Грибок на стене. Как убрать?

В том году покрасила стены в коридоре. Как смогла.
Сейчас на краске вылез грибок. И расползается достаточно быстро. Если я правильно понимаю, то просто на стену что-то наносить смысла нет? Надо полностью все покрытие снимать?
И ещё подскажите, пожалуйста, чем лучше убирать эту гадость?

Грибок же не появляется ниоткуда. Откуда то сырость на стене есть в коридоре. причину сырости убирать, покрытие снимать, от грибка всё зачищать и делать заново с расчетом на борьбу от грибка

Аноним 124: Откуда то сырость на стене есть в коридоре

Последний этаж.
Но раньше в этом месте не было ничего. Ни сырости, ни плесени.

Аноним 83 ,
Стена возле балкона,окна?

Аноним 225: Стена возле балкона,окна?

В том-то и дело, что нет

что находится за этой стеной?

Аноним 83 ,
Есть специальные спреи от грибка. Хорошо ромогают. Но они прям ядовитые, лучше набрвззгать и уйти из дома. Проветрить хорошо.
Ну и все равно надо будет чистить и убирать краску. Смотреть насколько глубоко поражение.
В другой раз берите краску с антигрибковой добавкой.

Аноним 419: что находится за этой стеной?

За стеной кухня.

budlya: В другой раз берите краску с антигрибковой добавкой.

Даже не знала, что такая бывает)

Аноним 83: За стеной кухня.

а вентканал случайно не в этой стене?

Аноним 83 ,
Для влажных помещений такую используют.

Аноним 419: а вентканал случайно не в этой стене?

Похоже, что в этой.
Сейчас аж дурно стало. У нас на кухне шкаф самодельный стоит. Почти вплотную шкаф гарнитурный. Особо часто туда наверх не смотрим. Сейчас, когда про ветканал написали, глянула, а там кошмар. Все плесенью затянуто. Я в шоке просто. Что делать?

Сама вентиляция у нас вообще, вроде, заделана.
Не знаю зачем, но родители ее закрыли как раз, когда этот шкаф делали. И было это оооочень давно. Никогда никаких проблем не было. И вот...

Стена мокрая. Труба, видимо, протекает.

Аноним 83: Что делать?

разбираться с вентиляцией. и с трубами. пока не сделаете, как надо - у вас будет отсыревать эта стена. поэтому и плесень.
обрабатывать фунгицидами (противогрибковыми средствами) можно до посинения - пока мокнет, будет плесень.

думаю, вам надо вскрывать канал со стояками воды и канализации (вентканал там же)

Аноним 419: думаю, вам надо вскрывать канал со стояками воды и канализации (вентканал там же)

Это же через управляющую компанию надо все делать?
А не знаете, случайно, кто за какие трубы отвечает?

Аноним 83: Сама вентиляция у нас вообще, вроде, заделана.
Не знаю зачем, но родители ее закрыли как раз

А куда из кухни воздух влажный удаляется? И почему стена с вентканалами холодная и поэтому и плесневеет?

Аноним 83: Это же через управляющую компанию надо все делать?

начните с УК - напишите претензию, что мокнет стена - они придут посмотрят, по идее акт должны составить

Аноним 83: кто за какие трубы отвечает?

сами стояки - это УК. всё, что от них отходит - ваше

а лючка для доступа нет к этим стоякам? а в санузле свои стояки, отдельные?

анонимка: А куда из кухни воздух влажный удаляется?

Хороший вопрос. Но они вентиляцию годах в 90х закрыли. Никогда никаких проблем не было. Ни влажности, ни плесени.

анонимка: И почему стена с вентканалами холодная и поэтому и плесневеет?

Там труба идёт. В шкафу этом. Я залезла, посмотрела, вся плесень около нее и от нее разрастается. Причем внутри шкафа не видно влажность. А за пределами шкафа прямо видно, что мокрая стена.

Аноним 419: а лючка для доступа нет к этим стоякам?

Нет лючков) просто трубы в шкафу))
В санузле отдельный стояк.

Аноним 83: просто трубы в шкафу))

ну, тогда ничего разбирать не надо)
а вот над восстановлением вентиляции в кухне надо сильно задуматься.

пишите в УК на эл.почту (возьмите на их сайте) претензию на мокрую стену и возможно протечку стояков - пусть спецы посмотрят, может смогут определить, где течёт (не забудьте написать ваш номер телефона для связи)

Аноним 419,
Спасибо!
Я так понимаю, что ещё и штраф за закрытую вентиляцию придется заплатить

Аноним 264: Сами не справитесь, много.

Тоже так думаю. Там же стену насквозь получается плесенью проело

Аноним 83: штраф за закрытую вентиляцию придется заплатить

тут уже человеческий фактор. захотят - закроют глаза. штраф вряд ли, могут предписание сделать - восстановить.

а у вас газ?

и просушивать вам надо будет, хорошенько, прежде чем отделку стены восстанавливать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы