Хочу сама почистить мягкое сиденье стула

Имеется стул с мягкой сидушкой. Особых пятен нет, просто с 1985 года подустал . Покрытие, думаю, хлопковое. Хочу ему сама химчистку сделать. Подскажите, у кого был самостоятельный опыт, какие средства использовать?

Аноним 864,
Как тема своевременно. Мечтаю перетянуть свои подуставшие стулья.

Может кто что дельное посоветует.

1985 г ? Отодрать и новую ткань натянуть .

LUCKY ME ,
Нет, вы не поняли. Они в нормальном состоянии, на них и не сидели почти, ну на некоторых, по крайней мере. Вот прямо чувствую в себе желание с ними повозиться

Я перетягивала сама стулья, диваны и кресла. Особых навыков, знаний и мастерства для этого вообще не нужно.

Аноним 672,
Дельное ? Перетягивайте ,освежите . Смотрите на ютюб .

Девочки! Почистить, не перетянуть! Есть предложения по чистке?
Перетянуть это следующий этап "выкрасить и выбросить"

Аноним 864 ,
Может снять обивку постирать и снова закрепить?
А так, ну посмотрите разные сетевые приблуды, диски, щётки, спреи, меламиновые губки(не люблю их сама)

Аноним 864 ,
Химчистка для автомобилей. Пена такая в баллончике

я соду сыплю плотно, потом лимонная кислота и сверху льется вода, совсем немного(стул ставится в ванную), и сразу с пузырением тереть щеткой и быстро смывать, все- чистота

Беру периодически в аренду моющий керхер, чищу диваны, стулья, ковры,матрасы. Цена вопроса 500 р в сутки + химия

Odesseya: Может снять обивку постирать и снова закрепить?

А так можно было ? Интересно.
mamaksushi ,
Спасибо! В обычных хозяйственных это продается или в автомобильные идти надо?

mamaksushi: Химчистка для автомобилей

Кстати, да

Аноним 864 ,
В автомобильном, муж вот такой берет

внутри-то что там? труха?

Аноним 864: А так можно было ? Интересно.

Это и есть «перетянуть». Можно новой тканью, а можно старой выстиранной.

Ante: внутри-то что там? труха?

не знаю. Ну не труха, поролон может.

Аноним 672: Это и есть «перетянуть». Можно новой тканью, а можно старой выстиранной.

Ну тогда инструменты нужны специальные, степлерный пистолет, поди

Аноним 864: Ну не труха, поролон может.

Может, тупо намылить, щеткой потереть и водой смыть? Поставить к батарее и просушить

Орхидея ,
Это была первая моя идея. Вот решила практиков послушать. Мне нравится идея с содой и кислотой и автомобильным очистителем

Аноним 864: Это была первая моя идея. Вот решила практиков послушать. Мне нравится идея с содой и кислотой и автомобильным очистителем

У меня натуральное дерево покрытое лаком, опасаюсь кислотой. И не уверена, что просохнет сидушка по всему объёму. Феном сушить?

mamaksushi: Химчистка для автомобилей. Пена такая в баллончике

За 25 лет работы в автомагазине я перепробовала штук 50 разнообразных очистителей.
Лучшим оказался пенный очиститель салона фирмы ПРОФАМ-4000, аэрозоль, 780 мл ( а нужно выбирать именно из них, т.к существуют другие очистители: кузова, пластика, двигателя, стёкол и пр.)
Изумительная пена, огромный баллон, шикарный результат.
Так же чистит пластик, кожу, кожзам, и пр.
рекомендую.
Хай Гировский как на фотке выше тоже тестила, но у Профама -4000 качество в 20 раз лучше и в пересчёте мл/рубли выходило дешевле.
Он у меня постоянно есть в хозяйстве. Отлично отмывает вороты у курток от тональника, выключатели, чемоданы, кроссовки и моющие обои. Ну а диваны, стулья и ковры- само собой.
Плюс в том, что поверхности сильно не мокнут. Пена чуть подоседает, и можно стирать чистой микрофиброй.
В триггере Профам -2000 и 3000 не покупайте. они многим хуже (и дешевле)
Желаю удачи.

Продается пена для чистки мягкой мебели и ковров. Ваниш есть в баллоне распылителе и в метро была какая-то... Норд....не помню... Лэнд что ли. Набрызгал пропиталась, можно щеткой пошоркать. Мне Ваниш больше понравился

Аноним 864: Ну не труха, поролон может.

поролон с 85 года и есть труха...если не очень сложное устройство у стула, я б отодрала тряпочку, постирала и поролон поменяла. А на тряпочку потом посмотреть, как она после стирки себя чувствовать будет.

Я чищу средством для ковров и обивок. Конкретно у меня Фаберлик, но наверняка и другие есть, если его сложно купить. Развожу в воде и щеткой чищу. Результат хороший.

Для ковров ваниш взбить в пену и потереть. Можно собрать пылесосом, если позволяет. Или просушить феном аккуратно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы