Чем отмыть скотч и клей?

от нового стального холодильника?
перепробованы: жидкость для мытья окон, мыло+горячая вода, фен, водка - все равно липкий слой

и второй вопрос от

Быстрая_лань: Дочка измазала черный стол клеем момент. Тоже не могу ничем оттереть. Может кто-то посоветует верное средство?

Меламиновая губка

Модно попробовать чистящим порошком, но он абразивный, могут остаться следы((

Анонимка ,
Znayka ,
не хотелось бы - это лицевая сторона, поцарапать не хочется

Маслом

Подсолнечным маслом. Ватный диск намочите и потрите. Почти весь клей от скотча и ярлыков смывается таким способом.

чистящий порошок.тереть аккуратно

Маслом растительным

у гринвея есть тряпочка, скрабер называется. Отлично со скотчем/наклейками справляется. хотите верьте, хотите нет, отмыла ей вековой давности наклейки с мебели

Есть такое средство. Ватным тампоном наносите это средство и все стирается. Оно очень жирное, поэтому аккуратно.

Спиртом, я небольшие пятна оттираю спиртовыми салфетками, которыми протирают кожу перед уколами

спиртом

Можно в вашей теме спрошу? Дочка измазала черный стол клеем момент. Тоже не могу ничем оттереть. Может кто-то посоветует верное средство?

Че то никто спирт 95% не предложил я бы им попробовала в первую очередь
Ну и за масло плюсуюсь
Можно жидкостью для снятия лака

жидкости д/снятия лака нет, доча все извела
масло, спирт, спиртовые салфетки есть - пойду пробовать

Пятровна: масло, спирт, спиртовые салфетки есть - пойду пробовать

Напишите потом о результате)

Eleniel: Напишите потом о результате)

отчитываюсь - чистый спирт не взял
масло - 10 секунд и готово великая сила ю-мамы
а вот после масла и спирт пригодился

блин я два дня как обезьяна с гранатой с этим холодильником ношусь, а оказалось все так просто

Быстрая_лань ,
Резинкой старательной (ластиком) попробуйте

Быстрая_лань ,
мы так стол испортили, муж пытался его растворить в итоге прожег химией поверхность стола
другое пятно аккуратно срезали лезвием опасной бритвы, но это нелегко, клей очень твердый был

автор.поздравляю.
Можно тоже тут спрошу. Заклеивали ботинок из кожзама суперклеем и его остатки хотели т.бумагой удалить. В итоге на черном ботинке остался белый цвет от нее.не успели во время. Как теперь это пятно убрать.чтоб поверхность не испортить?

Аноним 694: суперклеем

Он растворяется в Диметилсульфоксиде ("Димексиде"), который можно в аптеке купить
Но нужен 100% димексид, водный раствор не помогает
и ещё, Димексид ОЧЕНЬ ХОРОШО сквозь кожу проникает, работать с ним только в пластиковых перчатках (не резиновых, он и резину растворит!)

ДоброжелателЬ ????,
ой.как все сложно .спасибо

Аноним 694 ,
Попробуйте обыные перчатки, но в димексид макать ватную палочку, например

Масло - сила. И как я могла забыть, мучилась на прошлой недел с отдиранием жвачек пойду с маслом еще пройдусь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы