Как бороться с шерстью?

Взяли кошку. Длинношёрстная. Вся мебель теперь в шерсти. Кровать застилаю на день, всё покрывало в шерсти.
Вычёсываю каждый день, но не помогает(((
Может есть способы эффективно очищать текстильные поверхности? Или сделать так, чтобы шерсть не сильно прилипала.
Пока в голову приходит только постоянно чистить липким роликом для одежды, но это же очень много мусора выйдет и недёшево(((
И думаю, может, покрывало сменить на более скользкое как бы, но мне такие не нравятся по виду

Аноним 148: Взяли кошку. Длинношёрстная.

зачем, если шерсть на всех поверхностях не устраивает? завели бы сфинкса, они разные и с шерстью и лысые.
Жила в доме с ангорским котом, шерсть везде. Бороться бесполезно. Он белый зараза был, так что видно всё.

Аноним 148: Кровать застилаю на день, всё покрывало в шерсти.

стелите пеленку, тряпочку дял кота. У меня кот был короткошерстный - русский голубой, и то на покрывале было полно шерсти и на пеленке.

ParaNorman,
Вынужденно взяли. Вопрос не в этом

Аноним 148: Может есть способы эффективно очищать текстильные поверхности? Или сделать так, чтобы шерсть не сильно прилипала.

слушьте, ну только ролик. Моя британка короткошерстная, но шерсти с нее как с овцы на стрижке. И такая мерзкая шерсть, с подшерстка пух. Только ролик помогает. Чесаться мы канеш очень любим, но ощущение. что чем больше чешешь-тем больше лезет

Никак. Только убираться постоянно. Сейчас еще линька начнется,весна на дворе.

Аноним 148: Вынужденно взяли. Вопрос не в этом

понятно. ну купите чесалку для пуха, чешите каждый день. Пылесос. Одежду чистить. на покрывало тряпку. Домашние кошки, кторые на улицу не ходят, как правило постоянно линяют, у них нет четкой смены сезонов и соответственно сезонной линьки, так что они постоянно по немного линяют.

А. на кровати чего помогло. Поперек покрывала стелю икеевский плед, ну такой типа рогожки. Щас все скандидизайнеры так кровать застилают. ну как объяснить. Покрывало и посередине, на треть кровати посередине поперек такая типа дорожка. Кошке нра-спит на ней, то есть все покрывало не страдает

Где-то видела такую фразу, "Если у Вас есть кот, то шерсть становится приправой" Кота взяли, я убедилось в правдивости этой фразу. Уборки (пылесос и вытереть пыль) стало больше, но котик, а теперь и кошешка более любимы чем "отсутствие шерсти"

1. Сделать в зоосалоне экспресс-линьку. Будете удивлены сколько шерсти вычешут с Вашей "регулярно вычёсываемой" кошки. На пару месяцев сможете забыть о шерсти.
  2. Чесать правильным инструмертом
  3. Давать витамины для укрепления шерсти и сокращения линьки

Аноним 883: варежка с АлиЭкспресс

Очень нравится. И да, мокрым вариантом больше убирается шерсти.

2 кота, одна из которых длинношерстная. Люблю их, что готова слопать с шерстью. Убираюсь раз в неделю, пылесошу даже простыни, чтобы в стирку убрать. В течении недели живем с шерстью. С одежды роликом.

Аноним 148,
Купить фурминатор

У нас белая длинношерстная кошка - силиконовая варежка и ролик для одежды наше все.

У нас всю жизнь живут коты и кошки. В уличной одежде ни на одну поверхность не садимся. Например, одел муж костюм - все, на диване уже не посидеть) Привыкли. Поэтому на одежде шерсти нет. А на покрывалах, стульях, постельном - пусть будет) мой кот мне дороже

Аноним 404: В уличной одежде ни на одну поверхность не садимся. Например, одел муж костюм - все, на диване уже не посидеть) Привыкли

О, это точно, уже в привычку входит))

Дома 7 кошек. Не чешем, тк бесполезно. Правила : пришли и сразу рпзлелимь на плитке в коридоре, одежду в шкаф (шкаф закрыть!), обувь закрыть, сумки подвесить.
Все. Ничего уличного и делового не лежит в доступе котов. Документы в пластике, все в пакетах. Полет норм, уже 15 лет как так.

Пылесос для шерсти с разными режимами, турбощеткой и насадками для мебели, ( у меня пёс меховой), больше ничем не спастись

Какая порода? У на кун - шерсти нет. Бурманец- шерсти нет.
У соседки невак - все везде в шерсти.

тампа: зоосалоне экспресс-линьку.

У собак помогает,у кошек тоже 2 раза в год линька?

• ко всему сказанному робот пылесос очень выручал сокращая объем шерсти в целом

мне помогает стричь всех моих котов в начале февраля.
полностью шерсть от этого не исчезает, но летать по квартире перестает (у меня мейн-кун и дворь пушистая).
Могу контакты в лс дать, вот думаю вызывать уже груммера...4 год в ее стригу котов.
если боитесь так радикально, можно сделать профессиональное вычесывание спец.машинкой.

У нас ещё собака. И это ад похлеще кошки. Но я чешу и собаку и кошку спец чесалкой. Фурминатором. У собаки лежанка. Кошка с нами, конечно
Но мы на кровать ей тоже лежанку стелим. Мягонькая такая подушка. Проплан выпускал. Ролики я закупаю коробками. Насадки к ним точнее. Животных люблю, но собаку больше не хочу. Хотя я ее шерсть пряжу на носки и варежки))) особенно варежки тема

NikLiDa: пылесошу даже простыни, чтобы в стирку убрать. так же. Есть и робот пылесос и аккумуляторный, и обычный. Уборку обычным, а между уборками остальные.
Аноним 404: В уличной одежде ни на одну поверхность не садимся. Например, одел муж костюм - все, на диване уже не посидеть) Привыкли. Поэтому на одежде шерсти нет. А на покрывалах, стульях, постельном - пусть будет) мой кот мне дороже да, в уличной одежде дома не ходим, поэтому и валики липкие не сильно расходуются. Да и не гигиенично не в домашней одежде по дому ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы