Как долго вы привыкали к новому ортопедическому матрасу? (привыкли! Ищу подушку такую же удобную)

Ситуация такая - купили дорогой ортопедический матрас с эффектом памяти. До этого спали 20 лет на диванах, вот теперь есть полноценная кровать.
И вот как то всё у нас непросто. Муж жалуется, что голова ниже туловиша, что куда то проваливается. Для меня тоже нюансы - матрас колышется, когда я или муж переворачивается. В салоне лежали на нем, тестировали, всё норм. А сейчас вот так. К самому матрасу претензий нет, он очень крутой. Дело, видимо, в нас. Мы привыкнуть должны? Как у вас было?

Здравствуйте, я на старом матрасе страдала настолько, что утром не могла встать с кровати. Купила новый. Жёсткий. 3-4 ночи и о больной спине даже не вспоминаю! Здоровья вам. Привыкайте!

купили дорогой ортопедический матрас (жёсткий, с пружинами и кокосовой койрой) в момент обострения моего остеохондроза. после первой же ночи на этом матрасе я впервые за пару лет утром встала без болей в спине.
самое интересное - я на нём автоматически перестала спать на животе (это вредно, меня мой невролог-вертебролог за это ругал)

Напишите название матраса. Отзывы изучали? Мы на днях купили так я отзывы 2 недели читала и ходила по магазинам ложилась на все.
Возможно ваша старая подушка не подходит для матраса. Попробуйте другую. Для одних матрасов нужна жесткая, для других мягкая, для третьих средняя.

кстати, да. пришлось сменить подушки. взяли ортопедические с эффектом памяти, с какими-то валиками жесткости внутри)

Вы просто спали на диване с проваленной серединой. Сейчас на ровной поверхности. Привыкнете за пару ночей. У меня Орматек с эффектом памяти. Первые пару ночей было непривычно. Зато теперь красота.

Аноним 765: матрас колышется, когда я или муж переворачивается

А пружины какие? Обычно на независимых так не должно быть.

Аноним 765: В салоне лежали на нем, тестировали, всё норм. А сейчас вот так. К самому матрасу претензий

Так может вам, что другое подсунули, а не тот который вы выбрали?

Аноним 765: Ситуация такая - купили дорогой ортопедический матрас с эффектом памяти.

Матрас какой жёсткости?

Муж решил доброе дело сделать и заказал новый матрас. Спать на новом вообще не могу. Как выяснилось, матрас полумягкий и уже через несколько ночей спина стала отниматься. Проконсультировались, жесткость повысить нельзя, только новый матрас заказывать.

fanatkaeburga: Так может вам, что другое подсунули, а не тот который вы выбрали? нет, всё как надо - внешний вид, упаковка, паспорт
Аноним 886: Напишите название матраса. Орматек Премиум Хард 42 т р

Аноним 765 ,
Вот мне Орматек вообще не зашел,промучилась 3 года продала.Купила Аскону,такая же ерунда.А у дочери на кровати какой то неизвестный производитель,недорогой матрас,так я на нем так сладко сплю,видимо только опытным путем можно матрас подобрать.

Аноним 765: Орматек Премиум Хард 42 т р

Второй стороны нет? Нельзя перевернуть?

Аноним 765 ,
Вообще не помню, чтобы привыкали. После матраса "с пружинами", легли и спим

Аноним 555: жесткость повысить нельзя

можно. наматрасником с кокосовой койрой. у асконы такие есть, у орматека. возможно у других фирм тоже.

Аноним 244: можно. наматрасником с кокосовой койрой. у асконы такие есть, у орматека. возможно у других фирм тоже.

Консультировались. На наш матрас бессмысленно.

Я первые дни на пружинной асконе тоже качалась и перекатывалась непривычно, потом пружины встали на место и стало очень удобно...спинв перестала ныть сразу...подушки сменила на старые пуховые, вообще красота и голова не болит...

Нас сразу продавец предупреждала, что пару дней будем привыкать к матрасу.
До этого я 5 лет спала на очень жёстком матрасе без пружин, и когда купили наш любимый матрас от Консул с независимыми пружинами, первые три дня спина ооочень сильно болела - привыкали мышцы к новому положению. Теперь кайфуем.
Подушки тоже пришлось поменять.

у подруги мягкий матрас. Я лежала, чисто потестить. И поняла, у меня будет только жёсткий. Голова ниже туловища была. Как говорю, вы спите. Себе купила средний жёсткости, сразу спала хорошо.

Так ещё же нужно подбирать матрас по весу. Муж 125 кг, выбрали матрас, который вес до 140 выдерживает.

Наверное, на нашем матрасе девушке с весом 50 кг будет жёстко.

я так и не привыкла к нашему жесткому. У меня все болит от него. Менять надо.

Отчитываюсь по привыканию к матрасу!
Это просто наслаждение оказалось - спать на нём. Единственная проблема - утром очень трудно от него оторваться, вставать не хочется, лежала бы и лежала.
Теперь бесит подушка - перьевая, кажется жёсткой и неудобной. Вот на что ёё поменять то?

Аноним 765 ,
Тоже анатомическая
Я купила на ВБ.
Марка Василиса, всего 1500
Но очень удобная. Материал типа поролона, не знаю, как называется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы