Индукционная варочная панель в доме с газом

Дом газифицирован, соответственно тариф на электричество высокий. Газовая варочная панель мне надоела, решётки не отмываются ни руками ни в ппм. У меня газ на стекле. Стеклом очень довольна, быстро моется, но вот сами конфорки ужас.
За газ ежемесячно 206 руб + 450 руб в год за обслуживание газового оборудования. Как-то отключали газ на 2 недели и купила я индукционную плитку, чудо вещь! Возник вопрос, на сколько выгодно отключиться от газа и перейти на индукционную панель? Она легка в обиходе и быстро готовит. От газа нагар тонким слоем по всей кухне, на всех фасадах. Отмываю и через неделю опять, хотя вытяжка работает окно открываю и бесячий запах при сгорании газа.
У кого есть опыт перехода с газа на индукцию? Довольны? Выгодно? Можно устанавливать над комбинированным духовым шкафом (духовка и свч в одном)?

попользуйтесь месяц, потом сравните расход по свету

Аноним 311 ,
Вас придётся от щитка силовой кабель проводить отдельный для варочной поверхности. Может, оставить плитку да и все?
Я перешла с газа на индукцию, но в новой квартире. Это прелестно!
В старой не решились, электричество и так дорогое...

Аноним 311: ежемесячно 206 руб

Не будет больше за электричество. Я в квартире с электроплиты трачу не больше 200 кВт и это на всё.
Электричество нравится намного больше газа.

Аноним 311: решётки не отмываются ни руками ни в ппм.

Не в тему, но посоветую попробовать средство Azelit антижир перед ним, супер средство.

Anastasia_: Вас придётся от щитка силовой кабель проводить отдельный для варочной поверхности

Если взять индукцию с двумя конфорками, хватит обычной розетки на 16А

Аноним 825: хватит обычной розетки на 16А

а где взять такую розетку в старом доме???
там вроде официально 8А только

Бармалей™ ,
Мы когда переехали в эту кв. Прежние хозяева всё вывезли с кухни, валялся только шланг газовый. Горгаз приехали и поставили заглушку, 9 мес не платили за газ, т.к. готовили на электроплитке. Потом купили гарнитур и поставили варочную панель, без проблем пришли и сняли заглушку. Почему опять просто нельщя поставить заглушку и расторгнуть с ними договор?

С кем надо согласовывать?

Бармалей™: возможно, не готовая домовая проводка

Конечно не готова. Дому 40 лет и тогда не было столько техники. Ни кто не согласовывает духовой шкаф, свч, чайник, водонагреватель, радиатор маслянный, стиральную машину и ппм. Почему надо согласовывать индукцию?

Бармалей™: В горгазе тоже не идиоты сидят и понимаю, что отказ от газа влечёт повышение нагрузки на электрические сети

Я думаю, что им глубоко плевать на это. Это не их зона ответственности.

Бармалей™: потребляют 7 киловатт?

Это пои включении всех комфорок одновременно? Там же скачками идет ток?
Не постоянно же работает в режиме максимальной нагрузки?

Жилка: тогда без расхода

Счетчик на газ бесплатно выдают, и поверять его потом не надо, да ?

Аноним 311: Дому 40 лет

счётчик заменяли на современный? если да, посмотрите, какой автомат стоит на розетки кухни (10А, 16А или ещё какой)

Аноним 311: Я думаю, что им глубоко плевать на это.

Для домов с газом есть рекомендуемые потребляемые мощности. Да, вряд ли кто-то следит. Тем не менее. Штатная проводка не рассчитана на электро варочную поверхность

автор, смотрите, если варочная индукционная, то расклад примерно такой - конфорка 18 см - 2 кВт, 14 см - 1,5 кВт.
электрический чайник - 2 кВт. Если вы одновременно включите обе конфорки и чайник, вышибет автомат на 16А. Хотя если дом старый и по нагрузке рассчитан на газовые плиты, то скорее всего максимум 10А проводка выдержит. Правильно вам пишут, что под варочную надо кидать отдельный провод от щитка (на свой автомат на 32А)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы