Как увлажнить воздух в квартире?

Дома очень сухой воздух, даже у собаки сохнет кожа и электризуется шерсть.
Посоветуйте, как лучше увлажнить воздух?
Несколько лет назад покупала увлажнитель-мойку воздуха venta, которая, действует по принципу вентилятора, через несколько месяцев использования барабан с решеткой, который вращался, покрылся ржавчиной, внутри сайт пахнуть, хотя каждый день его водой промывала. Почитать его внутри нереально, а дышать воздухом, который выходит из такой мойки не хочется, поэтому выкинули его через год использования.
Сейчас смотрю на ультразвуковые увлажнитель. Но слышала мнение что этот увлажнитель выбрасывает разбивает воду на мелкие частицы и выбрасывает в воздух в том числе всё, что есть в воде плохое, если вода или бак для воды содержит микробы, то он из распылит кругом, а люди это будут вдыхать. У кого дома ультразвуковые увлажнители, замечали ли вы осадок на мебели? Легко ли мыть эти увлажнители внутри? Не появляется ли со временем запах из увлажнителя? И вообще как вы себя чувствуете, когда он работает?
В-общем и увлажнить хочется, и не навредить при этом семье.
Пока увлажняю, развешивая, полотенца на батареи, но эффекта особо незаметно.

У вас есть посудомойка?
Вам надо искать мойку воздуха со съёмными внутренностями, чтобы барабан и ёмкости можно было бы там мыть, тогда все будет долго идеально

Старенький увлажнитель у меня ультразвук, пашет круглосуточно чтобы норму 40-60 обеспечить. Хочу поменять его на мойку воздуха более современную

Анонимка: У вас есть посудомойка?

Да,есть. Надо посмотреть, у каких моек всё снимается и разбирается

дистиллированная вода у нас для этого используется.

Boneco w2055d у нас, посмотрите подобные или такую же.
У нас нет заменяемых элементов судя по инструкции, просто нужно разбирать и мыть.
2 недели работает, я так довольна, перестала по ночам просыпаться на попить, ребёнок от кашля ночного избавился, пыли меньше стало.
Сегодня мыть планируем впервые.

Вы пытаетесь устранить следствие с помощью увлажнитель, а не причину.
Влажность воздуха напрямую зависит от работы системы вентиляции.
Какой этаж из скольки?
Дома жарко? Вентили балансировочные на батареях есть?

Не понимаю как можно дышать дома,если не заверить батареи. Сразу духота. Увлажнитель включаю, но сразу запотевает окна. Мне столько сырости не надо. Потому не часто включаю.
Почему батареи не закроете, раз сухость дома такая?

{Бусинка},
Не везде их можно закрыть, у нас допустим нет вентилей.
Родители ремонт делали у себя в хруще, поменяли в спальне одну батарею, стали отключать ее.
Вот нам мойка от них и перепала

Аноним 309: ультразвуковые увлажнители, замечали ли вы осадок на мебели?

От воды из-под крана осадок. От кипяченой илиифильтрованой, или дистиллированной нет.

Аноним 309: Легко ли мыть эти увлажнители внутри?

Не легко, мы с трудом нашли один, который моется легко. Теперь не нарадуюсь. В личку пишите, если надо артикул.

Аноним 309: Не появляется ли со временем запах из увлажнителя

Появляется, если не мыть. Раз в неделю мою и прослушиваю, просушивать стараюсь 2 раза в неделю ставить, но не всегда успеваю.

У меня мойка Бонеко. Все достаётся - моется. Мою в посудомойке. Запаха нет. Но у меня и батарею отключается. Не представляю, как жить, когда нельзя отключить батареи. Мы, собственно, только из-за этого их меняли. Никакая мойка не справится если батареи шпарят и на улице тепло.

У нас бонеко мойка, все достсется и моется

{Бусинка}: Почему батареи не закроете, раз сухость дома такая

Холодно потому что иначе. Я мерзляк, мне нужно не менее 23 градусов в квартире. Но у нас не шпарят они сильно, сейчас у улице тепло, так тёплые батареи, не горячие. Когда -30, тогда да, очень горячие, но дома не жарко.

Выкса: Какой этаж из скольки?
Дома жарко? Вентили балансировочные на батареях есть?

Этаж 13 из 17. Батареи можно или полностью перекрыть, или полностью открыть. Плавной регуляции нет. Если закрыть, то дома прохладно становится

Когда открываете окно, есть гул в вентканалах? Но это надо смотреть где-то при минус 20 и ниже на улице.
Предположение, что у Вас воздух разреженный в квартире. Вытягивает больше, чем поступает

Катёныч: Boneco w2055d

А мы такую выкинули через год. Ее не отмыть было, к сожалению.
Промывала, конечно, но со временем такой налёт на лопастях образовался.

До мытья в посудомойке не догадалась

NatalyRAF,
Муж говорит, что нужно со средством от накипи мыть, тогда нормально
Посудомойки нет у нас, будем вручную мыть

Катёныч: Муж говорит, что нужно со средством от накипи мыть, тогда нормально

Да. И не запускать, потом не отмыть.

Мойка воздуха+увлажнитель отлично справляется. У меня такой mybeurer.ru/shop/vozdux/mojka-vozduxa/Vozduhoochistitel-Beurer-LW220-black-2/ Простейшее устройство, испаряет 5-6 литров в сутки. Воду добавляю фильтрованную из крана и несколько капель спецжидкости против плесени.
Сейчас реально не понимаю, как жили без него).

Купила увлажнитель Сяоми, первый работает с прошлого года, в этом году докупила такой же. Вроде самый простой у них в модельном ряду
На старой квартире остались два увлажнителя Бонеко, огромные, шумные по сравнению с новыми. И "бульк" присутствовал.

Выкса: Когда открываете окно, есть гул в вентканалах?

Да, есть небольшой гул

Катёныч,
Аноним 309,
Я вероятно не так выразилась. Имею в виду закрыть одеялом, завесить так сказать.

{Бусинка}: Имею в виду закрыть одеялом, завесить так сказать.

Сегодня провожу эксперимент -завешиваю мокрым полотенцем. Высыхает очень быстро. Устала уже мочить бегать)

Выкса: Вы пытаетесь устранить следствие с помощью увлажнитель, а не причину.
Влажность воздуха напрямую зависит от работы системы вентиляции.
Какой этаж из скольки?
Дома жарко? Вентили балансировочные на батареях есть? высокая влажность в тех квартирах, кто окна не открывает и в вентканал влага не удаляется. Побочный эффект качественной вентиляции это сухой воздух дома. Загерметизироваться в квартире и влажность сразу вырастет, конденсат на окнах осядет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы