Чем отмыть унитаз?

Новый пока купить не можем. На старом какой-то жуткий налет в сливном отверстии и сверху тоже. Пробовала доместосом, хлоркой и таким гелем, не отходит ничего...

Санокс?

Ужас, проще поменять

Силит бэнк наверное какой-нибудь?!
Сливайте всю воду прям и наливайте на несколько часов

KILAXY: Санокс?

Попробуйте.

С пятнами такого типа отлично справляется либо Харпик, либо Сарма.

Жесть какая. Надо на ночь или на сутки заливать, это размягчает верхний слой, а потом с силой физически руками оттирать. И несколько циклов так.
Но полностью не отчистите

Аноним 981: эмаль может убить. Я так почистила разок ванну

так это не эмаль

Белизна. Только в виде геля. Шикарно отмывает. Залить, дать постоять 15 минут и все.

Sanita антиржавчина. Попробуйте ей

Аноним 981: но эмаль может убить. Я так почистила разок ванну...

не сравнивайте.
в унитазах глазурь по фарфору/фаянсу, это надо очень постараться, чтобы её убить химией

санокс и надо чаще замачивать, отчистится

Сначала санокс. Ничего он не сделает с покрытием унитаза. А ещё можно попробовать в монетке их марки гель для сантехники eco everclean

паста фрэшбаббл, нанести минут на 30, не средство для унитаза - именно паста

Сарма. Очистит что пудов. Вычерпать воду и залить сармой

Самая крутая штука, которую я встречала, это черный доместос! ( с обычным доместосом ни в какое сравнение не идет)
ОН в виде геля, который меняет цвет.
Круче него не видела, чтобы что-то могло отмыть.

Всем спасибо за советы, буду пробовать!

Соляная кислота, продается в хозяйственных магазинах, специально для сантехники

KILAXY: Санокс

+++
у меня стоит рядом с унитазом. заливаю каждые 2-3 дня. просто ершиком думаю все отмоет за несколько раз. у меня при постоянном использовании даже под ободком ничего нет)))

Силит бэнкс оранжевый( с курком) всё уберёт за 15 мин

В аналогичной ситуации поступила так:
Купила силит бэнг "антиналёт, антиржавчина" и в течение пары -тройки недель каждый раз, выходя из туалета прицельно "стреляла" на места с известковым камнем пеной из распылителя. Т. е. получалось, что обрабатывала поверхность от 3 до 12 раз в сутки. Руками\щеткой не тёрла совсем. Первые дня три казалось, что ничего не изменилось, но к концу недели первый результат уже был заметен, а потом как-то и совсем всё растворилось.. Вода камень точит!)))

Нужно средство с кислотой. Например, sanfor gold. Есть в магнит косметик

В бачок кинуть какую-нибудь спец.таблетку, каждый раз при смывании будет промывать

Сразу скажу - не пробовала, свое все отмывала силит бенгом. Но есть такая термоядерная штука, называется "суржа". Бомбическая вещь. использовать в респираторе и перчатках. Бабушка использует в двух своих старинных хрущевках. Там советские унитазы и ванные и вода очень плохая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы