Как выбрать посудомоечную машину?

Умерла моя помощница, служила верой и правдой 13.5 лет. Электролюкс. Потекла.
Сейчас сижу и думаю, вызывать мастера или сразу вывоз?

Как выбрать новую? Сколько сейчас стоят и какие хорошие?
Несколько лет назад покупали стиралку, так сложилось ощущение, что сейчас бытовая техника какая-то не особо качественная, хоть и бред вроде знакомый.

Аноним 78: сейчас бытовая техника какая-то не особо качественная

Да, есть такое мнение.
Ну чтобы мы не раз в 15 лет покупали, а раз в 3 года.
Бош у меня. 4-5 лет использую.
Нареканий нет. Ттт.

От 25 стоят они и выше, выбирала по характеристикам и габаритам, мне надо было большую встройку. Моет и моет. Молодец

m_eremina,
Спасибо
Убью_ведром,
Какая марка?

Электролюкс примерно от 40 тр. Это нормально или нет?
Я давно не покупала быт технику - вроде всё есть, ничего не надо было, отстала от цен. А сейчас узнаю, что утюг 30 тр стоит, стиралка 100 тр. Это такие цены сейчас?

Это я, в первый попавшийся интернет магазин глянула с утра.
Но недавно знакомые покупали стиралку за 100 с лишним. Я офигела. А сейчас думаю, может, так и есть на качественные товары? Чтобы на 7-10 лет хотя бы хватило, что покупать?

Аноним 78: утюг 30 тр стоит,

Огосспадибожемой.
Да вроде на озоне вон 5-6 тыщ предел моих мечтаний.
Что там этот утюг за 30 такое может?))

Аноним 78: А сейчас узнаю, что утюг 30 тр стоит, стиралка 100 тр. Это такие цены сейчас?

И такие цены есть. А вообще на любой кошелек есть.

Аноним 78: Электролюкс примерно от 40 тр. Это нормально или нет?

Нет. Не смотрите на официальном сайте, там цены задраны.

Ну за 40 я б посудомойку не купила)) больно жирно
Ханса что ли у меня.... Мне все равно какая фирма, нужны функции

m_eremina: Что там этот утюг за 30 такое может?))

Скорее это не утюг, а парогенератор виде утюга. Поэтому и цена такая. Но это мои предположения.

Аноним 78,
На прошлой недели заказали Бош за 30 тыс. по акции

Убью_ведром: .... Мне все равно какая фирма, нужны функции

Ну купили стиралку Электролюкс лет 5 назад в интернет магазине е96. Около 30 тр было. Много опций, просто мечта. Привезли - наклейка на дверце "сделано в Украине"
Ну так и работает ((( отжимает через раз. Половина режимов тоже не работает. Но узнали нк сразу.

1986Irinka,
Где?

Покупали летом новую пмм, Бош, полногабаритная, стоила около 40 тыс.

У нас Бош полноразмерная, на 12 комплектов, вроде. На 7 человек 2 загрузки в день. Служит верой и правдой 8 лет. Брали тысяч за 30 по акции, отзывов на Яндекс маркет (сайт) полно, там и цены есть.

Купила в икее за 20 тр и не жалко ее, главное чтобы воды и электричества мало потребляла.

Аноним 78: Где?

Нужно у мужа уточнить, когда приедет с командировки.
В интернете магазине каком-то последнюю забрали, но нам нужно было серую.

А так я выбираю модель и начинаю мониторить по магазинам.

На ботанике мол, магазин норд ликвидируется, скидки там очень хорошие

Это не я,
Спасибо

Аноним 78,
Я бы сначала вызвала мастера и узнала в чем неисправность. Там может шланг прохудился (или запчасть поменять надо) и замена выйдет в пределах тыщи.
А потом уже, по факту неисправности принимала решение о покупке новой техники.
Качество техники 10 летней давности намного лучше, чем теперешнее.
Свою стиралку уже два раза муж ремонтировал, в ближайших электротоварах запчасть купил и порядок.

Аноним 414: Качество техники 10 летней давности намного лучше, чем теперешнее.

У меня, свекрови и мамы в далёком 2003 году были куплены стиральные машины электролюкс, у свекрови работает до сих пор, моя и мамина сейчас ребят на съёмных квартирах. В моей муж менял щетки двигателя и недавно подшипник барабана, у маминой чистил тен от накипи. Техника электролюкс тех лет очень ремонтопригодна, не спешите покупать новую, попробуйте починить эту.

Посудомойка Бош, срок использования 7 лет. Всегда плохо промывала посуду с любыми таблетками, а еще недавно оборвались пружины доводчика у дверки, теперь она при открытии просто падает. Сначала одна, потом вторая. Больше Бош не хочется, еще и конфорка индукционная на панели Бош накрылась. Может, конечно, мне так не повозло)))

Аноним 78: что сейчас бытовая техника какая-то не особо качественная, хоть и бред вроде знакомый.

Абсолютно согласна.
Чайник Скарлет купленный в 2002 году, жив здоров и работает во благо))) и еще куча подобной техники

Планируем ремонт, так что немного уже поизучала, присмотрела модель бош за 35-40, 45 см, но по характеристикам и отзывам поняла, что моя "старушка бош", которой 15 лет - надежней и лучше. Так что на Вашем месте для начала попробовала бы ремонт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы