Моющий пылесос Томас или Керхер?

Поделитесь пожалуйста своим опытом: Моющий пылесос Томас или Керхер?
Переехали в свой дом, стало больше мягкой мебели, отделка не везде закончена, соответственно много пыли по дому. Хочу хороший моющий пылесос в основном для мягкой мебели, ковров, сидений и салонов автомобилей. Какой лучше и надёжнее? Пока остановилась на Томасе, 3 модели на фото, какие параметры являются наиболее важными: мощность или объем баков или др?

Керхер с водным фильтром лет 10 уже, ничего ему не делается. Про моющий незнаю. Мощность важна, да и обьем тоже

Konfetka87: Керхер

У меня томас не большой мне нравится, цена, качество. Кархер цену загибают. Как на картинке не рассматривала больно большие.

darye_k,
Не моющий. Он с аквафильтром, пылесосить хорошо

У меня Томас, второй уже. Максимум 1,5 года нормально работает. Керхером пользовалась как то в аренду, больше понравился, но там ценник выше. У Керхера еще предусмотрено сервисное обслуживание, сталкивалась с окномойкой - очень понравилось, заменили аппарат на новый по гарантии, срок гарантии через месяц заканчивался .

Magma,
Не знаю пока, муж грит смотрел 10 тр стоят. Когда смотрел не сказал , может полгода назад.

У мужа керхер уже лет 20 работает. Мне Томас не понравился, особенно с мойкой, целый агрегат нужно собрать и разобрать чтобы по помыть. Потом ещё промыть запчасти, просушить, фильтры дорогущие

У нас моющий Томас твин те ту. В целом норм. Кое-что не нравится. Фильтры, действительно, дорогие, хотя служат долго. Покупали аналоги - качество значительно хуже. Мощность могла бы быть и повыше. На мытье съемных деталей, фильтров уходит много времени: закорючки, щелочки, пазики, отверстия, уголки внутри муторно промывать (иногда ватной палочкой). Особенно бесит, что он громоздкий, неповоротливый, приходится иногда пинками...шланг перекручивается как-то и пережимает сам себя, щетка огромная, неуклюжая. Мебель как-то чистит...Но есть и плюсы. Продуман выброс воздуха - он идет вверх, и не поднимает мыть с пола при уборке. Пластик прочный, ничего от отломалось, хотя служит больше 15 лет. В принципе, не очень шумный.

vestochka: На мытье съемных деталей, фильтров уходит много времени: закорючки, щелочки, пазики, отверстия, уголки внутри муторно промывать (иногда ватной палочкой)

Да, вот прям бесит. Отвезла его на дачу, там после зимы им мою дом.

Konfetka87: Не знаю пока, муж грит смотрел 10 тр стоят.

Томас Амфибия стоит 29 тыс. Откуда такие цены то муж взял?

Почитала отзывы про Керхер, выше 4 с коп нет оценки, у Томасов же оценки стремятся к 5 и цена почти в 2 раза ниже. Не могу определиться. Если б у Керхер были хорошие отзывы, купила б не задумываясь. Хочу теперь взять в аренду и поюзать, там уж понятно станет. Может кто подскажет где такую технику сдают в аренду и без неприятных сюрпризов (типа не вернём залог потому как "полет фантазии" )?

Пришли как-то за моющим, продавец отговорил. Ушли с обычным. Говорит, лучше швабры , для мытья полов, ещё не придумали. Проще, быстрее, чище, дешевле.

sv001,
Мне не для пола, а для мягкой мебели и подобного. Пол есть чем помыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы