Как боретесь с катышками?

Вот честно говоря, замучалась. Трикотаж люблю. Но редко какая вещь, в том числе из приличных магазинов, не закатывается.

Из последних расстройств - водолазка из mezzatore 60 % шерсть, 40 акрил - и 10ти раз её, наверное, не надела. Поедет на дачу, хотя хочется выкинуть. Свитер aim 50/50 шерсть и акрил, сначала сильно радовал месяца 3... Потом как-то вдруг резко закатался.

Стричь машинкой не хочу: долго, муторно, неэффективно... Вообще отказаться от трикотажа что ли?

Единственно, что порадовали 2 джемпера из юникло, 2й год без проблем, там хлопок 100%. Но там такой ассортимент, что далеко не каждый раз что-то нравится и подходит.

Может есть какие - то секреты или услуги в химчистке (обработали - и как новое, и больше не скатывается). Давайте обсудим, поделимся опытом

не покупать акрил, наверно. стирать вручную.

Скоро лето,
Люблю трикотаж, ношу шерсть и хлопок, платья, юбки, джемпера, водолазки. Не скатывается.

Миндалинка: стирать вручную.

Так они не от стирки. У меня от верхней одежды, ремня машины бывают. Не борюсь никак. Ношу, потом в сад или ввбрасываю.

не покупаю вещи, кторые слишком капризны. Некторые стираю с дет шампунем, не ношу ремни и пр что может образовать катышки.

Скоро лето: Стричь машинкой не хочу: долго, муторно, неэффективно... Вообще отказаться от трикотажа что ли?

Хорошая машинка и 5 минут делов.
Очень удобно. Уже давно за катышки не переживаю.

Стараюсь выбрать состав удачный, иногда видно, что катышки быстро появятся, часто дорогие вещи и служат дольше Не ношу ремни и т.д, катышки убираю машинкой, эффективно, не быстро, да. Если вида нет, то выкидываю. Трикотаж с эластичным и гладким составом хорошо сохраняет вид.

А почему машинкой не эффективно? Я все хочу ее купить на всякий случай. Я сама вяжу и вещи из натуральной шерсти не скатываются. Вернее со временем появляется пару катышек, но я тогда вещь стираю и после стирки если что то осталось просто руками снимаю и вещь как новая. Вообще катышки это норм для вязаной вещи, причем чем мягче шерсть, например кашемир( тем их больше). Из гладкого мериноса, сын шапку три года носит - как новая. Акриловые катышки руками не снять , вещь только выбрасывать. И я хочу как раз для покупных вещей купить машинку...

Tafatf,
Похвалите/посоветуйте машинку?
Я шерсть не ношу вообще, акрил моё спасение, хлопок тоже классно, но иногда хочется вещь, похожую на шерстяную.
От шерсти чешусь нещадно, от любой.

NATA66: Похвалите/посоветуйте машинку?

У меня и всех подруг такая. Эта супер мега вещь.

Tafatf,
Спасибо

Tafatf ,
У меня такая же! Очень рекомендую)
Купила недавно, а до этого была дешевенькая Скарлет, и тогда я тоже считала что машинкой удалять муторно и неэффективно

zаюшка ,
Tafatf ,
Хм... Думала, что они все одинаковы, а оказывается, что нет. У меня тоже какая-то не ш бко дорогая, сто лет назад куплена. Ок, попробую поменять, спасибо за совет, девочки

NATA66: Я шерсть не ношу вообще, акрил моё спасение, хлопок тоже классно,

Вот та же беда. Редко от какой шерстяной вещи не чешусь. Покупаю только те, в которых дискомфорт минимальный. Акрил брать не рискую, мне кажется, что он один вообще ещё на вешалке скатывается.

красавица: Не скатывается

А за счёт чего не скатывается?

Я на али купила машинку типа от сяоми, аккумуляторную. Очень нравится.

Скоро лето,
Нет, но щас уже таких вещей нет.
У меня была кофточка, 95 акрил, 5 ещё че то.
Служила мне с 97 по стыдно сказать, 18 год.
Ни одного катышка!!! Вот до дыр честно говоря доносила, и то рука не поднималась выбросить.

Tafatf ,
Ага и у меня такая, нигде катышков теперь нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы