Моющий пылесос стоит ли покупать?

Вот задумалась над покупкой моющего пылесоса, т.к. площадь проживания увеличилась, а степень заставленности мебелью сократилась. В общем квартира 64 кв.м., на полу ламинат, хочется так пропылесосить и сразу влажная уборка. Насколько оправдана покупка моющего пылесоса, насколько он эффективен?
Поделитесь своим опытом и моделями пылесосов)

LOYRENA: насколько он эффективен?

У меня всегда есть моющий Томас, но я им пол не мою. Вернее мою ковровое покрытие на втором этаже, но чаще всего мою мягкую мебель - диваны и кресла. А так использую, как обычные пылесос. Но Томас люблю, у меня уже втрой, первый проработал долго, лет 15-ть (из первых), сейчас опять купила вот такой
thomas.ru/thomas-pet_and_family/

При ваших вводных - нет. Моющий пылесос занимает много места, он идеален для ковров. Вам можно робот пылесос с функцией мытья. Не основательно моет, зато мало места занимает и удобен.

Купила себе Томас моющий. Использую его только для мебели, ковров нет. Изначально хотела им мыть полы, но очень неудобно. Хотела попробовать вертикальный моющий, но отзывы какие то противоречивые. Купила робот, не нарадуюсь

ламинат нельзя мыть пылесосом. т.к. в нем подается вода под давлением и вода затекает в щели ламината, что ведет к его набуханию. у меня есть, не пользуюсь им для этой цели. протирает пол влажной тряпкой робот-пылесос

LOYRENA: на полу ламинат, хочется так пропылесосить и сразу влажная уборка.

Это только робот-пылесос, с функцией влажной уборки. У меня моющий Керхер, но полы им не помоешь, хотя для этого и покупался ( ненавижу мыть пол). Все эти моющие пылесосы только для ковров и мебели, к сожалению.
В инсте смотрю блогера, она очень нахваливают для мытья пола паровую швабру, вот об этой штуке задумываюсь, как альтернатива мытью полов.

Томасом отлично мою ламинат, при чем самый дешевый в одной комнате, временно сделали. Полы сразу сухие и чище, чем руками, руками, я на 2 раза мыла, коридор, тк топчутся вечно в обуви. сейчас за один раз, уборка 47 квадратов занимает час. 10 минут мойка и сушка пылесоса. Проверяла белой тряпочкой, пол чистый. Для ежеднейной хочу ручной, а томасом раз в неделю. Места занимает, как обычный пылесос.

Ламинат мыла один раз у меня bissell . Слишком много телодвижений . Но при ваших вводных робот пылесос ваше все . Моющий пылесос для ковров и для мебели .

fanatkaeburga: Это только робот-пылесос, с функцией влажной уборки.

Аноним№1: протирает пол влажной тряпкой робот-пылесос

Можно ссылочки на эти пылесосы?

fanatkaeburga,
У меня тоже керхер только не пылесос, а парогенератор - стоит, неудобно. А вот пылесосом их довольна, который для аллергиков - гробина конечно, он у меня лет 12 уже. Устраивает полностью.

У меня давно куплен на WB. Посмотрите, тут тем о них много. Сейчас много новинок и по мощности, и по объему контейнера для воды. У меня надо менять насадку, т.е сначала как пылесос запускаешь, а потом, как полотер, а сейчас уже есть такие, что одновременно всё делают.

Огневка: вот пылесосом их довольна, который для аллергиков

У меня обычный, моющий, как обычный пылесос не использую, звук как от турбины самолёта. Стоит место занимает, через 3 года шланг сломался, потом одно колёсико отвалилось, поэтому не очень у меня про него отзывы))))

У меня такой моющий, очень нравится. Собирает всю грязь и крупный мусор, сразу моет чистой водой. Действительно качественная мойка, вращается щетка( ни чего не заедает и не заматывается). Робот айклибо был, вообще не оценила. Постоянно застревал, засасывал игрушки. Быстрее простым пылесосом собрать грязь, чем этот ездит и мешается. Как моющий робах устроен? Это просто влажную тряпку переделывают и он одной грязной тряпкой все протекает?

LOYRENA ,
модель philips smartpro easy fc8795/01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы