Как правильно ОТключить водонагреватель?

Пользовались накопительным водонагревателем, а сейчас необходимость в нем отпала))
Дак как же правильно его отключить? В инструкции не написано. В интернете мнения делятся 50/50. Кто-то пишет слить воду, кто-то ни в ком случае не сливать.
Может кто-то знает точно?
Если что, модель Ariston ABS VLS PW 80 D
но думаю что у всех накопительных принцип одинаковый
спасите помогите уже 2 неделю боюсь отключать

Аноним 497: Кто-то пишет слить воду, кто-то ни в ком случае не сливать.

если водогрей зимой не используется и находится в неотапливаемом помещении, то воду нужно слить обязательно!
а если( что чаще всего)- в обычной квартире, то сливать воду нет необходимости, просто перекрываем кран на подачу воды из системы водоснабжения и кран на смеситель, и только после этого открываем кран на подачу горячей воды из системы горячего водоснабжения
ну, и естественно, достаём вилку из розетки, т.е. отключаем водогрей от электропитания
всё!
у нас тоже сейчас необходимость в нём возникает нечасто, так и стоИт с водой до следующей необходимости
естественно, при поломках и обслуживании вода сливается, но это уже совсем другая ситуация

Бармалей™: Вытащить из розетки

Аноним 50+: росто перекрываем кран на подачу воды из системы водоснабжения и кран на смеситель, и только после этого открываем кран на подачу горячей воды из системы горячего водоснабжения
ну, и естественно, достаём вилку из розетки, т.е. отключаем водогрей от электропитания
всё!

вот так просто? а она там не зацветет?
да в квартире
ладно, пошла отключу
уххххххх
спасибо!

Если воду не слить, она там протухнет и при следующем использовании вам придётся её долго долго пропускать, промывать водогрей, чтобы от запаха избавиться.. Но и слить так просто может не получиться, т.к. чтобы вода выливалась из водогрея, надо чтобы в него поступал воздух извне.

Aysha: Если воду не слить, она там протухне

ааааааа, за что вы так со мной?

Бармалей™: Без света?

я отключила. с водой. с горячей. кнопочку нажала и из розетки
краники перекрыла ( 2 шт)
я правильно сделала?

Аноним 497: а она там не зацветет?

ни разу не зацвела, запах только бывает небольшой застойности при долгом перерыве в использовании, но быстро исчезает во время использования, вода же меняется
ну и у нас бак на 100 л, хотя это зависит больше от качества водопроводной воды гораздо больше

Аноним 497: вот так просто?

да, так просто

Аноним 497: ладно, пошла отключу

только краники не забудьте закрыть на подачу и на выход из самого водогрея!
а то будет обратно воду травить и у вас счётчик ГВ начнёт мотать в обратную сторону! Мало того, у ваших соседей неожиданно может из крана с ХВ потечь ГВ!
проверьте все краники!!!

Бармалей™: Вытащить из розетки

+++
Вы его ни разу не выключали что ли? В отпуск не уезжали?
Если не планируете им больше пользоваться, тогда как остынет через несколько дней можно слить воду. А если потом снова будете им пользоваться, пусть так и стоит.
Мы в отпуск на месяц уезжали, выключили из розетки,все ок.

3illionaire: я отключила. с водой. с горячей. кнопочку нажала и из розетки
краники перекрыла ( 2 шт)
я правильно сделала?

умница!
а вода остынет постепенно, и сильно то уж не протухнет, не бойтесь водорослями и зеленью не зарастёт, проверено

Бармалей™,
Аноним 50+,
Аноним 281,
Мерси

Никогда не сливаю. Пропускаю при первом запуске, все норм

Лаааадно, пусть воняет, лишь бы к соседям не утекла

не сливайте воду - бак заржавеет

Вытащить из розетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы