше, непонятная фигня. Продала и перекрестилась. Сейчас робот бегает, иногда когда есть время обычным Филипсом прохожусь, есть места, для робота недоступные.

Аноним 459: хочу моющий - томас

Никому не пожелаю! Это ужас - огромный, тяжелый, пока промоешь после уборки - все проклянешь. Пылесос стоит, пол моем шваброй в результате, потому что не моющий пылесос накрылся недавно.

Был лет 20 моющий пылесос. Томасов еще не было тогда - Мулинекс какой то, можно было и сухую и влажную уборку им проводить. Если дома за все его 20 лет мы им раз 20 воспользовались как моющим, то мы видимо герои. Долго мыть , долго сохнет. кучу места занимает , при сухой уборке - обычный, ничем не выдающийся пылик, нареканий к работе не имел. А! Был один существенный плюс от мойки - я таскала его в детский сад к ребенку и мыла там ковры, вот это реально было большое дело, они аж цвет меняли из невнятно серого на родной). и воспитательница это оч ценила. Для меня моющий пылесос прибор дома бесполезный. Если хочется помыть - паровой пылесос раз в пол года в аренду на пару дней - наиграешься по полной и дома место не занимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы