Неудачный ремонт стиральной машины

Может у кого была похожая ситуация. Не знаю, на что я вправе рассчитывать.
Сломалась стиральная машина, вызвали мастера, поменял детали, все заработало.
Через некоторое время снова перестала работать, вызвали его же по гарантии. И во время ремонта бахнула (сгорела) плата.
Машинку оставил разобраную, плату забрал, со словами, что будут ремонтировать. Ну и всё, пропал.
Сам никто не звонит, неделю искали его по телефону, дозвонились, сказал, что плата восстановлению не подлежит, нужно им искать машинку - донора.
Ну и снова пропал. Уже в итоге 3 недели прошло с его визита.
Планируем начать с претензии, чтобы вернули стоимость ремонта (7 тыс руб) и какую-то компенсацию за доломаную машинку так сказать.
Только не знаю, как оценить это

Мастер то от сервисной компании? Ип? Частник? Какие-то квитанции есть?

Аноним 572,
Квитанция есть да, с договором, когда ремонт первый приходил делать.
Вообще сервис ИП, а мастер на него работает.
Я так понимаю.

Аноним 74: За что 7 тыс то они взяли?

Поменял сливной насос и нагревательный элемент.
Плата сгорела уже потом в процессе ремонта, когда снова машинка перестала воду сливать.
Это в период гарантии после ремонта произошло.

Аноним 74: Через пару дней позвонили и сказали что плата подлежит ремонту, новой нет уже такой, так как машинка старая. Стоимость ремонта платы 4500. Оплата после уставки детали и проверки работоспособности была

У нас ремонту сказал ничего не подлежит. И плата сгорела в процессе его ремонта, а не просто так.
За ремонт платы я и не планировала что-то платить.
Он что-то там переподключал, переставлял, что машинка ещё искрить начала, а потом все накрылось медным тазом.

Анонимка: Он что-то там переподключал, переставлял, что машинка ещё искрить начала, а потом все накрылось медным тазом.

Говорите, что подаёте в суд и доказывайте их вину.

У нас с посудомойкой так было.
Перестала воду спускать и ещё что то, не помню. Пришёл, забрал, починил, ровно через один запуск, она совсем перестала работать. Он пришёл снова, покопался, два раза замкнуло, провода спалил. Забрал и месяца два мы постоянно звонили и спрашивали, а он нас завтраками кормил. Сам ни разу не отзвонился.
Потом когда начали начальство искать, он резко нарисовался типа все готова деталь там заменили, плату какую то. За первый ремонт 8 тыщ взял. И теперь ещё 9 просил. Мы пошли к юристам, написали претензию, вызвали начальство (до этого нам не давали его контакты, мы сами искали, тоже ИП и тот даже не числится у него в сотрудниках, был по договору подряда). У нас были записаны звонки и разговоры с мастером. Я на двух листах по датам все расписал что и как было.
Начальник пришёл на встречу с юристами, сказал что вообще был не в курсе что все так запущено, сказала что мастер другую картину обрисовывает.
Мы сказали что тогда подаём в суд и будет экспертиза (тот видимо смекнул что может дороже обойтись ему это все, не был уверен в мастере), сошлись на том, что машинку нам возвращают, мы ничего больше дополнительно не платим. Это было год назад. Работает тьфу тьфу тьфу....
Но ей богу... Ей цена 20тыс, больше 10 лет. Если бы мы знали что почти в 20 тыс обойдётся ремонт, лучше бы новую купили. Мозги нам три месяца делали.
Документы у них херово были сделаны, можно было только за это в суде прикапаться. Плюс должны быть акты приёма передачи, вот хрен знает что он там повытаскивали и поставили. Никаких документов на детали не было, и старых деталей тоже.
В общем пригрозите юристами и судом.

Анонимка: Он что-то там переподключал, переставлял, что машинка ещё искрить начала, а потом все накрылось медным тазом.

Вот у нас тоже заискрило, и пробки вышибло. Такой бабах был, дети аж подпрыгнули от страха. И он потом доказывал (в истории моей выше) что нет там его косяка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы