Кофеварка, помогите выбрать, какая мне нужна)

Прошу помощи в выборе кофеварки )) Сейчас бог знает какого мохнатого года Витек, в видах не сильна, думаю, что капельная. Дочь переезжает, заберёт ее пока себе. Муж кофе не пьёт совсем, младший ещё мелкий для кофемана, получается кофеварка только для меня. Нужна совсем не большая, без кофемолки точно и наверное без капучинатора, его если что лучше отдельно куплю. Но можно и с ним, капучино очень люблю. Просто читала, что мороки много с ним, если он идёт вместе с кофеваркой. Смотрю в сторону капсульных также, но не знаю, что выбрать. Для меня одной наверное не дорого капсулы будут, пью кофе 1-2 раза в день. Если капсюльную, то какую лучше?
Посоветуйте пожалуйста, что выбрать на таких условиях )) Турку не люблю, если что, не нравится вкус.

Аноним 281: Просто читала, что мороки много с ним, если он идёт вместе с кофеваркой

У меня дома стоит melitta, она с кофемолкой и капучинатором. И был у меня соблазн сэкономить и купить на дачу тоже мелитту, но без капучинатора, а его отдельно. И я для себя поняла, что отдельные дорогие и быстро ломаются. Дома же капучинатор работает трижды в день на протяжении двух лет.

Аноним 281: Смотрю в сторону капсульных также

На даче с капсулами неспрессо, а капсулы беру старбакс, молоко взбиваю френч-прессом

Испробованы мною все типы: субъективно мне самый вкусный кофе из только что смолотых зёрен - кофемашины.
Ни разу никаких проблем с капучинатором не возникло. Сын предпочитает капучино. Воды залил, зёрен насыпал - утром только кнопочку нажать.

Минона: капсулы беру старбакс

Где покупаете капсулы?

OlgaZagloo: только что смолотых зёрен - кофемашины

У меня кофемолка есть. Но главное, что наверное кофемашины все больших размеров. Мне надо прямо совсем не большую, чтобы вошла на место старой, а она у меня маленькая сейчас.

У нас капсульная.Но к ней дополнительно купила на алиэкпрессе многоразовую капсулу, теперь засыпаю кофе любой какой захочу.

Традиционно посоветую гейзерную. Если не хватит, потом купите большую.

Купила месяц назад капсульную и радуюсь. Очень быстро и просто. Кофе стала пить в два раза чаще - просто и вкусно.
На работе капсульная Дольче Густо, я купила Неспрессо - небо и земля, Неспрессо гораздо больше нравится. Капсул для него полно от самых простых до деликатесных.
Капучинатор тоже Неспрессо куплен отдельно, хороший.

Я тоже сейчас выбираю, остановила свой выбор на рожковой, там как раз на одну кружку кофе. Капсульный кофе не мое. Лучше конечно свежемолотый, но кофемолка есть отдельно, можно сначала там смолоть и засыпать. На работе покупаю молотый кофе и завариваю в рожковой кофеварке.

Аноним 802: радиционно посоветую гейзерную. Если не хватит, потом купите большую.

точно, я себе взяла для газовой плиты. на 240 мл. на двоих. есть электрические или для индукции и тд.

Базилика: Неспрессо гораздо больше нравится. Капсул для него полно от самых простых до деликатесных

Вы капсулы в фирменном магазине покупаете или ещё где-то?

она же: себе взяла для газовой плиты. на 240

У родителей такая, им нравится, а мне вот вобще никак, не нравится кофе из этой штуки. Хотя они и кофе всегда хорошее покупают, но вот по приготовлению мне вобще не нравится.

Аноним 755: Покупаю по акции в Перекрёстке всякие совместимые. Там же покупаю уже не первую упаковку капсул Кофейня на паях, 50 штук

А можете фото показать? Вобще как понять, совместимые они или нет?

Капсульная удобно. Грязи нет совсем никакой.
Посмотрите на цены капсул в магазине который посещаете, и есть ли они там, и от этого отталкивайтесь.
Кофе зависит не от кофеварок и кофемашин, а от самого кофе.

Аноним 281: Если капсюльную, то какую лучше?

У меня капсульная неспрессо. А сами капсулы в метро беру Rioba, у них разные есть вкусы и интенсивность. По качеству не хуже неспрессо, а по цене в два раза дешевле (по акции в прошлый раз брала по 140 руб за 10 шт).
Капсульная машина хороша простотой и удобством обслуживания.
До этого у меня рожковая кофеварка была, там сначала нужно кофе отдельно промолоть, засыпать в рожок, правильно утрамбовать, налить кофе и помыть этот рожок. А с капсульной - капсулу засунул, кнопку нажал - кофе готов. Оригинальные капсулы от неспрессо тоже изредка беру, к них в Гринвиче фирменный магазин.

Аноним 281: Вы капсулы в фирменном магазине покупаете или ещё где-то?

Пока купила в фирменном по акции 150+150, это если одновременно с кофеваркой. Выложила четыре тысячи, но мне на год хватит. 30 разных сортов, сейчас сравниваю.

У нас Nespresso, капсулы их же... все хорошо)
брали капсулы Старбакс.. ну оригинальные получше конечно)

Если бы не подарили кофе-машину, я бы сама пользовалась туркой и взбивалкой для молока. Не вижу большого смысла в ней.

У меня дома сейчас капсульная неспрессо. Удобная, 2 минуты и кофе готов. капсулы беру оригинальные в фирменном магазине. Кофе вкусный, аромат насыщенный ( возможно выбрать разнообразные вкусы, интенсивность) Сейчас по акции хочу поменять на другую модель VERTUO, здесь уже можно делать Кофе в 5 объемах от эспрессо до очень большого ( 400 мл.). Я любитель капучино .

объясните , пожалуйста, у Неспрессо КОФЕМАШИНА ESSENZA MINI RUBY RED, которые за 1 рубли при покупке капсул на 19 тыс - это совсем неудобная штука ? там максимум 100 мл получается?

Попробовала кофе из всех типов кофеварок.
Мой рейтинг.

1. Капсульная. Чуть получше растворимого. Быстро, просто, дорого, вкус ненасыщенный, какой-то ненастоящий кофе из нее.
  2. Капельная. Вода со вкусом кофе. Пока последняя капля докапает, кофе остывает. Долго, дешево, невкусно.
  3. Кофемашина со встроенной кофемолкой. Шумит как турбина, в утренней тишине не попить кофейку. Машина дорогая (50т.р.) , кофе слишком крепкий для гипертоника
    даже на минимуме, работает на любом сырье ( зерна, молотый), вкус насыщенный, требует периодической чистки проф.средствами.
  4. Рожковая. Бесшумная, простая, дешевая, крепость кофе легко регулировать, легко мыть. Минус-если надо подряд приготовить 2-3-4 чашки, надо долго ждать и перезаряжать рожок
    В общем, мой выбор для ежедневного использования, это рожковая кофеварка

Аноним 281: Где покупаете капсулы?

Конкретно я свои брала на озоне, но они регулярно попадались мне в разных местах на распродаже

Аноним 182: Машина дорогая (50т.р.) , кофе слишком крепкий для гипертоника

У них цена ниже, можно, конечно, и за 50 тысяч купить, но крепость регулируется и у более дешёвых моделей
У свекрови была рожковая Саеко, долго ей пользовалась, но после того, как нашу испробовала - купила себе тоже такую же

Аноним 755: Вот такие брала, но все по акции

Спасибо большое!

Базилика: Пока купила в фирменном по акции

Спасибо! А магазин у нас в Гринвиче только или еще где-то есть?
А по цене можете сориентировать, сколько стоит машина Неспрессо примерно? Может кто-то недавно покупал.

Аноним 281: А магазин у нас в Гринвиче только или еще где-то есть?

Я только в Гринвиче знаю.

Аноним 281: А по цене можете сориентировать, сколько стоит машина Неспрессо примерно? Может кто-то недавно покупал.

Месяц назад за шесть купила. Плюс капучинатор две.

Аноним 755: Купила летом за 2100, состояние новой

Классно конечно! Но и не повезти может тоже ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы