помогите определиться с индукционной плитой

Помогите пожалуйста определиться с индукционной плитой, смотрю бюджетную модель на 2 конфорки, цены примерно одинаковые, а как тогда выбрать?
разбег мощности от 1400 до 4000, чем больше мощность - тем лучше? это главный параметр при выборе?
поняла, что хочу, чтобы поверхность была единой (а не каждый конфорка выступающая), это немного сузило круг выбора, но все равно огромный выбор
еще поняла, что они бывают шумные, заранее никак не определить это или только читая отзывы?

на какой параметр смотреть при выборе плиты?

Ansans,
Вы для себя или для съемной?
Если для себя, то не повторяйте моих ошибок, не берите двухконфорочную. Очень неудобно.

Ник_занят: Если для себя, то не повторяйте моих ошибок, не берите двухконфорочную. Очень неудобно.

Почему неудобно? Не хватает комфорок для готовки? Тоже думаю 2 или 4 брать.

Тоже бы 4 взяла. У нас neff - нравится.

Ansans: на какой параметр смотреть при выборе плиты?

Чтобы не отключалась при попадании воды.

Tiberius: Тоже думаю 2 или 4 брать.

Три возьмите:)

А мы взяли 4 конфорки: 2 индукция, 2 обычные. Посуда просто есть, которая не подходит для индукции.

Лилит_Es: Три возьмите:)

Да я две хочу, чтобы выиграть место на рабочей поверхности. Плюс достаточно много готовлю в мультиварке. Вот и думаю )))) посмотрю вариант с тремя.

m_eremina: Посуда просто есть, которая не подходит для индукции.

И у меня такая посуда. Причём хорошая. Муж говорит: купим новую. Но я бы эти деньги лучше бы на что-нибудь более нужное потратила.

Жили как то на отдыхе в апартаментах, где на кухне была установлена как раз 2х комфорочная. По факту она использовалась как однокомфорочная, потому что на семью из 4х человек, чтоб условно пожарить сковородку котлет и сварить кастрюлю макарон, её площади не хватило. Либо сковородка и кастрюли должны быть диаметром не больше 22 см. Если не меньше. По мощности 1400 мало

Ник_занят: для съемной?

для съемной
у нас сейчас 4 конфорки, пользуюсь обычно двумя, крайне редко тремя (пару раз в год, когда первое/второе и компот), думаю 2 хватит, а вот про диаметр не задумывалась, надо обратить на это внимание, чтобы побольше был (или они стандартного размера?)

а от скольки мощность смотреть?

конфорка 14 см - 1500 Вт
18 см - 2000 Вт

Tiberius: посмотрю вариант с тремя.

А смысл? Место занимает как и 4-комфорочная.

Tiberius,
Вот мы с удивлением обнаружили, что есть такие плиты и проблема решилась.
На практике, конечно, индукция быстрее и удобнее гораздо. Причём чистится она тоже лучше.
Но короче я довольна.

а дом новый, старый?
отдельный "силовой" провод на плиту прокинут? какой на нём стоит автомат в щитке?

Ansans: чем больше мощность - тем лучше?

да

Ansans: это главный параметр при выборе?

нет, конечно!
важнее - как они могут регулировать мощУ - сколько ступеней, и как именно управляются (при регулировке мощности - плита делает паузы в работе, чем больше пауза по отношению к работе - тем меньше СРЕДНЯЯ мощность плиты, но если время работы при этом длительное - то всё успевает закипеть (и сбежать/подгореть!) даже при маленькой мощности!

Ansans: они бывают шумные,

они все требуют охлаждения, поэтому внутри стоит вентилятор - но на сколько он шумный - узнаете, когда включите!

Maxxus,
спасибо за подробный ответ!

Tiberius,
Очень тесно, мало места, кастрюли и сковородки только небольшие, две больших рядом не получится поставить
Лучше 4 конфорки
2 конфорки только для одного человека, максимум двух, кто очень мало готовит

fanatkaeburga,
Да я вообще уже весь мозг с этим вопросом вывихнула. Тут уже про диаметры разговор зашёл. Так что может быть три это как раз компромисс
Ник_занят,
Спасибо за совет. Об этом я не подумала. Сейчас на старой электроплите спокойно ставлю две больших посудины на соседние конфорки.

теперь мне стало интересно, диаметр самих кругов у двухконфорочных плиток везде одинаковый и расстояние между ними - или можно найти оптимальный вариант?

Плита компактная электрическая Gorenje ICE3500DP черный
Общие характеристики
Индукция
есть
Максимальная потребляемая мощность
3.5 кВт
Мощность каждой конфорки
2 кВт
Материал покрытия панели
стеклокерамика
Материал конфорок
стеклокерамика
Общее количество конфорок
2 шт
Диаметр конфорок
200 мм
Минимальный диаметр посуды
120 мм
Число двухконтурных конфорок
нет
Индикаторы остаточного тепла
нет
Дисплей
нет
Управление
Вид управления
сенсор
Таймер
есть
Защитное отключение
нет
Дополнительная информация
Дополнительно
диаметр дна посуды от 12 до 20 см
Питание
Мощность в выключенном режиме
нет
Габариты и вес
Ширина
60.5 см
Высота
4.5 см
Глубина
37 см
Вес
4.8 кг

Посмотрите на ютюбе ролики Roman Che TV, он про бытовую технику снимает. У него очень много полезной информации. Есть ролики про недорогие индукционные плиты и про дорогие, про принцип работы индукции и про посуду. Очень толково и доступно объясняет.

DaisyAdair,
спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы