Сломалась бытовая техника на гарантии

Пол года назад купила некую бытовую технику. Сейчас она сломалась. Отвезла в сервисный центр.
Могу ли я отказаться от ремонта, при этом чтоб вкинули деньги или обедняли на новую технику?
Понятно, что при условии, что это заводской брак.
Есть такой закон? Или только ремонт возможен?

Нет, только ремонт.
Это только свою экспертизу, но не факт, что она даст тот результат который вам нужен

Аноним 121: Понятно, что при условии, что это заводской брак.
Есть такой закон? Или только ремонт возможен?

Если поломка произошла в течение то ли 10 то ли 14 дней с момента покупки и брак подтвержден, то имеете право на обмен.
У вас же только ремонт по гарантии.

Sтропа: Это только свою экспертизу

Что значит свою? Сервисный центр не подходит? Я сегодня у них спросила, они сказали, что дадут заключение.

Аноним 572: Если поломка произошла в течение то ли 10 то ли 14 дней с момента покупки

В течение 14 дней я могу сдать товар без объяснения причины.
А тут поломка же. И не по вине покупателя. Знаю, что это можно починить, но я не хочу.

Сервисному центру вообще все равно. Они не заинтересованы ни во мне, ни в производителе. Так они мне объяснили.

Аноним 121: А тут поломка же. И не по вине покупателя. Знаю, что это можно починить, но я не хочу.

Мы так холодильник отдали, правда нам починили по гарантии, но проблема осталась, вернули деньги, купила другой
Период с момента покупки более 6 мес
На период ремонта нам привозили подменный холодильник, бесплатно

Аноним 556: На период ремонта нам привозили подменный холодильник, бесплатно

Это в России такое было? Даже не верится

Аноним 121,
Я не помню по какой причине, но холодильник сломался за неделю до окончания срока гарантии. Гарантийный срок был три года. Сервисная служба сразу предложили новый холодильник и привезли через три дня.

Аноним 121,

Аноним 121: Это в России такое было? Даже не верится

Магазин рбт (не реклама), находится в Екб (сервис у них вообще вроде в Челябинске или не помню где, я сама в области живу (приезжали все бесплатно было и вызов сервисного мастера для диагностики и потом забрали в ремонт, привезли...)

Закон на стороне производителя. Но мне месяц назад привезли новую вытяжку. Старая отработала 11 мес.
Но я та ещё вонючка везде до победного рулюсь и права качаю

Аноним 427: Закон на стороне производителя

Как так? Покупатель же всегда прав.

Аноним 427: Но я та ещё вонючка везде до победного рулюсь и права качаю

Поверьте, я не меньше вонючка. Расскажите, как добились своего?

Аноним 121,
На стороне, в смысле, что только ремонт. А новая, только если производитель снизойдёт
Я писала долго, звонила, говорила , снова писала, снова звонила . Получилось

Сервисный центр пусть выдаст вам акт о неисправности. Потом идёте к продавцу и пишите заявление о расторжении договора купли продажи из-за некачественного товара. Магазин либо ваш акт полностью примет, либо назначит экспертизу. Если дефект подтвердится, то вам вернут деньги или выдадут такой же товар.

Аноним 231: Потом идёте к продавцу

Меня продавец и отправил в этот сервисный центр.
Т.е. все-таки через магазин надо решать?
Проблема, что это интернет-магазин

Аноним 121 ,
У них есть юридический адрес. Письменно все делайте. Даты везде ставьте. Почитайте ст 18 и 19 закона о защите прав потребителей. Плюс там про интернет магазины поищите. Деньги обязаны вернуть.

Аноним 231,
Спасибо, добрый человек. Пошла изучать

Аноним 121: Проблема, что это интернет-магазин

Я свой тоже через сайт покупала (не в стационарном магазине)

У вас в документах указан номер телефона в сервисе, по нему и вызываете, готовите документы (для того чтоб мастер видел дату покупки и есть ли гарантия)
В случае гарантийного ремонта, или гарантийной диагностики (когда техника вышла из строя не по вине владельца), все манипуляции бесплатны

Вызывайте сервис, ну или если техника не очень габаритная- можете сами привезти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы