Сковорода чугунная или антипригарная

Здравствуйте. Кто какими сковородами пользуется? Выбираю между алюминиевой с антипригарным покрытием или чугунной. Антипригарное покрытие вроде как вредно, а с чугуном много проблем по отзывам. Чугун ржавеет, прилипает к нему еда, нельзя мыть в пмм. Сейчас тефлоновая, но решительно хочу избавиться от неё.

Морковия: Антипригарное покрытие вроде как вредно, а с чугуном много проблем по отзывам.

Именно так. Купила чугунную, но от тефлоновой не избавилась.
На чугунной можно сделать самодельное антипригарное покрытие, погуглите, я не буду описывать, долго. Тогда не ржавеет и почти не прилипает.

Octavia,
Да, я видела как на чугун делают а/п покрытие. Но почему-то не у всех получается. И не с первого раза. Очень капризный чугун. Ну и еда приобретает привкус железа в такой сковороде. Но он безопасен относительно.

У меня чугунная не прижилась. Не моё.

А чем вредно антипригарнное покрытие? Я просто вот тоже собралась покупать сковородку.

У меня было три чугунных сковородки, две для блинов и одна для всего другого. Блинные оставила, а третью выкинула, ржавела ужасно, котлеты нажаришь и доставать надо, хранить нельзя, быстро процессы ржавления в ней шли.
Потом купила дюралевую для прочих блюд, вот от нее в восторге.

Морковия: еда приобретает привкус железа в такой сковороде.

С самодельным антипригарным нет никакого привкуса. Я сделала такое. Делала дома на плите, не на природе. Муж сильно ругался.

Octavia,
она и так не ржавеет и не прилипает , может потому что старая

PiuPiu,
Я имею в виду то, антипригарное покрытие, которое с гранитной крошкой. А связующее вещество тот же фторопласт (тефлон)

Octavia,
А сильно прилипает еда к чугуну? Много ли масла надо добавлять при готовке?

У меня из хофа ангипригарная сковорода для одних блюд и глубокая чугунная (почти как казан, но в виде сковороды) - для других блюд.
Прикол чугуна в томлении еды, в том, что он долго держит темп.
Поэтому я в нем готовлю то жаркое, или плов - или просто овощи, но они тоже не то, что обжаренные на сковороде
В нем ничего не пригарает - сначала немного обжарю как на обычной сковороде, потом заливаю водичкой - и томится на медленном огне.

Морковия,
Постою, послушаю... Сковорода с каменным покрытием пару дней назад вышла из строя, тоже в поисках. Смотрю в сторону нержавейки, т.к. покрытия надоели, но боюсь прилипать будет

Морковия,
Не сильно, масла не много. Блины я не рискну на ней жарить, хотя читала, что некоторые жарят и получается отлично. Видимо дело в том, насколько хорошо получится сделать антипригарное покрытие из масла.

Оставила тоже только чугунные сковородки (но у меня старые, еще деда, они не ржавеют) - сначала муж ворчал, не сразу приспособился. Сейчас отлично жарит и на минимальном количестве масла. Еще купила большой сотейник-казан, тоже делала покрытие по инструкции к нему. Как-то оно не сразу получилось идеально, сначала еда темнела если не убрать. Сейчас (прошло полгода) - все ок, я довольна. Иногда мою и в ппм сковородки (на быстрых режимах), но чаще руками

Еmpress,
У меня есть нержавейка. Но я её забросила и не пользуюсь. То ли некачественная, то ли я не умею пользоваться ей. Но она требует много масла. По-другому у меня не получается готовить, всё прилипает.

Морковия,
Я меняю обычную сковороду раз в пару лет- вот как оладушки прилипать начинают.
Но я готова за сковородку максимум 1500 -2000 отдать, и меняю
Может кто дороже покупает и они живут дольше, не знаю

Ich bin,
Вот у меня тоже бюджет до 2000. Спасибо, посмотрю в хофе. А блинная у вас есть?

Кукмара моя любовь
И тяжеленькая и не пригорает. И нет с ней плясок, как с чугуном. И бюджетная

Однозначно с антипригарным покрытием. С чугуном намаетесь. У меня Сковорода гриль чугунная, все к ней прилипает, помоешь - ржавеет, тяжеленная. Дольше отмываю ее, чём готовлю. В чугунной наверное лучше тушить, томить. У мамы была такая штука, Мама ее утятницей называла, глубокая продолговатая чугунная посудина, в ней классно плов получался, тушеная капуста, тушеная картошка с мясом.

Морковия,
У меня есть обычная из хофа антипригарная, чугунная глубокая - для томления, для плова и та-дам - ТефальОптиГриль
Все, что хочу пожарить - я жарю на оптигриле!
Для разнообразия могу потомить в чугуняке и еще реже достаю обычную сковороду - потому что в оптигриле все гораздо лучше жарится, почти совсем без масла, ничего не пригорает и мыть одно удовольвствие!

У меня папа не приемлет другой сковороды, кроме чугунной. Но он за ней ухаживает - еду сразу перекладывает, сразу моет и сразу сушит на плите. Сковороды у него в идеально состоянии.

Я очень люблю хозяйственный магазин на Шаумяна - там можно купить хорошую сковороду до 2000 р.

Ante,
Благодарю. Как раз кукмару разглядывала.
Розовая Фея,
Спасибо

Ich bin: ТефальОптиГриль интересная штука. Буду мечтать о ней)

Морковия,
интересная штука. Буду мечтать о ней)
Мы с мужем вдвоем мечтали о ней с августа, но вот в новогодние праздники надоело мечтать и прикупили
Это супер !
Блюда получаются очень вкусные, мне теперь даже не хочется в эти гриль-стейк-шашлык заведения, т.к. у меня дома получаются такие же вкусные блюда.
И радуюсь, что минимум масла.
Про жарку на сковороде вообще забыла

HABA_HABA: еду сразу перекладывает, сразу моет и сразу сушит на плите. Сковороды у него в идеально состоянии.

Ох, вот это и останавливает... Спасибо, надо в магазин этот заглянуть. Вроде поняла о каком вы говорите

Ich bin: мне теперь даже не хочется в эти гриль-стейк-шашлык заведения, т.к. у меня дома получаются такие же вкусные блюда.

Ох, как заманчиво звучит

Морковия,
Да , я тоже в чугуняке не оставляю еду
Перекладываю, мою сразу, вытираю насухо - чтобы не заржавела)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы